Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
Люди, выложите кто-нибудь, пожалуйста, параметры биос при разгоне q9400 на P5B DeLuxe! уже который вечер не могу заставить стабильно работать, уже перепробовал и поднятие напряжений на севернике и на проце. С таймингами пока не баловался, так и стоят после Е6400 как 5-5-5-15-542-10-10-10-25. Память Kingston KVR 2x1Gb 677MHz@ 799MHz (при таких параметрах работала исправно). Сейчас ни одного теста без ошибок не проходит
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
Phan†om методом недельного подбора таки запустил свой q6600 на 400 шине. 1.45 на проц (под линпаком проседает до 1.39) 1.45 на северник (если больше, то pci сваливался в х1) на шину pci минимально возможное (ибо видяшка грелась на 3-4 градуса больше) остальное на авто (изменение оставшихся напруг с авто на любое другое приводило к ошибкам ) p.s. предыдущий е6400 работал на этой же шине при 1.29 на проц, остальное на минимально возможное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
TO mirek Спасибо, попробую вечером.
Цитата:
предыдущий е6400 работал на этой же шине при 1.29 на проц, остальное на минимально возможное.
аналогично, только у меня иногда при холодном старте частота вообще сваливалась до 300MHz (или около того, приходилось перегружать) P.S. а тайминги у тебя какие? эти же: 5-5-5-15-542-10-10-10-25 ?
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
Phan†om когда стояли только корсары, то выжаты по максимуму 4-4-4-12-6-35-3-11-3-10 с пониженной до 1,8 (штатная для 800 2.1) напругой сейчас же, на тех же таймингах, но + 2Гб, поставил 2,0 (хз, может можно и меньше, но лень было подбирать) на 1.8 - были краши, и на 2.1 тоже - взял среднее))
Уважаемые,досталась мне P5B-Premium есть вопросы на которые не нашел ответы (может плохо искал):1. есть ли смысл прошивать биос от других модификаций платы, пока прошил предпоследний с офсайта; 2. как заставить одновременно выдавать звук и на джек, и на оптический выходы?
Да вот почитал ФАК и расстроился что больно они проблемные все, а по Премиум вообще нет инфы (в поиске тоже мало), хотя на халяву мать + 4 гига оперативы - пойдет. Может погоню, када Ферми появится. А по звуку, что скажите, а то очень гиморно, когда с наушников на ресивер звук перекидываю. Сейчас стоит q6700, могут ли быть проблемы с q9450 - планирую замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
Махнул тут неглядя свой Е4400 на Е6550 и есессно разогнал его.. Сначала до 450 FSB прогнал Эверестом и испугался 1.Температура ЦП 75С!!! 2.Напряжение на ядре 1,54В!! до этого на Е4400 разогнанном до 2,9ГГц было 1,325В и теп выше 63С не видел скока тестов не гонял.. В системе поменялся тока проц Так и должно быть илил это НЕ нормально? Напряжение на проце авто щас откатился на 420FSB После смены проца БИОС обнулял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
я так понял что на p5b-vm нужно искать старые корки на 65nm, а на 45nm уже не встанут. странно как-то последние жрут питалова меньше, должны быть менее капризны.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
andrei260 начни с 1.45 и потихоньку снижай напругу при стабильности (проверяй хотя бы 20 прогонов Линпак) и так до той напруге при которой проц будет работать норм. п.с. хотя постой... у тебя ведь проц 65нм ему и 1.5v не страшно так что постарайся добиться стабильности до 1.5v
у меня плата ASUS P5B deluxe WIFI там радиаторы на тепловых трубках работает 3 года на небольшом разгоне
сейчас нужно поставить плату в комп который должен проработать без ремонта года 3. выдержит ли эта плата. смущает сильный нагрев чипсетов и что-то есть сомнения что тепловые трубки не вечные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Странное дело, господа. Есть плата p5b deluxe и проц е6600 под умеренным разгоном(3200мгц) : напряжение 1.32(1.29 в нагрузке), 400х8, две гиговые планки самсунг работают на 800мгц при 1.9в. Всё остальное - на минимальном напряжении, залочено/отключено как в руководстве на 1ой странице(тайминги памяти тоже). И все замечательно работало:) пока я не обновил биос на 1238. Раньше стоял какой-то от февраля 2007года. Из-под биоса все прошилось нормально и с такими настройками работало как обычно(офис, инет, сталкер- чн) до следующего включения. Теперь система иногда, ну скажем 2 раза из 10)), не догружается даже до поста- черный экран, монитор в режиме ожидания и все, ресет не помогает. Кулеры шумят, индикатор ххд не мигает, сигналов нет. При перезагрузке так тоже бывает. Если переключить тумблер на блоке питания и подождать, то после включения появится знаменитая надпись "overclocking failed ляляля". Жму ф1, выбираю exit&disacard changes т.е. никаких измненений не вносим, и вуаля- все нормально загружается. Мне не только интересно, что за чертовщина происходит, но за железки боязно- им не очень приятно когда их так вырубают:) заранее спасибо!
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.