Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 659 из 783<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
vdroop мод - это закрасить карандашом резистор? и как его сделать на ASUS P5Q SE2 , а то проседает жоско. Есть маленькая фотка - http://images.people.overclockers.ru/206574.png ,но где именно не могу понять, вроде около оперативы, покажите на большой фотке где именно - http://www.soulfly-rulz.de/screenshots/pc/2.JPG

Member
Andre4s так видно же где, правее и выше первого модуля на Вашем фото. Только вот до какого падения сопротивления красить будете?

Member
оо боже я 4 года парился с этой хренью(что у меня нету LLC) и я почиркал карандашиком и все стало нереально ровно, ваще пульс как у трупа

Advanced member
Andre4s писал(а):
тупо карандашом чтоли закрасить

Да .Чертежным .
Andre4s писал(а):
почему именно карандашом

Графит.
Andre4s писал(а):
Какого эффекта надо добиться

В зависимости от жесткости карандаша (на них указано ) возникает сопротивление.

Member
вообщем радуюсь сижу, осталось только с капризной Kingmax 1066 разобратся

Добавлено спустя 11 часов 32 минуты 19 секунд:
А ничо если я соседний транзистор тож мог закрасить? И кстати это безопасно вообще?

Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
от циркуля подошел

Добавлено спустя 1 час 26 минут 57 секунд:
VIN0 чет падает... правда тут я даже незнаю че думать, мож это норма http://i33.fastpic.ru/big/2014/0217/9f/ ... 49ab9f.png

Junior
ASUS P5Q северный мост прилично греется, рука терпит не более двух секунд (не зависимо что в простое что под нагрузкой) это нормально? или может нужно заменить термопасту под этим радиатором? (вообще я правильно понял что там наносится обыкновенная термопаста (та что и на процессор)?), процессор разогнан до 4.3 ГГц 11.5х374 (Pentium E6600) ах да - боковая крышка у сис-блока снята
Может еще посоветуете программу для точной замены а то в FAQ ссылка битая
Еще если не ошибаюсь мой разогнанный процессор (разогнал пару дней назад, я в этом деле новичок) то ли сбрасывает частоты во время игр то ли что, но производительность иногда просаживается, а потом снова налаживается (играю в фар край 2 мультиплеер, постоянно 60 фпс и бывает просадки до 50 фпс в течении 3 мин.) в линпаке просадок нет и температура не превышает 70 (в играх еще ниже), видеокарта вообще свыше 60 не греется

Member
Garfield2013 Если радиатор горячий, то термопаста работает нормально. Вы лучше напряжение на севернике посмотрите. Потому как для 375 его особо и подымать не нужно (насколько я помню). У меня на ней работал КУ9550 при 3.8Ггц особо мост не грелся. Правда радиатор был не родной.

Как-то писал тут в теме что мать умерла после моих опытов с охладом питалова и северника. Так ошибся я - жива старушка (жаль 9550 сдал).
Сейчас с Е6300 трудится. Обидно полностью сделал новые радиаторы на питание(с обратной стороны что-то типа бекплэйтов), на север с ТТ, а разогнать толком нечего(Е6300 можно помучить).

Member
Garfield2013
Если палец не терпит на радиаторе, значит радиатор горячий. Если радиатор горячий - он работает. Строим силлогизм - зачем чинить то, что и так работает?

Может на него дуть пропеллером?

Member
Родной радиатор П5КУ, при всей своей массивности, имеет малое количество ребер и эффективность его весьма сомнительна. Дуть конечно можно, но с его несчастными 4-5 ребрами.... это неблагодарное занятие (ИМХО).

Member
Addja Удивительно, но с бксовым кулером на проце он (чипсетный) достаточно эффективен. А со всякими новомодными башнями, которые по трубкам отводят тепло на 10 сантиметров и там же его выдувают, оказывается элементарным поймать перегрев врм или северника..

У меня P8B WS с процессором i7-3770 не может стабильно работать с 4400 хамером - перегрев врм :) А с хилым боксом, который вдвое ниже чем на 775 всё как часы. С ним, с боксом, и сижу, разгона нет, скорости хватает.

Junior
Addja писал(а):
лучше напряжение на севернике посмотрите

программу не подскажете, я в этом деле вообще не очень

до этого стоял боксовый кулер, но там термопасту не менял очень долго и поэтому температура процессора в стоке была еще выше чем сейчас с GAMMAXX 300 при 4.3 ГГц, возможно как заметил IdeaFix боксовый кулер и вправду еще и служил неким охладителем / обдувом этого самого радиатора северного моста, курпус у меня очень старый и в нем нет не одного вентилятора, поэтому снял крышку боковую, возможно прикуплю пару вентилей (только 80х80 подходят) на перед-вдув и назад-выдув (БП у меня сверху), и на боковой крышке нет места для вентилятора чтобы он смотрел на северный мост
Радиаторы на мосфетах вообще еле еле теплые а вот на чипсете радиатор (так понимаю это южный мост) тоже горячий, но в отличии от северного моста рука терпит, кстати если правильно понял, то возможно на радиаторах мосфетов надо менять термопасту? сейчас линпак запускал и в нагрузке верхний вообще практически холодный, а вот боковой который ближе к задней панели корпуса чуть теплый, или они и должны быть такими холодными? впрочем наверное они и должны быть такими холодными, сейчас непосредственно притронулся к самим мосфетам ( если конечно это они пластмассовые такие квадратичные штуки) так они тоже соответствуют температуре самих радиаторов

Member
Фото: 38
Привет все!
Такая трабла, внедрил PCI-ную ССД (OCZSSDPX-1RVD0120) в систему.
Как то маловато скорости по сравнению с заявленной, да и надпись САТА-300 как то смущает, учитывая, что тело физически установлено в PCI-e 16х.
На профильном форуме, конечно переспрошу, но чую, что дело в настройках биоса. (см.ниже)
Перед загрузкой БИОСа появилась новая строка
Версия биос/разгон:
Еще "нечто" перед биосом
Конфиги хранилищей в биосе:
Товарищи, подскажите верный путь, как пральна настроить БИОС под етот ССД.
З.ы.: на ССД установлена W'7x64.

Member
Фото: 5
Vovchick_ch писал(а):
Еще "нечто" перед биосом

Это БИОС самого контроллера, тоесть SSD.
Читай инструкцию по настройке самого SSD. Может что-то по править в его БИОСе надо.
Vovchick_ch писал(а):
что тело физически установлено в PCI-e 16х.

Ну во первых: во втором слоте только х8. Во вторых: сам SSD имеет шину х4. В третьих: проверить в каком режиме работает видюха, не свалилась ли вх8.
Вообщето не понимаю чем был обусловлен выбор именно такого SSD. Почему не простой 2,5 SATA?

Member
Darius13 писал(а):
Почему не простой 2,5 SATA?

Цена+скорость, сабж достался в 3-4 раза дешевле прайса (восстановлен на заводе-изготовителе), скорость простого ССД на Р45 ограничивает САТА-2.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 31 секунду:
Darius13 писал(а):
Это БИОС самого контроллера, тоесть SSD.
Читай инструкцию по настройке самого SSD. Может что-то по править в его БИОСе надо.

Это похоже всего-лишь рейд-конфигуратор, судя по интерфейсу, диск разбит на 2х55Гб, но я нифига не шарю в етом.

Member
Фото: 5
Vovchick_ch
Ну раз он востановлет, то больше может и не будет. На всякий по пробуй на другом компе (потести какие скорости будут). Надо было его тестить пока на нём небыло винды. ;)
Vovchick_ch писал(а):
скорость простого ССД на Р45 ограничивает САТА-2.

Не в скорости выйгрышь, а во времени доступа. Вообще по хорошему надо бы платформу менять уже, но я лично пока смысла не вижу. Но у тебя реально скорость маленькая, у меня на SATA2 и то быстрей. Почитай инструкцию к нему, может в его БИОСе надо что-то изменить (как выше писал).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Vovchick_ch писал(а):
Это похоже всего-лишь рейд-конфигуратор, судя по интерфейсу, диск разбит на 2х55Гб, но я нифига не шарю в етом.

Ну да, он из двух 55 состоит. Просто там есть ещё есть пункты, может чем поможет. Сейчас поищу инструкцию...

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 51 секунду:
Vovchick_ch
Скачай OCZ Toolbox http://ocz.com/consumer/download/firmware может прошивка обновится или ещё чего.

Member
Darius13 качал уже, Винда ругается на отсутствие данного оборудования в системе)) (как она тогда работает? Пробовать загрузочную версию, пока руки не доходят. Боюсь запороть все, да и
Чую трабла либо в дровах и в совместимости 45-го чипа и PCI-ного девайса, либо в конфиге биоса.
В профильной ветке народ ваще захаял мой ССД. ((
Надо искать чела с подобной связкой.

Junior
А как заблочить на 33Мгц для жестяков? мать P5Q PRO Turbo

DDR2 6 Gb 914MHz
SAPPHIRE NITRO+ RX 470 4Gb (1370/1935)

Member
Добрый день. Ребят, подскажите пожайлуста, какая сейчас адекватная стоимость P5Q SE2 за б/у и на что обратить внимание при покупке, если нет возможности проверить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
VLADOS266
никак, эта опция строго зафиксирована в биос и не предоставлена производителем для изменений посредством настроек.

Member
Приветствую, подскажите пож-ста какие драйвера на мать ASUS P5Q-E нужно ставить вместе с win8.1 Если можно, ссылочку на них.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 659 из 783<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа