Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
KoNoRIMCI хм, еще пару фишек нашел на M5G забавных Если отключить автоматическое управление вентиляторами в bios и управлять вручную ШИМ
1. CPU вентилятор всегда работает на 30-35% PWM, даже если установлено 0%. Защита от дурака наверно. Т.е. он не останавливается контроллером - тот отсекает значения ШИМ ниже 30%.
2. Aux1 вентилятор (тот что рядом с колодкой подключения кнопок кейса/лампочек) можно остановить. Отсечка идет при ШИМ ниже 35%. Т.е. 30% = 0% для контроллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Ligas писал(а):
да я профиль сохранить думаю на флэху,потом его применить.
Может и не подлезть,у меня не прокатило вроде.Как я понял сохраняются биос и настройки,а не одни настройки.Так что лучший вариант это скрины,что я и сделал.
Member
Leo_99 писал(а):
профиль на 77 асусах есть возможность сохранять
Я в курсе,я сохранял но на другой биос, чет не хотел лезть и приходилось все переделывать.Как я понял, профиль применим только к тому биосу,на котором сохранялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Ребята такой вопрос,с http://www.station-drivers.com есть ограничения при скачивания файлов,а то не получается качать оттуда что то.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
А то уменя не пускает ,сбравсывает на другую страницу и всё.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
razorgolf писал(а):
montana75 Качается вроде всё, кроме вариантов МЕ. Думаю, что какие-то проблемы на сайте.
Странно ,спасибо большое, тогда подожду.
Зная расшифровку некоторых выдаваемых системой ошибок, можно изрядно упростить подбор настроек и сократить время поиска стабильного разгона.
Описание ошибок BSOD 0x101 = increase vcore 0x124 = increase/decrease vcore 0x0A = unstable RAM/IMC 0x1E = increase vcore 0x3B = increase vcore 0x3D = increase vcore 0x50 = RAM timings/Frequency unstable 0x109 = Not enough or too Much memory voltage 0x116 = Low IOH (NB) voltage, GPU issue 0x7E = Corrupted OS file
что это значит ?? в чём причина ? временно столкнулись адреса прерываний каких-то железок/драйверов или память сделалала критическую ошибку ?? - или это постоянно будет ?? или память /процессор сильно разогнаны...? ничего не понял из отчета... не снижая разгона для поиска перебором - есть на человеческом языке объяснение этих кодов ошибки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
stas0859 писал(а):
А что пишет журнал в Винде.
служба отключена была по причине абсолютной стабильности или по причине каких-то твиков, не помню... ничего не пишет то есть... stas0859 пока предположил , что при разгоне 35% однажды кэш не проснулся из состояния С3 пока этключу эту энергосберегайку
3. Отключите следующие функции в CMOS установках вашего компьютера. Для дополнительной информации, как это сделать, обратитесь к документации сопровождающей ваше оборудование (пр.: материнская плата): Любое кэшироване, включая кэширование второго урованя процессора (L2), кэш BIOSа, внутреннее и внешнее кэширование и кэш записи на контроллерах диска.
Доброго времени суток, дорогие камрады =) Прошу разъяснения или помощи в непонятной мне истории... На борту имеется: Мать: ASUS P8Z77-V PRO Харды: Western Digital VelociRaptor < WD5000HHTZ > 3.5" 10000rpm 64Mb 1 штука, Подключен в SATA 6 который от чипсета Z77 (белый) Seagate Barracuda XT ST32000641AS 2TB 7200 RPM 64MB, 2 штуки, для RAID 0, Подключены в два порта SATA 6 которые от Асмедии (синие) SSD: INTEL SSD 120Gb 520 серия SSDSC2BW120A3 1 штука, система, Подключен в SATA 6 который от чипсета Z77 (белый) Все диски подключены кабелями SATA 6gb/sec от ASUS
Рейд включен через биос вот таким способом по рекомендациям, скоростные диски ССД и ВД Раптор, вставил в Сата порты от чипсета, но столкнулся с одной проблемой что скорость ССД диска не соответствует той которую ждал
Решил сделать следующее! ССД и Раптор закинуть на асмедию,т.к. там они работают быстрее, а рейд на чипсет, но не тут то было! В Биосе, в той самой колоночке где были Два харда для рейда, теперь появились ССД и раптор, короче, неразбериха!
Так что я хотел до вас донести! Может быть я что то не так сделал с ССДишкой, что она работает практически в пол силы, и можно что то подправить, или я что то еще не нажал! Или как можно сделать чтобы рейд работал на портах от чипсета, а ССД и рабтор на асмедии. Может я просто что то недопонимаю...... Правильно ли я сделал что написал именно тут? мож где в другом месте надо было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Товарищ приобрел плату Asus P8Z77-V LE PLUS. Весь вечер с ней провозились, так и не удалось запустить. Зелёная лампочка горит на плате, включаю компьютер и ничего не происходит. Блок питания не стартует вообще! Кулеры не крутятся. Пробовали три разных бп. С установленным процессором и без него, заводиться не хочет вообще никак. Плата новая, с магазина. Думал, может ножки слегка подогнулись, но даже если так, блок питания ведь всё равно должен запуститься. Может есть какие-то варианты или в гарантийку? PS: имеется другая плата Asus на Z77 с напрочь раскоряченными ногами на сокете, так и она даже заводится без процессора, блок питания крутится и жесткие диски трещат.
Member
Вилли писал(а):
Зелёная лампочка горит на плате,
Значит питание подается,как вариант собрать на столе,и руками перемкнуть контакты запуска.Питание правильно включили на матери,и кнопку подключить только пуск. Как вариант собрать минимальную конфигурацию,проц одна планка.А проц снимали, смотрели все в норме.
Вилли писал(а):
PS: имеется другая плата Asus на Z77 с напрочь раскоряченными ногами на сокете, так и она даже заводится без процессора, блок питания крутится и жесткие диски трещат.
Нам счет запуска без проца не помню,но вроде у меня только горел cpu led,и больше действий не было.А другого нет проца на пробу.
Member
stas0859 Не заводится блок питания вообще, вот что странно. Проц снимал, вроде всё норм, не идеально ровно конечно, но после установки проца такое частенько наблюдается, ничего страшного, думаю, нет. На столе собирал, пробовал замыкать вручную. Пробовал мин. конфигурацию. Не помогает. Попробовал еще 2 платы asus на чипсете z77 и на a88x+, на обоих без проца стартует блок питания, ну как и должно быть, думаю. Проц рабочий, на другой плате работает. Обнаружилось ещё, что на 4-pin разъёме для процессорного кулера не было белой заглушки, просто 4 контакта из платы торчат. Видимо, все таки брак.
Последний раз редактировалось Вилли 04.05.2014 7:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
stas0859 да фиг знает, как обычно продавцы начинают мутить, что сначала надо в сц нести.. А там до вторника выходной. А такой платы или подходящей на замену сейчас нет в наличии. Думаю вот как лучше поступить. Приобреталась плата вчера, по моему совету ((.