Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49259 • Страница 659 из 2463<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 2463  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
ziii писал(а):
ASRocks хуже Асуса? у них вроде питание стабильней?

асрок хуже асуса по части настроек биоса, например тот же offset там работает криво

Member
Фото: 20
CTyDeHT писал(а):
vrm под хилым радиатором

а также мои посты в этой теме несколько страниц назад.

Junior
всё же Asus crosshair 7 поддержка ЕСС не указана,
может какой ASRock X470 или ASUS Prime X470 Pro лучше выбрать для мини-сервера?
так поддержка ЕСС указана, хотя что то непонятное про PRO процессоры которых 2700 и тп никто не видел...
странно mATX почти нет выбора.

Member
Doctors103 писал(а):
а также мои посты в этой теме несколько страниц назад.

этот псто я видел
сколько предел там ? очень слабо представляю, как сделать там обдув, т.к. башня там все перекрывает

Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #15656382
этот псто?

кстати, есть фак по калькулятору же? определить, что за память bdie, cdie итп

Кстати, ставлю в биосе явно 17-17-17, а cpu-z и непосредственно в настройках написано 18-17-17
это как понимать?

Member
Фото: 6
CTyDeHT писал(а):
это как понимать?

нечетный cas write не работает на 2 поколении. Возможно и cas тоже, на первом не работает выше 2666. Скорее всего включен GDM (даже если был выкл) и автоматом сделался cas

Member
Есть ли разница между агесами от декабря 17го? и стоит ли обновлять? Слышал ранее что агесы от февраля(когда выходили АПУ) могут тока ухудшить ситуацию либо наоборот даст озможность на сотку-две поднять частоты озу?
Плата в описании

Advanced member
ziii
Все платы без исключений поддерживают ЕСС, только у некоторых это меню скрыто.
PRO версия - специальная версия с ЕСС. Да в продаже ее нет и когда будет вопрос.

Добавлено спустя 41 секунду:
h5_krasav4eg_
Ставим проверяем

Member
Фото: 0
ziii, если вам нужна плата для сервака, то зачем на 470х чипсете, переплата же, можно и на 370х подыскать

Member
1usmus писал(а):
h5_krasav4eg_
Ставим проверяем

А потом занимаемя любовью с откатом (не, спс) тут же всяко есть люди ставившие много различных версий, и интересно их мнение( хоть у меня может быть совсем по другому и это понятно)

Member
go.d-bq писал(а):
P.S. Есть BIOS от MSI B450I Gaming Plus = выглядит также как и MSI B350I Pro AC, только раскрас более боевой и радиатор SoC убрали. Думаю вшить или нет PCB вроде как одинаковые.

PCB MSI B350I Pro AC
Вложение:
product_5_20180103140205_5a4c71dd5ba5a.png
product_5_20180103140205_5a4c71dd5ba5a.png [ 1.32 МБ | Просмотров: 933 ]

PCB MSI B450I Gaming Plus AC
Вложение:
msi-b450i_gaming_plus_ac-2d.png
msi-b450i_gaming_plus_ac-2d.png [ 7.02 МБ | Просмотров: 933 ]

Junior
h5_krasav4eg_ писал(а):
можно и на 370х подыскать

Нет старого процессора - биос обновить

1usmus писал(а):
ЕСС, только у некоторых это меню скрыто.

Asus crosshair 7 - точно есть? на оф сайте неправильно написали?

Advanced member
go.d-bq
есть одно отличие - слева внизу от DIMM , но роли никакой оно сыграть не должно
я б прошил)

ziii
скину скрин среди дня

Member
1usmus Прошил, плата проходит инициализацию CPU и DRAM, но потом глухо. По индикаторам Debug LED ничего, все же разница ревизий чипсета дает о себе знать.

Advanced member
go.d-bq
сброс батарейкой я б сделал
ключ икс был или как?

Последний раз редактировалось 1usmus 11.07.2018 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
ziii писал(а):
Нет старого процессора - биос обновить

прошки есть только первого поколения. На сайте асуса не указана поддержка ECC для кроссхаира, зато для моего прайма она указана на сайте. Вообще у вас выбор между сервером на 2 поколении с простой памятью, или на 1 с ECC. Определитесь с этим ,а там уже плата найдется

Member
1usmus Программатором шили напрямую. CMOS делал.
Повторно экспериментировать еще раз, но с батарейкой думаю результатов не даст(

Advanced member
go.d-bq
в биос позволяло зайти или нет?

Member
1usmus Если бы зашло - это успех. Я обычно стараюсь описать ситуацию сразу, но видимо слишком кратко это сделал)

Программатор считал и прошил BIOS, что было хорошим знаком. Сделали CMOS перемычкой, поставили на B350I процессор R7 1700 и одну планку памяти на 8Гб, с которыми ранее проблем не было. Система счастливо пикнула диодами и пошла загрузка. POST-карты нет, ориентировались по панели Debug LED. Загорелся CPU и потух - инициализация процессора прошла успешно, далее DRAM и на ОЗУ загорелась подсветка - с ОЗУ все нормально. Дальше должна пойти инициализация VGA, на ее место поставили GTX 1060, но монитор был мертв) Поэтому думаю затея не удалась.

Member
go.d-bq писал(а):
плата проходит инициализацию CPU и DRAM, но потом глухо. По индикаторам Debug LED ничего

Как же я обожаю MSI...Мне прям каждый раз смешно это читать. В последнее время каждый раз когда я вижу людей с MSI - у них такая проблема с загрузкой и идикацией...НА КАЖДОЙ И У КАЖДОГО. Из-за этого мне так не хочется даже смотреть на MSI. Как бы я не любил асус и не хейтил за поганый разгон ОЗУ, но как бы я не насиловал эту плату - с ней не было никаких проблем, никогда.

Member
Intra Это вброс или реклама?) Не пойму что из...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49259 • Страница 659 из 2463<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 2463  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа