Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
stas0859 я бы нашел еще проц, но дело не в нём, уверен. Обновить биос можно было бы, но если не стартует вообще комп, до экрана загрузки биоса даже не добраться )) Там вообще какая-то функция есть, обнова биоса без проца от "резервного" источника питания. Только эта функция у меня никогда даже на исправных платах не работала))
Последний раз редактировалось Вилли 04.05.2014 7:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Почитал эту ветку, что-то прям совсем нелестные отзывы на эту плату p8z77-v le plus, неужели действительно всё так плохо с ней? На яндекс.маркете, наоборот одни положительльные отзывы. Хотелось бы мнение владельцев узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
companyzver писал(а):
или ключ есть?
вряд-ли... у мне к примеру на комплектном диске с P8Z77-M PRO помимо драйверов еще антивирус Norton и утилита DAEMON Tools Pro - но обе триальные , ключ к ним нужно покупать отдельно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Яков писал(а):
DAEMON Tools Pro
кстати, для этой хрени ключ был на диске, прописывается автоматом при установке в итоге имеем #77 а вот антивирус не ставится просит удалить уже стоящий КИС. но дело даже не в этом, вопрос другой, можно ли будет поставить антивирус на другую мат.плату (другой компьютер), т.е не привязан ли ключ к мат. плате? у кого какие соображения?
OverNow писал(а):
лет 10 уже не смотрю что там вообще лежит
я и сам не знал что на диске есть что то подобное помимо дров, но случайно наткнулся на страничку мат.платы на офф.сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
companyzver писал(а):
кстати, для этой хрени ключ был на диске, прописывается автоматом при установке
у меня никакого ключа при установке не прописывалось , просто триальная версия и все.. да она мне и не нужна в общем-то , установил бесплатную версию DAEMON Tools Ultra - почти те-же возможности , и при этом не ставит никаких доп.драйверов , и виртуальный привод автоматически удаляется при размонтировании образа !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
companyzver писал(а):
а вот антивирус не ставится просит удалить уже стоящий КИС. но дело даже не в этом, вопрос другой, можно ли будет поставить антивирус на другую мат.плату (другой компьютер), т.е не привязан ли ключ к мат. плате? у кого какие соображения?
Писали,что антивирь приписан к серии рог.Читал на буржуйском сайте.Я ставил, действительно была лицензия на год,но чет он был вроде порезан.и я обратно откатился на нод.Больше привык.
а вот антивирус не ставится просит удалить уже стоящий КИС
Так и должно быть, или как себе представляете установку антивирус в придачу к антивирусу в КИС? Кстати он и при наличии других антивирусов не должен устанавливаться, если не ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ проблема! Мать не хочет работать с 4 модулями. Горит memOK, вентили крутятся и монитор мигает красным индикатором. Нажимал кнопку MemOk - толку нет. Проверял память по одной плашке и по дуалке - все работает, хотя иногда мать руается на Overclocking Failed при установки одной пары, но подкорректировав - старт происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
m2896 писал(а):
Писал почти год назад, так ничего и не пофиксили. Ребята, у всех так, или может это только с моим камнем?Я считаю, что при дефолтных настройках раздела Graphics Configuration приоритет на вывод изображения должен отдаваться дискретной в/к
это виртуальная реальность в твоей голове приоритет поставь в биосе и кабель туда переткни на главную в/карту. и всё. http://s1.sendimage.me/U2J9Mbli.jpeg
Цитата:
в_стройка при возвращении дискретной в/к не отключается как ей положено
хватит умничать, для тебя есть новость - она вообще никогда не выключается, если ты этого ещё не знал...
Цитата:
Система грузится до экрана авторизации, а затем возникает конфликт 2-х видеовыводящих устройств и монитор отключается.Помогает в такой ситуации только сброс БИОСа перемычкой.
чее-его , чего ?? ты монитор фиксишь перемычкой ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Имеется P8Z77m PRO, KHX1866C9D3K2/8GX - два комплекта из сильно разных партий, но воткнуты правильно (в двухканальных режимах работают планки из одной партии). Раньше всё было норм, но потом с матерью что-то случилось. С дискретной видухой не работала винда. Благородный регард починил мать, но ничего никаких подробностей.
Раньше память работала всегда на частоте 1866 (после выставления в UEFI соответствующих настроек). А вот после ремонта...
В UEFI настойках чего-то там стоит XMP profil 1. В этом профиле заводские частота памяти, тайминги, напряжение. При включении/выключении компа эта настройка сохраняется. Но частота памяти при запуске всё равно 1333 (как если в UEFI всё на авто выставить). Вчера мне это надоело. Сбросил настройки матери, настроил заново - заработала память на частоте 1866. Радость.