При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
go.d-bq писал(а):
Intra Это вброс или реклама?) Не пойму что из...
Нет, я ненавижу свою плату. Просто я не понимаю что происходит с MSI и почему они не могут это пофиксить. Я уже миллион раз боролся с этой проблемой на их платах
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Матплаты сейчас умеют на дефолт скидывться, если память переразогнал? Или надо лезть делать clear cmos? Что-то не стартует мой асус. На интеле сразу бы сброс случился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2015 Откуда: Москва Фото: 2
CTyDeHT зависит от того, насколько все плохо со стабильностью. Если пост не проходит - материнка после пары циклов попытки провести пост загрузится на стандартной (2133) частоте. Если пост прошел, но со стабильностью все настолько плохо что ошибки памяти приводят к зависаниям после поста, то надо вручную сбросить биос или если есть кнопка safe_boot тыкнуть ее.
_________________ 5600X / B450 Tomahawk MAX / Rev.E Dualrank / RX 5700 2Ghz / СВО IKBC C87, Starlight-12, E10K + Takstar Pro 82, ModMic USB MSI MAG251RX
CTyDeHT зависит от того, насколько все плохо со стабильностью. Если пост не проходит - материнка после пары циклов попытки провести пост загрузится на стандартной (2133) частоте. Если пост прошел, но со стабильностью все настолько плохо что ошибки памяти приводят к зависаниям после поста, то надо вручную сбросить биос или если есть кнопка safe_boot тыкнуть ее.
в том то и дело, что кроме замыкания контактов - никаких решений я не нашел. сама матплата не делает перезапуск. а обычно (ранее) уже лет 10 точно, через пару неудачных запусков - мать сама уходит в защиту и позволяет зайти в биос.
Можно ремарку? Софт охлаждалки, которые понижают множитель в простое - не работают , если разгоняешь камень? или надо включить что-то отдельно? выставил множитель 38, но теперь частота фиксирована
Вообще у вас выбор между сервером на 2 поколении с простой памятью, или на 1 с ECC. Определитесь с этим ,а там уже плата найдется
процессор определился 2700Х а как же ASRock X470 и ASUS Prime X470 Pro? да, там только один быстрый м.2, но они ведь с ECC память планирую такую: M391A2K43BB1-CRC
Последний раз редактировалось ziii 11.07.2018 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ziii какой толк погони за ЕСС (который все платы поддерживают) если сама технология доступна только Ryzen PRO 1700 поддерживает 2700PRO выйдет, но не раньше октября
Доброго времени суток.На данный момент имею ASUS CROSSHAIR IV EXTREME.Хочу переходить на AMD Socket AM4. Есть смысл менять на ASUS ROG CROSSHAIR VI EXTREME? Какие у нее плюсы и главное минусы по сравнению с другими мат.платами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
FazaIsW писал(а):
Доброго времени суток.На данный момент имею ASUS CROSSHAIR IV EXTREME.Хочу переходить на AMD Socket AM4. Есть смысл менять на ASUS ROG CROSSHAIR VI EXTREME? Какие у нее плюсы и главное минусы по сравнению с другими мат.платами?
Лучше CROSSHAIR VII HERO
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Подскажите что это за разъём такой AIO_PUMP и можно ли к нему подключить без последствий обычный 12в корпусной вентилятор и будет ли он работать на постоянку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28