Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
на днях собираюсь приступить к разгону посему возник вопрос.....в ФАК сказано, что необходимо вручную выставить тайминги (циферки справа)....так вот....это необходимо делать для всех числовых значений, которые имеются в данном разделе биоса или только "основные"?....я имею ввиду те, которые имели место на нфорс 2....просто я смотрю там еще есть всякие зжадержки в наносекундах....их тоже забивать вручную нужно?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
дрова стандартные из винды Майкрософт 5.1.2600.2180
Ну, чего тогда голову морочишь? Со стандартными дровами всё прекрасно работает, но с ними винда долго грузится ("бегунок" 20-40 раз пробегает вместо 2-3). Проблема - только с дровами от nVidia, с версией больше 5.х.
MJordan писал(а):
Качнул как-то с инета свежие на то время дрова NForce 8_20
Это не для nForce4 дрова.
Неудивительно, что они у тебя не заработали...
Товарищи, ещё есть у меня тупой вопрос PCI должна работать на частоте 66 MHz.
А nTune у меня показывает 33.
Это с чем связано?
2QNX, lividum Спасибо за просвещение :-/
А пропускная способность? она, вроде, "одна на всех" у PCI-устройств?
И ещё такая фигня - встроенные устройства (контроллеры IDE/SATA, аудио) - они ж тоже на той же самой PCI-шине сидят?
Я просто пытаюсь прикинуть, насколько практически полезна поддержка SATA300 на десктопе
пропускная общая на все pci - то есть 133 мегабайта
133 Мб/с? т.е. 1064 mbps? хм. а, ну всё правильно. 33 МГц х 32 бит = 1056 мбит = 132 Мбайта...
QNX писал(а):
в raid0 из 4х hdd очень даже полезна
Вот меня RAID и интересует... Только RAID-контроллер висит отдельно на PCI.
=> максимальная пропускная, как ты сказал, 133 Мб/с.
Ну и какого, спрашивается? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
lividum Ставишь память как DDR400 все тайминги на авто, перезапуск
Затем заходишь в биос и меняешь ВСЕ тайминги из правой колонки в левую, перезапуск
Ставишь частоту памяти как DDR333 (больше, меньше в зависимости какие делители есть)
перезапуск,
ну и затем повышаешь частоту проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
1raven
спасибки...но не дождался ответов и сам попробовал.....поставил HT 250....так что пока имеем 2250....все вроде стабильно....3 цикла садомазо....марки...без глюков.....только одно меня удивило....приповышении частоты а втоматом выросла напруга на проце на 0,1 вольта....это чего такое? добрый дядюшка Эпокс придумал для нас интеллектуальную плату? сама теперь за нас все делать будет?
и еще....хочу замерить реальный напряг на ЦП....так вот на плате имееются такие контрольные точки: VCC_CPU_FM (возле сокета) и VCC_CPU (возле чипа WINDBOND)....чем они отличаются и на какой лучше измерять?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Добрый день. Простите за просьбу, но, я новичок. Знаю что с такими просьбами обращаются многие, и они уже начинают раздражать, но к кому обратится. В моей "деревне" я таких людей не знаю. Недавно купил AMD Athlon 64 3000+Venice, Epox 9npa3U, 2x512Transcend , Radeonx1800XT 256 ( до этого стоял AthlonXP2000+Elitegroup 2npapU 2x256 Samsung Radeon 8500LE). Хочу разогнать систему но незнаю как. Изучать все статьи, просто нет времени (теперь отбиваю потраченные деньги)). Может у кого найдется время и терпение написать что и где выставить, буду очень благодарен. Разгон требуется не экстримальный, лучше меньше, но надёжней, так что б в 75 из 100 пользователей заработало ( скинуть перемычку на мат плате смогу, так что если что обижатся не буду)). Слышал, что
Venice хорошо разгоняются. Память работает у меня в 2 канальном режиме, но вопервых стоит частота 200 ( вроде 3200 должна работать на 400) и стоит комманд рейт 2т, это нормально или нет. Ну и т.д То есть разогнать немного Процессор и настроить материнку, может погнать память.
Заранее огромное спасибо, не обижайтесь за наглость. Просто обратится не к кому. Если не хотите засорять форум можно через личку, или адрес электронный оставлю.
И все-таки разгон здесь не обсуждаем! А всю информацию о системе надо размещать в профиле, здесь удалил.
Ну, у меня не nF4х0, а просто nF4 Менять материнку смысла не вижу - на 430-х я видел только фигню нищебродскую из разряда "всё в одном". Очень странно, что RAID5 добавлен в решения такого уровня, а не в Hi-End...
MJordan писал(а):
nForce 4 Driver 8.20 Windows 2000/XP (no NAM) - Неофициальный драйвер для чипсетов nForce 4.
Фигня написана.
8.20 - это для nForce 410/430, а не для nForce 4.