Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 67 из 139<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Разобрался. Всему виной нвидивский фаервол. Полностью снёс дрова, и заного поставил, без фаервола. Всё как в аптеке.

Member
на днях собираюсь приступить к разгону посему возник вопрос.....в ФАК сказано, что необходимо вручную выставить тайминги (циферки справа)....так вот....это необходимо делать для всех числовых значений, которые имеются в данном разделе биоса или только "основные"?....я имею ввиду те, которые имели место на нфорс 2....просто я смотрю там еще есть всякие зжадержки в наносекундах....их тоже забивать вручную нужно?

Member
SergeyTN ne_metz спасибо, попробовал, только, как теперь узнать, работает SATA2 или нет (не подключая SATA2 HDD, т.к. его нет)

Куратор темы
Ebuprofen
Ebuprofen писал(а):
как теперь узнать, работает SATA2 или нет (не подключая SATA2 HDD, т.к. его нет)
:lol: никак конечно

Member
камрады.....ну ответьте же на вопрос про тайминги.....разгонять не берусь...жду ответа....

MJordan писал(а):
дрова стандартные из винды Майкрософт 5.1.2600.2180

Ну, чего тогда голову морочишь? :)
Со стандартными дровами всё прекрасно работает, но с ними винда долго грузится ("бегунок" 20-40 раз пробегает вместо 2-3).
Проблема - только с дровами от nVidia, с версией больше 5.х.
MJordan писал(а):
Качнул как-то с инета свежие на то время дрова NForce 8_20

Это не для nForce4 дрова.
Неудивительно, что они у тебя не заработали...

Товарищи, ещё есть у меня тупой вопрос :)
PCI должна работать на частоте 66 MHz.
А nTune у меня показывает 33.
Это с чем связано?

Member
dAnIK SeNT

это где это ты видел PCI с частотой 66 мхз?....всю жисть было 33.....это у AGP 66 :wink:

Advanced member
Цитата:
PCI должна работать на частоте 66 MHz.
А nTune у меня показывает 33.
Это с чем связано?

с тем, что частота десктопной pci шины - 33 мгц

2QNX, lividum
Спасибо за просвещение :-/
А пропускная способность? она, вроде, "одна на всех" у PCI-устройств?
И ещё такая фигня - встроенные устройства (контроллеры IDE/SATA, аудио) - они ж тоже на той же самой PCI-шине сидят?

Я просто пытаюсь прикинуть, насколько практически полезна поддержка SATA300 на десктопе :)

Advanced member
dAnIK SeNT

пропускная общая на все pci - то есть 133 мегабайта
Цитата:
они ж тоже на той же самой PCI-шине сидят?

не все, сата отдельно, у nf4 вроде ничего на pci не висит такого критичного к тормозам :)

Цитата:
Я просто пытаюсь прикинуть, насколько практически полезна поддержка SATA300 на десктопе

в raid0 из 4х hdd очень даже полезна :)

QNX писал(а):
пропускная общая на все pci - то есть 133 мегабайта

133 Мб/с? т.е. 1064 mbps? хм.
а, ну всё правильно. 33 МГц х 32 бит = 1056 мбит = 132 Мбайта...
QNX писал(а):
в raid0 из 4х hdd очень даже полезна

Вот меня RAID и интересует... Только RAID-контроллер висит отдельно на PCI.
=> максимальная пропускная, как ты сказал, 133 Мб/с.
Ну и какого, спрашивается? :))

Advanced member
Цитата:
Только RAID-контроллер висит отдельно на PCI.

на NF4 sataшный не висит на pci, а его хватит с головой :)

QNX писал(а):
его хватит с головой

Да? А с каких пор он поддерживает RAID5? :-)
Вообще, интересно - если он не висит на PCI, то где он висит? :)
Для системы выглядит как PCI-устройство.

Member
lividum
Ставишь память как DDR400 все тайминги на авто, перезапуск
Затем заходишь в биос и меняешь ВСЕ тайминги из правой колонки в левую, перезапуск
Ставишь частоту памяти как DDR333 (больше, меньше в зависимости какие делители есть)
перезапуск,
ну и затем повышаешь частоту проца

Member
1raven

спасибки...но не дождался ответов и сам попробовал.....поставил HT 250....так что пока имеем 2250....все вроде стабильно....3 цикла садомазо....марки...без глюков.....только одно меня удивило....приповышении частоты а втоматом выросла напруга на проце на 0,1 вольта....это чего такое? добрый дядюшка Эпокс придумал для нас интеллектуальную плату? сама теперь за нас все делать будет? :)

и еще....хочу замерить реальный напряг на ЦП....так вот на плате имееются такие контрольные точки: VCC_CPU_FM (возле сокета) и VCC_CPU (возле чипа WINDBOND)....чем они отличаются и на какой лучше измерять?

Member
Добрый день. Простите за просьбу, но, я новичок. Знаю что с такими просьбами обращаются многие, и они уже начинают раздражать, но к кому обратится. В моей "деревне" я таких людей не знаю. Недавно купил AMD Athlon 64 3000+Venice, Epox 9npa3U, 2x512Transcend , Radeonx1800XT 256 ( до этого стоял AthlonXP2000+Elitegroup 2npapU 2x256 Samsung Radeon 8500LE). Хочу разогнать систему но незнаю как. Изучать все статьи, просто нет времени (теперь отбиваю потраченные деньги)). Может у кого найдется время и терпение написать что и где выставить, буду очень благодарен. Разгон требуется не экстримальный, лучше меньше, но надёжней, так что б в 75 из 100 пользователей заработало ( скинуть перемычку на мат плате смогу, так что если что обижатся не буду)). Слышал, что
Venice хорошо разгоняются. Память работает у меня в 2 канальном режиме, но вопервых стоит частота 200 ( вроде 3200 должна работать на 400) и стоит комманд рейт 2т, это нормально или нет. Ну и т.д То есть разогнать немного Процессор и настроить материнку, может погнать память.
Заранее огромное спасибо, не обижайтесь за наглость. Просто обратится не к кому. Если не хотите засорять форум можно через личку, или адрес электронный оставлю.

И все-таки разгон здесь не обсуждаем!
А всю информацию о системе надо размещать в профиле, здесь удалил.

Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 27.05.2006 11:36

Advanced member
dAnIK SeNT
Цитата:
Да? А с каких пор он поддерживает RAID5?

на примере 6150 :)

Цитата:
Вообще, интересно - если он не висит на PCI, то где он висит?

смотри спеки на чипсет, тесты барстрейт это подтверждают и тесты винтов в этой ветке в raid0 из 4х hdd

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10179

Member
Фото: 4
dAnIK SeNT
голову ты морочишь, читай:
http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=84
Цитата:
nForce 4 Driver 8.20 Windows 2000/XP (no NAM) - Неофициальный драйвер для чипсетов nForce 4.

dAnIK SeNT писал(а):
Со стандартными дровами всё прекрасно работает, но с ними винда долго грузится ("бегунок" 20-40 раз пробегает вместо 2-3).

вот еще озадачил , бегунок считать :insane:.
у меня 6 раз. со стандартным драйвером

QNX писал(а):
на примере 6150

Ну, у меня не nF4х0, а просто nF4 :)
Менять материнку смысла не вижу - на 430-х я видел только фигню нищебродскую из разряда "всё в одном". Очень странно, что RAID5 добавлен в решения такого уровня, а не в Hi-End... :-(
MJordan писал(а):
nForce 4 Driver 8.20 Windows 2000/XP (no NAM) - Неофициальный драйвер для чипсетов nForce 4.

Фигня написана.
8.20 - это для nForce 410/430, а не для nForce 4.

Member
После переустановки винды и установки всех дров дополнительные контроллеры IDE и еще чего-то там, что было не появилось. Интересно, почему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 67 из 139<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа