Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Guntars
Цитата:
Всё возможно но трудно - я отключил этот писк на двух мат.платах редактируя BIOS
Про биос я все знаю, но точно не буду ковыряться в нем ради этого. Жаль конечно, что Abit не сделал в биосе явной настройки, как в Epox-ах, но писк при холодном старте можно потерпеть.
Сделать нужную контрольную суму - не главное и не самое сложное, главное _знать_что_редактировать_в_бивисе.
Ну это точно не проблема , ты хотябы знаеш как работает speaker ? Ну так вот вывод в 0x61 порт не так часто встечается и нужные места без проблем можно найдти, я это сделал и на NF7 , НО - Контролная сумма !!! вот тут как раз проблема, нужно или "откусить" алгоритм в BIOSe или узнать этот алгоритм из BIOSa или из AWDFLASH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Guntars
Цитата:
Ну это точно не проблема , ты хотябы знаеш как работает speaker ? Ну так вот вывод в 0x61 порт не так часто встечается и нужные места без проблем можно найдти, я это сделал и на NF7 , НО - Контролная сумма !!! вот тут как раз проблема, нужно или "откусить" алгоритм в BIOSe или узнать этот алгоритм из BIOSa или из AWDFLASH
Вот это как раз "китайское" решение. Правильное решение - написать исполнимый код, который будет отключать кодек от спикера, и подключить его к образу биос, так, как BIOS Patcher подключается. Но "этот геморрой не стоит свечь" (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Guntars
Цитата:
нужно или "откусить" алгоритм в BIOSe или узнать этот алгоритм из BIOSa или из AWDFLASH
Ну так а я о чем? Если уж очень хочется сделать все в биосе, попробуй обратится к apple rom, может он захочет помочь.
SweetLow
Цитата:
написать исполнимый код, который будет отключать кодек от спикера, и подключить его к образу биос, так, как BIOS Patcher подключается. Но "этот геморрой не стоит свечь"
Согласен, гораздо проще все сделать аппаратно (ну по крайней мере мне как технарю).
Всего-то нужно на ALC-шке поднять 12-ю ногу(PC-beep), или зашунтировать ее на землю через резюк.
Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 45 секунд: Хотя по ходу, далее по дорожке должен стоять последовательно резюк и кондер, можно отпаяь любой из них.
Стандартный радиатор и вентиль лучше не снимай с моста. Я ставил залмановский (специяльный для сев. мостов), так он грелся как печка. --- з.ы. Лучше попытайся сбавить обороты штатной жужалки на мосту и посмотри как изменится температура
Да я уже снял вентилятор Два дня без него работаю пока все ОК. Пару раз по несколько часов гонял тесты – максимальная температура 40. Я б не сказал, что он сильно греется, 40 градусов я думаю это не много. Может у тебя более высокая шина и повышенное напряжение на чипсете, у меня вроде все ок, при таких условиях (200 FSB default vdd) Чем лучше сбавить обороты кулера? SpeedFun подойдет?
я SpeedFan-ом 4.11 управляю - но только пришлось воткнуть проводок питания в гнездо для корпусного вентилятора (им можно управлять в отличие от родного гнезда) - проводок, правда, коротковат был - пришлось его "как-то так" проложить чтобы дотянулся.
Жалко что скорость не мониторится, но визуально и на слух с вентилятором северного моста происходит то-же что и с CPU FAN-ом. Я в общем то и сделал автоматическое управление скоростью параллельно с CPU FAN-ом Конечно, при "неинтенсивной" работе, можно его и вовсе выключать - но тогда нужно не забывать его включать вовремя (а это проблематично) - боязно в общем - так что пусть себе крутится помаленьке (1% вроде достаточно тихо).
Верно люди говорят - нет на сев мосту датчика. А ты пальчиком дотронься до радиатора, с которого вентиль снял - и напиши как ощущения.
Ну, палец можно удерживать 3-4 секунды. В принципе уже 5 дней работаю без кулера на чипсете – пока проблем нет
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд:
Цитата:
я SpeedFan-ом 4.11 управляю - но только пришлось воткнуть проводок питания в гнездо для корпусного вентилятора (им можно управлять в отличие от родного гнезда) - проводок, правда, коротковат был - пришлось его "как-то так" проложить чтобы дотянулся. Жалко что скорость не мониторится, но визуально и на слух с вентилятором северного моста происходит то-же что и с CPU FAN-ом. Я в общем то и сделал автоматическое управление скоростью параллельно с CPU FAN-ом Конечно, при "неинтенсивной" работе, можно его и вовсе выключать - но тогда нужно не забывать его включать вовремя (а это проблематично) - боязно в общем - так что пусть себе крутится помаленьке (1% вроде достаточно тихо).
Спасибо, наверно так и сделаю, хотя хотелось бы вообще без кулера работать.
Даже не знаю глюков вроде нет, но температура мне кажется все-таки выше нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
у меня братва проблемы....
взял 2.5+ бартон у знакомого который у него на 2540 без проблемм работал на 8RDA+ и 1.85 питалове (тоесть прайм держал) - у меня же NF7-S 2.0 -больше чем 2430 1.9 - стабильно не работает... память digma2700 256x2 -zalman7000cu -hdd wd-160Gb s-ata... напряжение на чипсет и память по максимуму...
и еще прошил новый биос 2.4 -перестал мониторинг пахать пишет LOAD DIVECE DRIVER FAIL !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Минск
Люди заказал себе ABIT NF7 2.0 завтра привезут,читать эти 67 страниц очень лень, ответи мне пожулуйсто на следующие вопросЫ:
1. какой биос лучше перепрошить для стабильности и для разгона.
2. С какими возможными проблемами я могу столкнутся.
3. Как само безопасно перепрошить биос(если можно поподробней).
4. Какого брэнда брать лучше брать память(только дорогие брэды не предлогать).
5. Где надо сменить охлаждение.
6. Какие есть острые проблемы несовместимости,если есть.
заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
TAngen намереваешься заняться серьезными процедурами по работе с системной платой,
а ленишься информацию найти ДАЖЕ в этой ветке.
Может лучше на печке лежать, а не тр...ть мозги действителльно заинтересованным читателям этого сайта?
ну не понимаю я этого:
"типа я такой опухший от жизни , влом мне все эти тонкости ,
а вы негры , делать вам все равно нечего,
поэтому разжуйте мне так шоб я воОщЕ не напрягся... "
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
TAngen Вот, задумал я пивка с рыбкой попить, но в магазин бежать "очень лень", да и денег нет, по-правде говоря TAngen обеспечь "мне пожулуйсто" ВСЁ требуемое.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 41