При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне важно, то, что перспективнее, а у Asus p5B deluxe, в отличии от GA-965P-S3, есть два слота PCI 16x... А цена не имеет значения, мне главное запас на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
PavelCh писал(а):
есть два слота PCI 16x
на самом деле они 16х + 4х и потом - весьма сомнительное у них будущее: SLI/CF ? уже на уровне 7600GT второй разьем достигает максимума пропускной способности. Физика ? тогда надо супер-пупер карту для рендеринга, иначе физики столько нагенерицца, что никто не разгребет
имхо - чисто спортивный интерес, самоуспокоение в этих двух слотах...
Я хочу взять сейчас "по-максимуму", чтобы потом 2-3 года не делать апгрейд. Вот я и решил взять Core 2 Duo X6800 + 2 Gb Patriot PC2-8500(1066Mhz). Так всётаки, подскажите конкретную модель(ли), чтобы с запасом "на будущее"... Разгонять ничего не собираюсь. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
PavelCh писал(а):
Разгонять ничего не собираюсь.
Может тогда лучше к примеру на ixbt спросить ? Мнение ИМХО будет более объективное. Здесь народ в первую очередь рассматривает все девайсы через "призму" разгона.
Тема ясная. Есть на выбор:
1. GA-965P-DS3, P965
2. ABIT AB9, P965
3. GA-965P-S3 P965
Планируется проц Core™2 Duo E6300, память 667 2х512MB Hynix, 7300 GT eVGA или Point Of View, БП Enermax 350W + 160 SATA II + DVD-RW+TV Cart.
Цель апгрейда более комфортная работа во множестве приложений (не игры) и разгон конечно.
Погонится ли вариант 2 и 3 до 400 MHz и будет ли стабильной работа? или необходимо переплатить до 1 варианта 40$.
БП Enermax 350W в наличии, хватит ли его мощности в разогнанном состоянии?
Конференцию внимательно прочел но по платам AB9 и S3 мало информации, владельцы откликнитесь. Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд Angor Я бы тоже. Хотя ABIT AB9 выглядит серьезней - радиаторы с трубками, более мощные конденсаторы. Есть вообще на форуме владельцы такого добра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
overwall у моей DS3 затык на ~450Mhz и никакими плясками с бубнами пока не удалось его обойти и видел ешшо несколько таких же отзывов... при этом камень (6300) под боксовым кулером пашет на пониженной напруге. Вот и получается DS3 в моём случае ЯКОРЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
overwall писал(а):
Есть вообще на форуме владельцы такого добра?
Ее похоже только выпустили, даже на Тайваньском сайте, не то что обзоров, даже цена не указана. http://www.abit-usa.com/products/mb/pro ... &model=319 Если не секрет в каком магазине жуе видел в продаже? Добавлено спустя 1 минуту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Voron писал(а):
Вот и получается DS3 в моём случае ЯКОРЬ.
не факт, ибо якорем может быть не мамер, но проц. у меня сложилось ОЧЕНЬ сильное впечатление, что якорем может служить результирующая шина ЦПУ.
пример: на моем Р5В Делюкс Е6300 гонится только до порядка 425-430 Мгц, невзирая на множитель. на этом же мамере Е6600 ЕС идет на 480+, так же невзирая на множитель. т.е. для первого ЦПУ предел порядка 1700 результирующей шины, тогда как для второго - 1900+
пс. не стоит приводить к информации внутреннюю частоту НБ, ибо для 6600 она куда выше, чем для 6300 в моем случае... Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
PavelCh писал(а):
А что тогда лучше взять под Core 2 Duo X6800 + 2 Gb Patriot PC2-8500, чтобы с запасом на будущее...?
смотря какой "запас" интересует - по процессору или по видео ? т.е. направленность системы обще-вычислительная или игровая ?
в первом случае - искать мамер с поддержкой (хоть и теоретической) 4х ядерника, во втором случае - СЛИ.
Voron До 450 меня память не пустит, Вообще до какой частоты вероятен разгон 667 Хиникса? Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Народ еще вопрос - чем отличается 5-фазная схема питания от 3-х и какая грубо говоря лучше? Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Nibbler1 вот здесь http://www.ksp.co.il/rmain.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
PavelCh писал(а):
Так всётаки, подскажите конкретную модель(ли), чтобы с запасом "на будущее"
То, что я сказал выше подходит и в таком ракурсе тоже вполне. Особенно если это дополнить топовой видеокартой(а тут выбор не особенно широк, главное определиться ATI или NVIDIA )