Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Brandon писал(а):
2). Нет, судя по форумам, проблемы встречаются во всей серии, но оффициальное подтверждение получили только 050-060-040.
это, как я понимаю, именно проблема описанная в десятом пункте (и вероятно в девятом) или кроме этих есть ещё косяки?
Brandon писал(а):
5). а зачем такой большой фсб? единичные камни смогут покорить такие частоты даже с множителем 8х, не говоря уже о больших...
семпрон 2800 @ 2800, тесты могу гонять на 2904, на 2912 (FSB 364)комп "резко" не стартует и бубен тут не помогает, или мать или проц. А 370 - 380 это с запасом, что бы быть уверенным в пределе по процу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Hexon Да про 9 и 10, еще здесь писали о проблемах пинга локалки, но вроде как не мать оказалась виновата. Еще был у кого-то самопроизвольный сброс бивиса после переразгона, но сам с такими косяками не сталкивался даже при разгоне до 3 ГГц. У меня был косяк потери стабильности при занижении множителя НТ (выражался в глюках оперативы).
По поводу фсб не знаю, может кто из владельцев младших камней откликнется...
блин народ, косяк с загрузкой, когда при холодном старте (первом) не стартует мышка, и приходится ее передергивать.. решений никаких нет? ..кроме как выключением в БИОСе УСБ2 контроллера.
Также замечано, что при включенном этом контроллере, с передачей файлов на УСБ-бокс IDEшного винта.. битые файлы. С отключенным контроллером не пробывал, в виду того, что избавился от него купив мобилрэк.. Если УСБ2 контуженный на маме K9N SLI-2F это уже все? невылечить?
мать MSI k9N n570 Ultra
поставил SpeedFan 4.33
он выдал кучу температур, а что из них тепература ядер? процессора? в матери есть температурный датчик?
выдает:
System
CPU
AUX
Core
Local
Member
Bartelbi System - якобы темпа чипсета матери, скорее всего врет.
CPU - темпа крышки теплораспределителя камня (относительно реалистичные показания)
Core - темпа наиболее горячего ядра (если двухядерник) далеко небесспорные показания, лучше юзать КорТемп или АМД CPU Assistent.
Member
Bartelbi
Цитата:
а остальные? что такое AUX?
По определению, это некий дополнительный (второстепенный) датчик. А какой конкретно х/з, лично у меня его показания сильно смахивают на околосоккетный датчик. У себя: посмотри к какому из известных параметров ближе его показания, или сравни СпидФАн и Эверест (только полную, самую навороченную версию)
Local - по идее, должен быть темпой винта, смотри по значениям показаний, похоже это на винт или нет.
Вот что у меня, если поможет:
System - 40
CPU - 36
AUX - 36
Core - -1 (есть подозрение что это в фаренгейтах... хз)
Local - 40
Remote - 31
HDD0 - ... (не показывается...)
Никто не подскажет чем регулировать скорость вентиляторов из Висты(спидфаном можно, если смартфан в биосе отрубить? проверить просто некогда), заранее благодарю.
Зы мать 570 sli.
Да, верояно, локал - нечто близкое к чипсету, а ремоут соответственно удаленное. а AUX раньше показывал якобы температуру воздушного потока =).
Хм... надо бы найти их местоположение
А кто подскажет где в бивисе можно сменить чатоту НТ?Искал в сеll menu но не нашёл там такого.Может как-то надать надо(осечтание клавиш)-у меня раньше на гигабайте было ктр+ф1?
а то хрен погонишь проц
уже нашёл благодоря статье в пс на оверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем здрасте! Вот такой вопрос: имеется мать K9N Sli-2F, где на ней посмотреть серийник? А то нашел токо 7250 v 2.1 Пока единственная проблема-это зависания через несколько секунд в пункте биоса H/W monitor даже в номинале. Пока разогнал только память с 667 до 800(4 4 4 10 16T), проц Brisbane 5000+ Box
[color=gray][size=9]
Всем привет! Проблема в следующем: материнка K9N Ultra 2F, с недавних пор начались страшные искажения звука (скрежет, писк и т.д.) в одной из двух подключенных колонок. Если подключать одну колонку - звук нормальный, при подключении второй начинается треск и скрежет, причем только во второй, первая звучит нормально. Подключение стандартное: джек-->2-а тюльпана. Пробовал подключать к другим колонкам, к телевизору, результат одинаковый. Переустановил винду, перепрошил биос, поставил новые дрова - результат нулевой. Кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Я по поводу разгона система ведёт сибя очень странно!
Сейчас разгон в профиле, HT выставлен на 400, память на 667 и напряжение 2.1!
При этом разгоне система полностью стабильна, все тесты проходит!
Если гоню до 2700, то система запускаеться всё ок, но бывают синие экраны смерти! Там что-то про мемори написано, и винда при 2700 не ставиться синий экран на копирование файлов!
Дак вот если при 2600 выставить память 533 то тоже будет вс нормально работать, при 2700 на 667мг он запускаеться всё ок, а ставишь 533 он даже не стартует!
ЗЫ Вопрос собственно в следующем, стоит ли париться и гнать проц дальше? Или 2600 это нормальный результат(комп использую постоянно, тоесть разгон тож нужен стабильный, а не на тест, и прочее)
ЗЫ2 Если стоит то жду советов, ибо пробывал уже всё вариантов даже не найти!
ЗЫ3 Про биус не чего незнаю, какой он там итд итп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
MSI K9N Neo-F V2 Soc-AM2
Купил вчерась эту плату за 1750р.
установил Семпрон АМ2 - 3200 - 1800 мгц кэшь 128 кб.
Че-то не удается толком его разогнать.... пока получилось только 2000мгц
Напряжение с 1,35 возможно выставить 1,375 или 1,4 - имхо маловато как-то.
При разгоне ставил память на 533 и 400 т.е. оператива не выходила даже за 700 Мгц.
напряжение и по дефолту ставил и 1,4 вольт (максимум)
На памяти напряжение не регулируется.
-----------------------------------------------------------------------------------
Шину максимум задирал 278*9 чтобы 2500 мгц засветило
ставил 267 = 2400
и никак не идет разгон
единственное что удалось поставить 222 Мгц = 2000
НТ нет вообще - МОЖЕТ В НЕМ ограничение разгона?????
===========================================
Вроде давно не ламер (метерей переимел и переразгонял предостаточно)
а тут просто полный абзац - подможите люди добрые советом что не так у меня.
Mr_Romanov Нормальный результат - стабильный результат. Видео у тебя откровенно слабое, прирост по камню в лишние 100-200 МГц, на попугаяс и фпс кардинально не отразится. А разница в несколько секунд при кодировании видео, имхо, не стоит вероятности получить БСОД во время этого кодирования.
Если бытовые методы не приносят успеха, то и не стоит насиловать себя и железо.
Сейчас этот форум просматривают: 14874, bar333 и гости: 56