Люди посоветуйте, плиз. У меня сейчас sAM2 EPoX MF4-J3 проц А64 3000+.
Сейчаса назрел момент апгрейда оперативы, а так как для этого по любому нести в магазин весь системник(иначе с гарантии снимут), то решил апгрейднуть и матплату. Хотябы ради SATA II, а то винт поддерживает, а мать - нет.
Варианта 2:
sAM2 EPoX MF4-Ultra - доплата 150р
sAM2 EPoX AF550-PRO - доплата 230р.
Что лучше взять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Лен. обл.
DZhon писал(а):
VLR_ зззачем ? для вашего X2 1.6 Вольта - потолок для воздуха
Не хотелось бы жёстко фиксировать напряжение на процессоре, чтобы C&Q работал. Всё-таки большую часть времени комп работатет без или почти без нагрузки, а в играх или других ресурсоёмких приложениях хочется получить максимум.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
VLR_ не знаю, по мне безопасней поставить 1.55 и сидеть, насколько я помню(хотя сам не юзал С&Q), он завязан на множитель, а не напряжение... чем сейчас вносить изменения в схему питания платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
купил мамку сегодня. Действительно Эпокс рулит.
Однако сразу столкнулся с глюком биоса (02/08/2007). Ставлю шину 260, память как ддр2-667. Стартануло - оно и на старой мамке работало. Потом погнал повыше - на 280 как и прежде облом. Вернулся на 260/667 - фигу! Почему-то работает теперь только в режиме ддр2-533. Потом опять играл с таймингами - стартануло в какой-то момент в ддр2-667. Поправил на рабочие (те были крайне нестабильными для работы) - снова не бутается.
Что за фигня такая?RowRecycle 127.5 ставил.
HT 3х и 4х рабочие, тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Sunchaser я нашел решение данного бага.
Делается всё просто. Сначала стартуем на ддр2-533 и даем ПОЛНОСТЬЮ пройти POST, т.е. дойти до этапа загрузки ОС. Затем делаем ребут и в биосе выставляем ддр2-667. При таком раскладе всё нормально заработало.
знатоки, помогайте, 3 месяца голову ломаю, не могу победить, сейчас конфа такая: EPoX EP-MF4 Ultra-3/Athlon 64 3200+(Scythe Mine)/1024*2 667 Kingmax/160Gb sata Maxtor/Palit 1950Pro 512Mb/DVD-ROM/DVD-RW pioneer/корпус Microlab/БП Asus 360w/winXP
при разгоне 270Х10=2700 +2,5 В, память выставлена 533 1t-5-5-5-15 вольтаж авто, на чипсете 1,5 в, Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5, HT х3
в общем глючит винт(воткнут в sata 3) иногда винда долго грузиться, в смарте пишет Ultra DMA CRC errors уже пошла 6-я тысяча ошибок (Raw), до этого стояла другая конфа, 939 атлон, 9NPAJ, 512*4 ddr 6600gt, траблы были теже самые, так что блок питания я исключил сразу, в дефолте система работает нормально, просто я фишки не пойму, у людей на этой маме шина зашкаливает за 300 и всё работает, что я ни так делаю? на своей легко поднимаю до 300х9, камень преткновения - нехватает охлаждения и долбаный винт с причудами:spy: Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд да кстати, все тесты проходит на ура
на sata провода перепотрошил уже, там все ок
про sata 1-2 и 3-4 я находил инфу, до этого был в 1 слоте, сейчас в 3-й воткнул, вроде исчез глюк, но позже вылез снова, я уже думаю может макстора пора ап стену и похоронить?
Ну так что же всё таки лучше?
sAM2 EPoX MF4-Ultra или sAM2 EPoX AF550-PRO
Мои мысли такие: MF4-Ultra это вроде потолок в серии, а AF550-PRO это вроде средняк, но зато он свыежее да и серия теперь шире... вот и дилемма вылезает из всего этого не могу отдать предпочтение ни одной из плат.
Сейчас этот форум просматривают: Alkhen, DTS и гости: 43