Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 67 из 115<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
На процессоре температура 58.

Температура 58 в простое? Если да, то с охлаждением ЦП явно проблемы (система может вырубаться по перегреву ЦП)... Снимаем кулер, чистим все спиртом, мажем новую термопасту (полупрозрачным слоем) на процессор, cтавим кулер обратно, проверяем что куллер прижат плотно и равномерно, без перекосов и смещений, мониторим скорость вращения вентилятора на кулере (на боксе при увелечении нагрузки обороты должны расти)...
Нормальная температура ЦП в простое (с отключенным C&Q) ~32-35, под сильной нагрузкой до 55-58...

Партнер

Junior
Alex_gamber писал(а):
cest
Конфигурация не тяжелая - такого БП должно более чем хватить...

Согласен, что конфигурация не тяжелая... у меня подобный конфиг с разогнанной видюхой 4850 Sonic и б.п. Chieftec 460W, но воздух из него выходит еле-еле теплый (притом что обороты вентиля я уменьшил для бесшумности), а у товарища cest он горячий...
Поэтому вопросик к cest'у: а какой б.п. ты ставил на замену (для проверки)?

Хотя конечно температура проца слишком высокая... Но это и датчик может приверать... (надо трогать руками)

Junior
Итак поставил фен 2 х2 545 на данную мать. Биос 2208 проц не определяет, AMD Unknown Processor :(
Винда запустилась, все вроде работает. В биосе температура скачет 55-78 градусов, на ощупь боксовый кулер не такой уж и горячий. При этом QFan туда сюда меняет обороты кулера :(
По показанием cpu-z С&Q работает, частота и напруга меняется в зависимости от нагрузки 800-3000Mhz 1.0V-1.35V
По эвересту датчик Температура ЦП также показывает высокую температуру :( Датчик ЦП Ядро 1 и ЦП Ядро 2 при этом показывают не больше 55 градусов под бурнтестом. Долго греть не стал, пока стремно :(

Пробовал запустить проц на АМ3 мамке, разлочило 4 ядра но проверку работоспособности разлоченых ядер не было времени проверить :-)

Ваши мысли, будет ли жить 545 фен на данной матери?

Завтра продолжу эксперименты с температурой проца.

Junior
Случайным образом попала данная МП ко мне в лапы, что сней было и работает ли она не известно. Но сейчас есть проц 7550 и ничего не заводится, только постоянно моргает зелёная лампочка sb_pwr и всё. Установка памяти, проца, видео ничего не меняет. Думаю МП дохлая.
Извините за беспокойство вопрос снят, МП не работает.

Последний раз редактировалось INdenGENER 28.08.2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
xomyachok писал(а):
Alex_gamber писал(а):
cest
Конфигурация не тяжелая - такого БП должно более чем хватить...

Согласен, что конфигурация не тяжелая... у меня подобный конфиг с разогнанной видюхой 4850 Sonic и б.п. Chieftec 460W, но воздух из него выходит еле-еле теплый (притом что обороты вентиля я уменьшил для бесшумности), а у товарища cest он горячий...
Поэтому вопросик к cest'у: а какой б.п. ты ставил на замену (для проверки)?

Хотя конечно температура проца слишком высокая... Но это и датчик может приверать... (надо трогать руками)

БП ставил инвин 400ват.

С пастой попробую поколдовать.
Но вопрос в другом.
Почему видео карта стала перегреваться? Раньше до ремонта все было норм.
Карту не кто не разбирал.И после таго как материнка сломалась все это и понеслось.
Теперь даже в игре CS начинает вращаться вентилятор на видео карте на средних оборотах.В игре NFS Undercover на полных оборотах.
После нескольки мин начинает пищать системный динамик и вылезает окно
Я подразумеваю что не хватает мощности на процессоре и вся нагрузка в игре идет на карту. Может и ошибаюсь.

Ну вот что тесты дали

Member
Kompot писал(а):
Goder55 писал(а):
Люди помогите. На m2n32-sli deluxe память нехочет работать на частоте 1066Mhz, память OCZ Platim 2x2Gb PC8500 2.2v,процессор Phenom x4 9750, BIOS 2207. На частоте 800 успешно работает,при выставлении 1066 комптютер просто не включается, даже POST не грузится

Биос 2208 пробовал? Тайминги для 1066 вручную пробовал выставлять и напругу? В SPD зашиты для 1066 тайминги и вольтаж памяти?

2208 пока не ставил,врятли это решит проблему-ведь 2208 бета-версия и в спике изменений нету ничего косающего памяти. В SPD нету таймингов для 1066 что это может означать?

Junior
Goder55 писал(а):
2208 пока не ставил,врятли это решит проблему-ведь 2208 бета-версия и в спике изменений нету ничего косающего памяти. В SPD нету таймингов для 1066 что это может означать?

официально 1066 ддр2 так и не утвердил JEDEC, поэтому в SPD нету таймингов и напруги.

Пробуй при установке 1066 на память выставлять тайминги вручную и напругу.

Member
Ну а какие тайминги для 1066 стаивть? Такие-же как и для 800? А напряжение на этой памяти идет нестандартное - 2.2 вольта, я его сразу выставил.

Junior
Goder55
Какие написаны на упаковке :) наверное 5-5-5-15

Junior
Поставил на данную мамку Феном 2 x4 940. Биос 2208. Определяется мамкой.
Но есть одна проблема - не включается нормально комп. После включения стартуют вентиляторы видео, корпусный и на процессоре, горит лампочка индикации активности ж.д. И все. Старт происходит после нажатия ресета - сигнал динамика и после этого стартует. При старте есть сообщение типа "последняя загрузка прошла с ошибками или процесс POST был прерван. Зайдите в БИОС и проверте настройки"
Перезагрузки проходят в штатном режиме.
Разгона нет, в биосе только отключал сетевые и звук. Включена опция кул-енд-квает. Это единственные изменения виосе.
Такое было и на 2205 версии биоса.
Как можно исправить?

Junior
Всем привет!Извените за ламерский вопрос,а эта мамка проц феном1 х4 925 потянет?

Junior
Hanjin602 писал(а):
Всем привет!Извените за ламерский вопрос,а эта мамка проц феном1 х4 925 потянет?

Работают там все процы, но вот будет ли биос его корректно оперделять.

Добавлено спустя 46 секунд:
2209 биос появился, кто пробовал? как там с новыми процами?

Member
Пользуюсь данной платой уже 2 года и заметил, что в частоту FSB больше 237 поднять нельзя! Даже при понижении частоты памяти, повышении таймингов, повышении напряжения и понижении множетелей проца и HT. При этом сменил 3 проца, 4 комплекта пямяти и БП.
Это только у меня так?

Member
toxaxxxl писал(а):
Пользуюсь данной платой уже 2 года и заметил, что в частоту FSB больше 237 поднять нельзя! Даже при понижении частоты памяти, повышении таймингов, повышении напряжения и понижении множетелей проца и HT. При этом сменил 3 проца, 4 комплекта пямяти и БП.
Это только у меня так?

Походу только у тебя. У меня FSB в 330 Мгц держит

Junior
Ещё раз задам вопрос по поводу новых процов,и этой мамки.
Что лучше взять
AMD Phenom II X3 710 AM3 (HDX710WFK3DGI) (2.6/2000/7.5Mb) OEM вроде поддержка есть "2208 BIOS for M2N32-SLI deluxe
1. Support new AMD Phenom IIX3 715 (HDZ715WCJ3DGI) CPU."
AMD S-AM2 Phenom X4 9850 2,5 GHz 1800/4096 OEM (HD9850ZXAJ4BGU) ну этот и так пойдет,но будет ли он лучше первого :?:
AMD Phenom II X2 545 AM3 (HDX545WFK2DGI) (3.0/2000/7Mb) OEM а вот про этот что то ни где инфы не найду,т.е будет ли работотать на этой мамке :?:
Ну и просьба сказать кто знает,какой из этих трех процов для игр получше будет,"стрелялки,гонялки,онлайн"

Junior
Мда... хороший вопросик... У меня стоит второй из перечисленных... при этом у меня все сильно греется... как и система охлаждения матери, так и сам проц.

Junior
xomyachok писал(а):
Мда... хороший вопросик... У меня стоит второй из перечисленных... при этом у меня все сильно греется... как и система охлаждения матери, так и сам проц.

Как проц то?Норм?И что значит сильно греется?Просто греется?Без последствий?Ну перезагрузки и т.д...

Junior
Если быть точным, то у меня 9550. Температура в покое с кулером Асус Тритон (кажется так) около 58 градусов, под нагрузкой особо не присматривался, по-моему около 65-67.
Комп не перезагружается. С видюхой 4850 игры идут нормально. На этой матери разгон хотя бы на 5 Мгц по шине приводят к зависанию биоса без его самообнуления (нужно только снимать батарейку).

Member
Kompot писал(а):

перепрошил именно его, сбылась мечта моя. Теперь я ставлю нужный мне множитель и при этом работает C&Q.

Junior
S@nEk_ODESSA писал(а):
Kompot писал(а):

перепрошил именно его, сбылась мечта моя. Теперь я ставлю нужный мне множитель и при этом работает C&Q.

угу а я перепрошил, как не определяло фен 2 545 так и не определяет, ну это в общем не мешает :) Проц работает, температура выше 50 не поднимается, младший брат доволен процом :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 67 из 115<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа