Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 67 из 240<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
partizan-rus писал(а):
т.е. если на 775Dual-VSTA установить bios от 4CoreDual-VSTA, то 775Dual-VSTA станет - 4CoreDual-VSTA?

ну проще скажу так. отличия между мамами только в фетах на питании проца. в остальном полная копия. характеристики фетов скорее всего аналогичные ведь стабилизатор питания у них одинаковый.

проблема только в самом способе перешивки биоса от другой платы. родной нАсморковский прошивальщик сразу ругается что не та мать. все остальные проги что я пробовал для прошивки АМИшного биоса не помогли. получилось только вставив микруху биоса от 4 кора. и уже на горячую вставив родную прошить в нее биос от 4Кора.
в идеале нужен програматор. но это у кого какие возможности.

Партнер

Member
Кто-нибудь ставил Кору Дуба E4400 на сабж ? Множитель 10x помогает достичь 2800-2900 и выше иль нет ?

Куратор темы
Цитата:
но лучше сразу 4кор дуал брать. со спидфаном проще будет. чем потом бивисы перезаливать.

Разве постоянно держать врубленный спидфан проще? =) А если вынь переставлять? Линукс поставить? Слушать придется поющий боксовый вентиль? )
Потом, это наоборот очень удобно, по мне лучше чтоб вентиль начинал шуметь ток когда проц перегревается. А так - у тебя посоянный неустойчивый промежуточный баланс - если проц перегреется - этого можно даже не заметить.

BeeFreeman
Цитата:
1. Делитель FSB:DDR Clock настраивается автоматом?
2. Какие настройки в биосе рекомендуете сделать при разгоне?
3. Можно ли зафиксировать частоту AGP?
4. Правильно ли я понял, частота DDRI регулируется только в 3 режимах 266,333,400?
5. Можно ли поднять напряжение на CPU?
6. Звук "винды" потрескивает иногда, на музыку, фильмы и на игры это не влияет, слава богу))))

1)да.
2)См. FAQ в 1 посту.
3)да, она фиксируется вместе с частотой PCI.
4)да.
5)Из биоса - нет.
6)А, то что такое можнт быть на встроенном звуке - не прецедент ))
Добавлено спустя 40 секунд
...про глюки, блок питания то какой??? Заполните профиль.
Добавлено спустя 40 секунд
зы. про кулер - добавил.

Member
MaStEr-Xmoder писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
Yurio писал(а): 2. Какую плату все-таки предпочесть: 775Dual-VSTA или 4CoreDual-VSTA?

если планируешь потом прикупить 8800, то бери 4CoreDual-VSTA, если нет, то можно 775Dual-VSTA.

это одинаковые мамы. одна в другую трансформируется заменой биоса. но лучше сразу 4кор дуал брать. со спидфаном проще будет. чем потом бивисы перезаливать.

я в курсе, но перепрошивать сильно геморно. кроме того, есть проблема с 8800, на 775ой и не известно, отчего она, от бивиса или от железа.

Junior
moonsond писал(а):
...про глюки, блок питания то какой??? Заполните профиль.

Блок 420W, профиль обновил.

SerGee писал(а):
Кто-нибудь ставил Кору Дуба E4400 на сабж ? Множитель 10x помогает достичь 2800-2900 и выше иль нет ?

775Dual-VSTA bios 2.10 2x512 KIndgston HiperX DDR1 2-3-2-7

NB->VIA880 pro

проц->C2DUO E4400BOX

FSB 287Mhz->2870Mhz памят 215,4Mhz Agp->high DDR->high

EIST не работает, в bios-> H/W Monitor -> Quiet Fan ->disabled ,тоже не работает,не знаю почему ,вед я ползую box cooler.

WinRar->1112
Super PI ->1M->00m 20s
Добавлено спустя 20 минут, 38 секунд
picture ->http://img63.imageshack..us/my.php?image=c2duoe4400om1.gif

Member
Фото: 2
Ситуация проясняется, признателен всем откликнувшимся. Отдельный респект moonsond :beer: .

Member
Фото: 1
azrado
S@M гонял ? А ты протестируй .... :D
Какая напруга на процессоре?

Мне интересно, пишут про проблемы с регулировкой оборотов на процессорного кулера, никогда особо не вдавался в это. Но вчера специально глянул. По EVEREST при загрузке процессора обороты плавно начинают расти и наоборот. BIOS 2.60. Причем в биосе в этом разделе также все заблокировано. Так же учтя удачную работу 8800GTS я начинаю думать может у меня плата особенная, хотя как это может быть.

Junior
alex1978a писал(а):
По EVEREST при загрузке процессора обороты плавно начинают расти и наоборот. BIOS 2.60.

А реально обороты меняются? У меня на 2.60 об-ты по мах. (как Quiet Fan должен работать с 2.20 по их мнению?)
Что за Target Temp (TT) в Quiet Fan? Начиная с нее увелич. обороты? Причем мне показалось есть только два состояния ск-ти об-ов: мин или мах, т.е. тем-ра > TT = мах, < мин.
Какую плату выбрать в спидфане чтоб частоту менять? Как в нем обороты регулировать?

все тестил(S@M,ORTHOS,Everest,3dMark) -ето крайней резултат стабилней.

290Mhz-предел Nb880pro
287Mhz-предел стабилности C2Duo E4400 на етой плате без волтмодов,так что етот проц лучший для етой плате.

Cooler стартирует на 2000об.,под товар(100%) достигает 2480об.,потом падает без товар до 2000 снова.

Member
у меня вообще забава с Qfanом. в включенном состоянии он не пашет, а если выключить, то работает - ставит (примерно по измерением) критической температуру 35-40, на которой крутит боксовский кулер на 2800. а первые мин 10 пока еще проц не прогрелся, температура 1600-2000. биос последний.

Member
Позволю себе небольшой оффтоп. На прямую связанный с темой "плавного перетекания".

Вот тут http://www.overclockers.ru/hardnews/25491.shtml нам сообщают радостную новость.

Будут, будут платы на Р35 с поддержкой DDR2 и DDR3.

Так что, можно будет "плавно перетечь" с сабжа на новые технологии.

Member
Пока проца нету.. сидел разглядывал плату, на Биосе нашел наклейку на ней написано Р1.30-9А А на сайте написано, что процы такие как Е4400 и Е6х20 не запускаются на этой плате, мол нужен Биос версии 1.4 и выше, так типо даже незапустится проц чтоли если версия сейчас 1.3 :insane: По Биос и ДОС хоть даст полазить и перепрошить или нет ? :|

Junior
У меня стоял биос 1.9, думал E4300 не запустится, т.к. на сайти четко написано: E4300 с версии 2.5
Однако заработал

Member

Member
[quote="Michael1976"][/quote]
да это то как раз понятно, что цены на ддр3 первое время, может быть даже год-полтора, будут запредельные. Так же понятно, что первые партии ддр3 повторят историю выхода ддр2, когда этот самый ддр2 был ничуть не быстрее ддр1 (что мы собственно и видили на сабже).
НО! иметь плату, на которой можно использовать разные модули памяти выгодно, в перспективе. Так же выгодно как и обсуждаемый сабж.

Member
BrodiagaNG не совсем так..
сабж мы все покупали с расчётом смены памяти в течение от 2 месяцев до полу-года , так как первоначально , когда появился сабж , она уже была доступна (ДДР2) и довольно дешева..
То есть решение о переходе зависело в основном от желания и от настроения...
С ДДР3 история совершено иная , это то же самое , что купить плату в 2003-2004 году с поддержкой ДДР2..
хорошо что есть конечно , но за то время , пока она подешевеет , все остальное , что есть в системе , включая процессор , видео и тд .. можно будет выкинуть на помойку..
Тот Же ИНТЕЛ видимо раньше введёт поддержку "socketа" , не кратную 775 , намного раньше , чем ДДР3 станет конкурировать по цене с ДДР2
ну и в чем же тогда смысл опции поставить ДДР3?!
Наоборот, это занимает 2 слота , которые на нормальной плате спокойно можно поставить ДДР2

скорее я подожду начала 2008 года , и выберу плату , которая лучше всего будет гнать 4-ех ядерные Penryn
Зная Интел , почти уверен , что первая версия их плат толком этого не сумеет , смотри сколько времени 965 до ума доводили , что-бы Кенты нормально гнать умели
PS. если уже в Q3 Интел обешает 4-ядерные процессоры за 266$ , то в начале-середине 2008 думаю каждый из нас при желание сможет прикупить себе по подобной игрушке

Обнаружил, что после установки PCI-Ex видеокарты GF7600GT (до этого стояла 6600 AGP) разгон на моей системе уменьшился до 267МГц (ранее 285МГц стабильно было).
Испробовал все варианты настройки памяти (пробовал ДДР1 и ДДР2). Ничего не момогает.

Member
Получается для этой платы рекомендуется именно AGP видео ? Ктонибудь ещё может проверить сей факт ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 67 из 240<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа