************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Материнка явно дохнет. Осмотри её на предмет вздутых и/или потёкших кондеров.
После прошивки F4 10 дней материнка работала без проблем. Теперь снова включаться перестала. Видимых повреждений на плате я не вижу. Похоже, ты прав и скоро пациентка скончается.
Und3r Перепаяй конденсаторы в обвязке питания процессора, много раз встречался с такими симптомами на различных материнских платах, при этом необязательно должны быть потеки или вздутия, тем более мать проверялась с другим БП. Тогда уже точно будешь знать, умирает мать или будет жить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
Вот со скуки поставил вторую ОС линукс мандрива спринг. Вобщето я ничего в ней не понимаю, но нужно на ней сайт обкатать. Так вот вопросец, дрова на материнку с диска не ставятся, я так понял там тока для винды. Где взять дрова под линух? И как их ставить? )
У мени м55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Господа можно вопрос ...
платы GA-M52S-S3P(1.0) и GA-M61P-S3 судя по фотографиям полностью идентичны ...
за исключением какого-то квадратного чипа под чипсетом рядом с 3 pci слотом ...
внимание вопрос ...
За что отвечает этот чип?
являюсь обладателем GA-M52S-S3P(1.0)
Чипсет nForce6100-430
на ней чип отсутствует ...
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Такая история. Имеется материнка М55, 1-й ревизии, биос 13а, без разгона. До некоторых пор стояли 4 линейки DDR2 667 по 512Мб, все было нормально, не так давно заменили их на 4х1Гб DDR2 800. После этого система перестала работать стабильно - без каких-либо видимых закономерностях перегружается. При все при этом любая пара из этого набора, в любом сочетании, работает стабильно, но стоит их опять собрать до 4Гб - снова перегрузы. Что можно посоветовать в данном случае?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Shudrak писал(а):
Вот со скуки поставил вторую ОС линукс мандрива спринг. Вобщето я ничего в ней не понимаю, но нужно на ней сайт обкатать. Так вот вопросец, дрова на материнку с диска не ставятся, я так понял там тока для винды. Где взять дрова под линух? И как их ставить? ) У мени м55.
Ребята, извините, но я так понял что биоса с поддержкой 3х и 4х ядерных Феномов на эту мамку ещё нет?
Первая ревизия поддерживать К10 вообще не будет.
ISJ писал(а):
Такая история. Имеется материнка М55, 1-й ревизии, биос 13а, без разгона. До некоторых пор стояли 4 линейки DDR2 667 по 512Мб, все было нормально, не так давно заменили их на 4х1Гб DDR2 800. После этого система перестала работать стабильно - без каких-либо видимых закономерностях перегружается. При все при этом любая пара из этого набора, в любом сочетании, работает стабильно, но стоит их опять собрать до 4Гб - снова перегрузы. Что можно посоветовать в данном случае?
ОС какая? Такой глюк характерен для WinVista x64 без SP1.
Также стоит попробовать запустить с другим процессором.
Возникла проблема с мониторингом температуры процессора и чипсета на gigabyte ga-m55plus-s3g (BIOS F4), все программы показывают разную температуру.
Какая температура чему соответствует на самом деле и какой программе верить?
http://forum.oszone.net/attachment.php? ... 1223294370
В общем, сейчас, без особой нагрузки, еверест показывает температуру системы 44 градусов, процессора - 38, ядро 1/2 - 21/18, ET6 - система 38 (она вообще не меняется), процессор 29, speed fan 4.35 показывает такие температуры: temp1 - 38, temp2 - 44, temp3 - 30 (все 3 датчика IT8712F-J), core - 18 (датчик AMD K8). Через 2 минуты теста в Winrar температура системной платы и temp2 в SP поднялись до 50, cpu в ET6 и temp3 в SP до 41, core в SP и одно из ядер в еверест до 28, а ЦП в еверест, temp1 в SP и System в ET6 остались прежними. Какой программе верить? Почему возникает такая разница между температурой процессора с датчика материнской платы и его ядер?
всем доброго времени суток!
у меня такой вопрос: щас стоит 2*1024Мб, WinXP. Хочу ещё воткнуть 1Гб. Как всё это дело будет работать? Первые два в двухканальном режиме, а как себя поведёт отдельная планка? Или может быть поставить во вторые два слота, 2*512 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Екатеринбург
nurmuhametov У меня на GA-M55plus-S3G так и стоит, 2x1Gb DDR800 +1Gb DDR667 (конфиг в профиле), все работает на ≈400Mhz в одноканальном режиме.
Хотя, конечно, никаких гарантий не даю...
I.N. 5000+ степпинга 1. А на какой нормальный биос можно прошить плату? Интересует увеличение разгона, появление дополнительных параметров настройки, улучшенный мониторинг температуры.
Такая проблема,видеокарта ASUS EN6600SILENSER работала на GA-M55plus-S3G год,потом в один момент включаю,комп не стартует,биус издаёт только щелчки.на другом компе карта работает,на своёй интегрированной водео мать работает.После биос обнулял,перепрошивал,что только не делал ничего не помогает.это очередной глюк или покупать новую маму. ХЕЛП.
Сейчас этот форум просматривают: Cider и гости: 24