Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 67 из 191<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня мать ASUS А7N8X-X и вот у меня проблемы с вторым ком портом он не работает как мне кажется. пробывал на аналогичной матери тоже не хочет пробывал на А7N8X тоже никак. может кто в курсе как его заставить работать???

Партнер

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
lonely если не ошибаюсь, COM2 выносной. Существуют два типа распайки порта - крест-накрест и напрямую. Раскрути разъем, посмотри как сделанно, и поставь разъем с распайкой противоположного типа.

Люди с A7N8X Deluxe использующих RAID ПОМОГИТЕ!

У меня стоит sata raid на samsung sp812n. В свойствах SATARaid Current mode - UDMA5(АТА100). В этой же утилите можно поставить(max?!) UDMA6(ATA133), но результат наступит только после перезагрузки. Все бы хорошо, но НИЧЕГО не меняется. Если я правильно понимаю, то полоса пропускания (текущая)меньше номинала в 1.5 раза(sandra показывает 75% от реального)? Как заставить все это чудо работать по полной?

PS До кучи. Какой размер блока является самым оптимальным?

Member
Здорово люди!!! Хочу купить мать A7N8X-E Deluxe + Athlon XP2500+ Barton. Зверствовать не буду, поэтому хочется получить стабильную работу, при этом на стандартной частоте шины в 200 Mhz... Посему есть пара вапросиков :
- возможно ли поставить коэффициент больше 12,5 (есть почти новенький Athlon XP1800+ с разблокированным множителем, и ещё думаю - покупать ли Barton, потому что этот атлончик точно работает на своих 2200 MHz без особых проблем)
- можно ли поставить кулер Zalman CNPS 7000A-CU (монтажные отверстия есть, а вот места - не уверен... уж больно близко кондёры стоят)
- будет ли слетать биос на частоте 200 MHz (имеется ввиду по причине разгона... хотя мать-то как раз вроде в штатном режиме при этой частоте работает)

За ответики заранее благодарен!

AFQ, SATA 1.0 имеет внешнюю скорость 150 Мб/с... Почему можно поставить только ATA133 (и как это интересно), но причин для беспокойства в принципе нет, потому что реальная скорость чтения жесткого диска samsung sp812n раза в два меньше, чем даже 100 Mб/с... Попробуй протестить raid массив (кстати, какой 0 или 1???) и посмотреть скорость чтения/записи (может это просто небольшой глючёк)...

Advanced member
ntv83
Цитата:
возможно ли поставить коэффициент больше 12,5

Перемычкой в сокете точно получится. Но зачем? :?:
Некоторые T-bred позволяют перепыгивать через 12.5 установкой в BIOS, некоторые - нет.
Цитата:
уж больно близко кондёры стоят

Достаточно далеко.
Цитата:
будет ли слетать биос на частоте 200 MHz

Зависит от памяти. Если с совместимостью проблем не будет, то нет.
Ответы на эти вопросы уже давно есть в FAQ...

Member
У меня асус A7N8X-X, 2500+бартон и 2х256. Проблема не работает комп. Точнее по началу он запускался, но постоянно зависал при остановке виндов. Менял память, видео... таже хрень. До этого на этой матери сгорел проц, но без всяких спецэффектов. Есть еще вероятность, что проц не работает. Иногда, когда включаешь комп, но мониторе 750sb пишет, что сигнал типа не той частоты. Подскажите в чем загвоздка

Advanced member
Muromez
Если при включении мигает лампочка на мониторе, крутятся вентиляторы, и больше ничего, то см. FAQ (в подписи), раздел "Советы по разгону"!

Member
vor я вынимал батарейку, раза два перебирал все. Читал я твой faq

Добавлено спустя 25 секунд:
vor и я вообще не разгонял!!!

Advanced member
Muromez
Цитата:
и я вообще не разгонял!!!

BIOS и без разгона может слететь. Если "повезет".

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Цитата:
Есть еще вероятность, что проц не работает.

Есть.
Цитата:
но постоянно зависал при остановке виндов

:?:

Member
vor он раньше иногда запускался... и зависал при установке виндов. А теперь вообще не хочет.

*Cofradia Intel*
Muromez вероятно сдохла мать. У моего брата было аналогичная ситуация с P4S533. Глючило, и все тут ! Сначала жутко глючила винда. Установить по-новой не удалось, ошибки. Он установил винду на своем компе, поставили на P4S533 - опять глючит. В ДОС-е были глюки при определении раздела. Думали, что IDE-шник полетел, т.к. хард не всегда нормально определялся. Как оказалось позднее, полетел и контроллер памяти, т.к. установка IDE-шного контроллера проблему не решила.

У тебя похожая ситуация ?

Member
TINC с винтом все в поряде. Но контроллер вполне мог полететь :(

Кто встречался с такой траблой (правда не знаю из-за мамки ли это):
Была такая конфа: А7Н8Х-Е (1008), Радеон9600ХТ АСУС, Бартон 2500+@3200+, Худаи 256Мб 266Мгц (работало в асинхроне), Блок Акорп 300Вт
ВСЁ(!) было нормально. Поменял память на Хуникс 512Мб 400Мгц (работает в синхроне), переразбил диск (я думаю это не влияет), и почти всё ОК, кроме того, что не работают видео драйвера: установка идёт нормально, а вот при загрузке ВинХР виснет после экрана с бегающей полоской. Уже пробовал в БИОСе разгон снимать, АГП аппертуре сизе ставить разный - не помогает. Пришлось удалить из СафеМода. Работаю на 60 Герцах :(

Добавлено спустя 24 минуты, 37 секунд:
И ещё - СПУ-З пишет про память - "DDR-SDRAM PC3200 - 512 MB"
Это не Original, но почему даже нету слова Hynix?[/quote]

Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд:
! Забыл - дрова для видео - АСУСовские.

Member
Цитата:
! Забыл - дрова для видео - АСУСовские.

Попробй поставить "родные" дрова... а не Асусовские - случалось они иногда глючат...

Junior
Никак не могу понять подреживает A7N8X-X двухканальную работу памяти или нет ? Облазил iXBT, Overclokers.ru, Asus в обзорах на эту тему ничего не нашел.

Member
откуда?
это одноканальная мать

лучше в этой ветке спроси http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18693

Злостный читер
Фото: 277
Georgi не поддерживает.

Member
плохо лазил
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1077144334

Member
Одноканальная точно!

Member
Однозначно - один канал и всё тут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 67 из 191<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа