Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
seleon скачал по ссылке. Расаковал, но что обновлять????? в диспечтере пробывал всё!! пишет драйвера не нуждаються в обновлении... уточни что обновлял. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Подрублено к сата2, не к фиолетовым коннекторам, тобишь гига сата. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд и ещё.. при чём тут матрикс сторадж драйвер!!! не пойму, это для рейда, но не для нативного режима диска, отдельного.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
На сколько приблизительно "понижается" стабильное напряжение работы проца на одной и той же частоте при переходе с 965 чипсета на Р35 ? Т.е к примеру на 965 у меня щас 3250мгц при 1.42в, а какое ~ напряжение получится на Р35 ? Слышал просто, что на Р35 достигаются теже частоты что и на 965, но при меньшем напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Может кому-то интересно, набрёл случайно на немецкий форум и увидел, что похоже есть способ включения AHCI для плат с ЮМ ICH9 под XP. Хочу предупредить, что в немецком не силён, может чего не так понял.
1.Скачать F6 Floppy Installer 7.6.0.1011, записать на дискету.
2.Открыть в блокноте iaahci.inf, далее: правка->заменить-> 2821 на 2923-> заменить все,сохранить изменения.
3.Скачать и запустить reg файл ICH9-AHCI.REG, перезагрузиться.
4.Войти в БИОС, установить SATA AHCI Mode в положение AHCI.
5.При загрузке Windows обнаружит новое устройство, подсовываем дискету и устанавливаем драйвер.
Ссылки на файлы в источнике: http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb.cg ... 92&start=0 Есть пару не понятных момента, в reg файле есть шапка на немецком языке, я так думаю её можно удалить и не совсем понял про Intel Matrix Storage Manager.
Сам пока не пробовал устанавливать, приду с работы, поставлю винду на новый раздел и буду экспериментировать, хотя мне этот AHCI и не нужен (ставил на старой маме, минусов больше чем плюсов), просто интересно получится или нет.
На профильной мамке (Биос F2) наблюдается следующая проблема. Выставляю FSB 450мг, управление вольтажом на ауто, FSB:DRAM 1:1. Всё грузится, проходит все тесты. Сбрасываю на номинал, через некоторое время решил снова разогнать. Ставлю всё те же настройки....грузится, но непроходит тесты. Опять сбрасываю на номинал, потом опять разгоняю (с теми же настройками)...вообще не грузит винду. И сколько раз так не делай, каждый раз иной результат. Может даже винду не загрузить, может загрузить винду но не пройти тесты, а может работать полностью стабильно. И всё это при одих и тех же настройках. В чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
OrenAlex писал(а):
скачал по ссылке. Расаковал, но что обновлять?
вобщем в диспетчере IDE/ATAPI контролеры, в них ICH9 4 port Serial ATA Storage Controller 1, на нем В РУЧНУЮ (!) обновляешь драйвера (запиши распакованые файлы на дискету, чтобы потом долго их не искать). Вобщем в окошке мастера обновления дров: устан. из указаного места, -не выполнять поиск.... -в следующем окне ОБЯЗАТЕЛЬНО сними галку с "только совместимые устройства" (потому-что иначе не найдет!) и установка с диска (укажешь на дискету), там выбери ICH9 SATA AHCI Controller установи и перезагрузись. Потом перезагрузись еще раз и войди в БИОС, включи там режим AHCI. Если потом дойдешь до винды, найдется твой винт. Должно получиться (так по крайней мере писали)
Последний раз редактировалось seleon 17.09.2007 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fadix писал(а):
управление вольтажом на ауто
подними немного напругу на памяти (+0,1 например), чтобы зафиксирована была. Также и на проце и тд. Перед разгоном желательно сначала сбрасывать все в дефолт, а потом уже разгонять Добавлено спустя 7 минут Интересный момент: в БИОСе в настройках таймингов памяти есть параметр tRD, так вот его уменьшение положительно сказывается на производительности памяти. У меня стояло 7 -чтение 8954, задержка 57,1. Поставил 6 - чтение 9205 задержка 54,8 (!)
Fadix сбрасываешь как? желательно загружать safe mode... и сохранять удачные настройки в профиль. А на счет твоих глюков, есть такой момент и на 965, и на Р35.. бывало доходило до того, что просто перешивал тот же самый BIOS и всё становилось нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
OrenAlex писал(а):
seleon скачал по ссылке. Расаковал, но что обновлять????? в диспечтере пробывал всё!! пишет драйвера не нуждаються в обновлении...
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ!
Драйвера для AHCI контроллера надо НЕ ОБНОВЛЯТЬ! А ставить РУЧКАМИ, НАСИЛЬНО, Указывая расположение распакованного драйвера! Еще раз - ДРАЙВЕРА СТАВЯТСЯ ВРУЧНУЮ! Система сама их не подцепит, т.к. вы еще не включили AHCI контроллер!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Allert хорошо.. опиши для тугодума.. как их ещё!! можно обновить руками))) будь добр.. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Короче народ. включил натив команд, ахи режим. перегурзился. найджено новое устройство. поставил с сайта интела матрикс сторадж и всёё заработало. как вы руками устанавливаете я не знаю..
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
OrenAlex ДА не надо обновлять никакие драйвера, тебе нужно установить новое устройство вручную. Система дрова поставит, но напишет что устройство неправильно функционирует или отсутствует. Потом в биосе включишь AHCI - и все должно заработать!
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Провел следственный эксперимент на DQ6 - вытащил память и попытался запустить без памяти, но с процессором и охлаждением на нем.
Картина маслом - спикер я подключил - при подаче питания вентилятор воткнутый в CPU_Fan не крутится, мать успевает проорать-пропищать раз 5-6 что в нее не вставлена память, после чего все вырубается и через пару секунд опять стартует.. и так до бесконечности.
Ваши мнения?
Зы. Человек с форума гигабайта так же говорит, что у него не крутится 3-х пиновый процессорный кулер, если втыкать его в 4-х пиновый CPU_Fan - Владельцы DQ6 под ДДР2 с таким не сталкивались? И может ли это давать результат указаный выше?
Или все же мать кривая?
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
shurik 25 писал(а):
тоесть напругу на память надо сразу ручками ставить?или все напруги в ручную поставить от греха
Напруга на памяти завышена относительно значений в БИОСе, т.е. если в биосе руками +0.1 то по мониторингу не 1.9 а 1.98 например, если Normal то 1.89 вместо 1.8, но лучше мерить мультиметром. У одного участника конференции по мультиметру завышение вообще на 0.2в, правда на плате DS3R.
З,Ы, Возможно в твоём экземпляре завышения вообще не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
не мать Gigabyte GA-P35-DS4 отличная вещь разогнал на ней Е6750 до 3.6ГГц отлично работает стабильно а самое главное температура северного моста не выше 35 градусов на асусе о таком можно тока мечтать да и саташников побольше и расположены они где надо не мешаются и кстати Биг Тайфун на мать встает нормально нигде не соприкасается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
OrenAlex Оно заработало.
Новая инструкция для включения режима AHCI для плат с ЮМ ICH9 под XP:
1.Скачать F6 Floppy Installer 7.6.0.1011, записать на дискету.
2.Скопировать iastor.sys в windows\system32\drivers.
3..Открыть в блокноте iaahci.inf, далее: правка->заменить-> 2821 на 2923-> заменить все,
сохранить изменения.
4.Скачать и запустить reg файл ICH9-AHCI.REG (удалить шапку на немецком языке), перезагрузиться.
5.Войти в БИОС, установить SATA AHCI Mode в положение AHCI.
6.При загрузке Windows обнаружит новое устройство, подсовываем дискету и устанавливаем драйвер, перезагрузится.
7.Скачать Intel® Matrix Storage Manager Version 7.6.0.1011, скопировать в папку c:\temp, далее:
Пуск-> Выполнить c:\temp\iata76_cd.exe -a –a
Последнее может и не обязательно.
Ссылки на файлы в источнике: http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb.cg ... 92&start=0 #77#77#77
Member
nazgulsh писал(а):
при подаче питания вентилятор воткнутый в CPU_Fan не крутится
Если у тебя в БИОСе стоит Smart FAN Control Method на АВТО, то так и должно быть - пропеллер запускается секунд через 5-8 (пока проц прогреется), а у тебя комп столько не успевает проработать и уходит в ребут
nazgulsh писал(а):
не крутится 3-х пиновый процессорный кулер, если втыкать его в 4-х пиновый CPU_Fan
в БИОСе в Smart FAN Control Mode - если АВТО - БИОС должен сам определить тип кулера, если VOLTAGE - под 3-х пиновый кулер, если PWM - под 4-х пиновый
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
KVV писал(а):
Новая инструкция для включения режима AHCI для плат с ЮМ ICH9 под XP:
Попробовал поставить, тоже получилось. Правда для чистоты эксперимента я делал без reg файла, так сложнее и интереснее. Так же в inf файле менял другие числа, что бы выставлялось правильное название контроллера.
Моя версия:
1. Скачиваем F6 Floppy Installer и создаем дискетку. Если дискетки нет, то открываем в WinImage и копируем файлы в любую папку.
2. В файле iaahci.inf заменяем 2922 на 2923.
3. В свойствах устройства intel ich9 2 port serial ata storage controller 1 меняем драйвер на наш измененный. Для этого жмем have disk, указываем дискетку (или папку) и выбираем из списка intel ich9 sata AHCI controller.
4. Перегружаемся, выставляем в БИОС режим AHCI.
5. Перегружаемся, если несколько винтов, то в БИОС меняем порядок загрузки.
6. Перегружаемся, грузим винду, она спросит драйвер - указываем дискетку (или папку).
7. В переменных окружения устанавливаем devmgr_show_nonpresent_devices=1
8. Делаем logoff.
9. Удаляем все неактивные контроллеры (intel ich9 2 port serial ata storage controller и т.д.).
Для возврата в обычный режим просто отключаем в БИОС-е AHCI. Если использовать AHCI больше не планируется, то удаляем неактивный контроллер intel ich9 sata AHCI controller и Non-plug and play драйвер Intel AHCI Controller.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10