Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Так что никто что ли не тестировал биос версии 1.7? мать нео-ф Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Включили наконец то регулировку напряжения? а то сижу ща на 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
напруга ведёт себя как ей заблогорасудится...
фиксируем в биосе на 1.35, разгоняем, но Cpu-Z и Эверест показывают что-то около 1.4 и больше, хотя возможно это именно проги обманывают
надо мультиметром замерять
напруга ведёт себя как ей заблогорасудится... фиксируем в биосе на 1.35, разгоняем, но Cpu-Z и Эверест показывают что-то около 1.4 и больше, хотя возможно это именно проги обманывают надо мультиметром замерять
У меня стоит 1.240 и никак не поменять...может биос такой старый и где можно его скачать? Как установить?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
нормальная мать нео-ф для не экстремального разгона за её цену
всё прекрасно разгоняется, единственное упирается в шину 500
конечно есть какие-то непонятки с напряжениями, но всё же повторюсь: возможно это программы мониторинга обманывают
Brat1627
Качай биос тут: http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1215 потом либо из под винды его с помощью afuwin шей либо с под доса
LoceHok Ну это ты зря. До разгона до 3.2 все шло норм, при попытке взять 3.5 и после непрохождения тестов вылезла такая беда.
Знал бы почему не задавал бы вопросов.
JuSE Шина упирается в значения 505-510 и на платинуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Про НЕО - парни я не понимаю, вы 400-500 р. зажали или просто 2ой в ваших краях не было? А теперь, то то не то, то это не этак..... Кто для платы стоимостью менее 90$, что писать будет, в дефолте работает и хорошо.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
hoha20
Но всё-таки проблемы остались и на Platinum и на Neo2-FIR\FR. Я вот понять не могу, им что-ли лень выпустить нормальный БИОС? Без двойных стартов, не регулировкой напряжения на младших моделях??? Нах тогда новые выпускать? Что они там вообще делают? За что мы им деньги платим?
Member
vault_dll А ты же АСУСу деньги отдал... , на Р5 проблем нет?
Новые выпускают с исправлениями например для новых процов, до 1.8 на линейке Е8ххх не работал режим S3, для меня это существенее, чем старт-стоп, поскольку комп. выключаю, перегружаю редко, а спать кладу каждую ночь )))) И причем тут лень, когда во главе угла бабки и новые модели, 45 чипсет маячит, т.ч. хорошо если вообще не забросят поддержку. На данный момент весь заявленный функционал работает.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
hoha20
Хех, я на время взял Asus P5E. Плата хороша, нет никаких старт-стопов, всё с первого раза грузится. Проблема в том, что Асус халтурит и экономит на СО, которую окрасила в медь. Мне не понравились её нововведения в памяти, что типа, какая-то супер функция увеличивает скорость памяти на 85% или сколько там? На самом деле-уменьшает и разгон плох на моей памяти. Лучше бы они не вводили эти нововведения. И даже комплектация в такой ценовой категории-назвать скудной просто преувеличить. Что мне в ней понравилось-это дизайн и расположение разъёмов. Вот здесь Асус сделала хорошо. И контроль скорости вращения кулеров-тоже хорошо, если не блестящий.
Но я решил взять MSI P35 Platinum, т.к. надёжность мне нужна больше всего. Хотя это относительно. Вобщем, мне это обошлось дешевле на $100.
Вот помнится MSI K8N Neo4 Platinum-вот если бы не угробил её, так и сидел бы на ней. Купил бы себе велосипед.....Плата мечта....
Member
vault_dll писал(а):
И контроль скорости вращения кулеров-тоже хорошо, если не блестящий.
что там такого замечательного с контролем? Да было бы не дурно чтоб на НЕО2 мониторились все ФАН коннекторы и КПУ_ФАН работал с 3х пиновыми кулерами, а то двух регулируемых маловато По поводу дизайна и расположения больших различий не вижу ФАНов мало.
По стоимости разница существенная.
Member
hoha20 писал(а):
что там такого замечательного с контролем?
Мне конечно не лень в БИОС залезть, и выставить там параметры при которых кулер должен вращаться быстрее. Но на P5Е этого делать не надо, она сама всё делает.
hoha20 писал(а):
Да было бы не дурно чтоб на НЕО2 мониторились все ФАН коннекторы и КПУ_ФАН работал с 3х пиновыми кулерами, а то двух регулируемых маловато
На P5Е около 3 регулируемых вентилей.
На P5E мне нравится расположение Сата коннекторов, флоппа, ИДЕ. Там 1 ПСИ и ПИС1 слоты выше ПСИ-Ех16 2.0-а это хорошо, мешать не будет.
На МСИ П35 Платинум вроде целых 7 3-х пиновых коннекторов, чтобы фаны подкл.
Извенюсь за непереключение на англ. яз, достало уже перекл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13