Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Ребят, хелп плиз. Купил себе абит про, квад 6600, все запустил, все нормально работало, вдруг, комп неожиданно выключился, включаю его, он пищит, 1 длинный, 3 коротких, на дисплее цифры 87, думал видео сдохла, но она работает 100, делал clear cmos, не помогает
Обратись в "Комплексные проблемы". DV Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 04.12.2007 0:55
Прошил в IP-35 Pro последнюю версию биоса, 16.B03 и получил обратно несовместимость с памятью OCZ, как было в самой первой версии... Опять придется искать где-то другой модуль, чтобы прошить обратно 11 версию. Владельцы OCZ, будьте осторожны с этими новыми бета-версиями биосов!
Гы. Пора такой же пункт в FAQ добавлять как на форуме по ASUS P5K*:
Если у вас больно крутая оверовская память (особенно OCZ), производители которой клали болт на JEDEC стандарты для DDR-II, то пожалйуста:
1. Не шейте биос на разогнанной памяти! Вообще, не шейте биос на разогнанной системе.
2. В случае проблем после прошивки попробуйте загрузится на одной планке или на планке памяти, которая "по-честному" реализует JEDEC стандрат, а не требует >1.8V для того, чтобы стартовать на 800Mhz (как это делает OCZ). Загрузившись, поднимите напряжение на памяти, выключите машину и верните на место память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
NightStriker Посмотри какой южный мост? Если ICH9R то тебе продали P35 по цене P35-E с наклейкой от P35-E, а если мост ICH9 то наверно на заводе закончилось охлаждение от P35-E и стали цеплять то что было в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
MembeR писал(а):
тебе наверно повезло с охлаждением
Да как сказать... У меня IP35, но все равно менял охлаждение на севере, работало и так, но возникали проблемы со стабильностью в бэнчах, что не удивительно при таких температурах (палец было не удержать). Поставил простой алюм. радиатор от Атлона ХР без кулера, который обдувается кулером ТТ ВТ и стало очень хорошо, на пальцевый градусник темпа упала раза в два. Толку от этой тепловой трубки практически нуль,а чтобы ее не снимать вообще, я ее повернул на 90 градусов.Стоит она теперь перпендикулярно матери, один конец там же в радиаторе стабилизатора, а другой вместе с радиатором северника между задним кулером корпуса и кулером ТТ биг тифона. На темпу стабилизатора это повлияло для транзисторов, которые под радиатором, стали холоднее, а по показаниям датчика температуры PWM темпа не изменилась. Это логично,если посмотреть, где находиться этот датчик темпы на плате - он прижат вплотную к верхнему дросселю на матери.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Москва
M@D*ALEX писал(а):
Ребят завтра у меня будет Абит п35 про))) Какие сразу рекомендации по разгону и тп будут?
Настоятельно рекомендую первым делом снять родное охлаждение (которое с тепловой трубкой) и нанести нормально и нормальную термопасту, ибо лично у меня радиатор на СМ сидел с перекосом, а на ЮМ термопасты вообще практически не было.
_________________ ...думайте почаще и скоро этот процесс станет безболезненным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Пекин,КНР
wandering стоит 14 бета 05, перешивался с 12, изменений не заметил в принципе, даже двойной старт все еще проявляется. мое мнение смысла нету шить беты.. так же нервы мне потрепала прошивка, прошил, ребут - черный экран, сбросил кмос ребут - снова черный экран, неясно после каких действий но она завилась через 10 минут разных мотиваций..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
A-morpheus писал(а):
Настоятельно рекомендую первым делом снять родное охлаждение (которое с тепловой трубкой) и нанести нормально и нормальную термопасту, ибо лично у меня радиатор на СМ сидел с перекосом, а на ЮМ термопасты вообще практически не было.
а я купил и что-то не стал так делать.. понадеялся, ччо они не будут, как асусы..
еще можно поставить на обдув СМ и памяти 120-ку.. только думаю как приделать
У кого-нибудь IP35 работает нормально с OCZ Platinum EditionXTC 4-5-4-15 [OCZ2P8002GK]? Какой BIOS при этом? Какие хитрости применялись для этого (увеличение напряжения и т.п.)? Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Забавно получается: в CPU Support List (http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... 5_ip35.htm) для всех процов указан BIOS v.14. Реально же официально (и по ссылке) доступен только v12...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Прошил 14 beta 8. Заработал комп после сброса СMOS.
Всё нормально. Напруга на памяти - всё четко, спокойно повышается. Проблем с разгоном нет вообще.
Двойного старта нет (даже при изменениях в БИОСе). Даже как-то подозрительно, гы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40