Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
KT под матерью точно ничего нет я уже проверял и пересобирал на столе систему переставлять не сталтолько потому что сеть очевидно даже в биосе не работает тестирование кабеля ничего не показывает, хотя раньше работалопоказывало скорость и длину кабеля видимо придется отдельно сетевуху покупать
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
При разгоне q6600 на p31-es3g до 3 ггц при 333 шине система абсолютно стабильно работает, проходит все тесты и т.д. Если выключить компьютер и дать постоять ему несколько часов, то при включение частота шины сбрасывается на 266. Пробовал отключать все режимы сбережения энергии, шил последний биос (сейчас F5). В чем может быть проблема?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
booro Попробуй тот же разгон но с другим делителем на память. Например у тебя сейчас 333x9, память 333x2.4...попробуй ее чуть-чуть погнать или наоборот снизить частоту (дело не в частоте а в делителе и внутренних нстройках чипсета), то есть следующие множители 2.0, 2.5, 3. Просто проверить будет ли так же сбрасываться разгон, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
booro Проблема в нестабильности. Что-то нужно менять, проверка программами это еще не всё Ждать несколько часов, может, не нужно? Обычно подобные симптомы появлялись при обесточивании системника (выдергивании из розетки). Кстати, вы не написали как и чем проверяли на стабильность.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Iskander88 писал(а):
ну я так думаю на компоненты системы подавалось не достаточной силы напряжение, по другому я это объяснить не могу
нет, все верно...дело в том что даже если на +12 сильное проседание (питание гермоблока: двигателя дисков и двигателя позиционера головок)...то возможны как долгая раскрутка, или нераскрутка в заданное время (неопределение хдд на старте), так и более медленное позиционирование голов на диск. (не ручаюсь за истинность сказанного но по идее так) ...по поводу USB - может питаться от +5V а может от, как правило, маломощной дежурки, прибавим сюда еще и возможные проседания этих линий - и получим, что проблемы с подключаемыми к усб устройствами становятся очевидны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
по поводу этого:
KT писал(а):
нет, все верно...дело в том что даже если на +12 сильное проседание (питание гермоблока: двигателя дисков и двигателя позиционера головок)...то возможны как долгая раскрутка, или нераскрутка в заданное время (неопределение хдд на старте), так и более медленное позиционирование голов на диск. (не ручаюсь за истинность сказанного но по идее так)
доброго всем времени суток! 2 вопроса знатокам: - есть мать GA-G31MX-S2 и стоит на Q6600 2,4 кулер noctua nh-u12p sp 2 второй вентиль повесил на корпус по моим субъективным тактильным ощущениям чипсет стал сильно греется после замены стокового кулера (достаточно горячий на ощупь) MCHTemp показывает 51 градус вообще это нормально? - есть 2 планки памяти по 1 gb 667 Kingston хотел бы заменить одну планку на 2 gb будет ли работать в 2х канальном режиме и вообще будет ли? спасибо за ответы
Stile писал(а):
есть 2 планки памяти по 1 gb 667 Kingston хотел бы заменить одну планку на 2 gb будет ли работать в 2х канальном режиме и вообще будет ли?
Хочешь менять двухгиговую плашку на две по гигу, которые еще и ddr2 667? Оставь одну двухгиговую (какая частота работы у нее?) потом к ней прикупишь еще одну на два гига, а пока на двухканальный режим забей ...ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Stile Всё, дошло... ты хочешь поменять две по гигу на одну 2Gb - разумно, меняй! ... двухканального режима не будет...но это не беда
есть 2 планки памяти по 1 gb 667 Kingston хотел бы заменить одну планку на 2 gb будет ли работать в 2х канальном режиме и вообще будет ли?
Хочешь менять двухгиговую плашку на две по гигу, которые еще и ddr2 667? Оставь одну двухгиговую (какая частота работы у нее?) потом к ней прикупишь еще одну на два гига, а пока на двухканальный режим забей ...ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Stile Всё, дошло... ты хочешь поменять две по гигу на одну 2Gb - разумно, меняй! ... двухканального режима не будет...но это не беда
не совсем так) поясню, у меня 2 слота под оперативку в них сейчас стоят 2 планки каждая по гигу 667 память, а хочу поставить вместо одной гиговой 2 гига планку, т. е. будет 3 оптимально на сегодняшний день, я уже понял, что можно так сделать)
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
все же думаю менять, так как кулер нависает над чипсетом, там же и трубки тепловые кулера проходят, сам радиатор чипсета получается тесно зажат между кулером и видюхой, которая с обратной стороны греется тоже соответственно рассеивать тепло некуда к тому же планирую разгон небольшой думаю или до 2,8 или же до 3х с поднятием напряжения на оперативке кто что думает по этому поводу стоит менять радиатор? все же сомнения у меня есть на счет правдивости данных MCHTemp... MCH - это и есть температура чипсета?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: кстати планирую взять Thermaltake CL-C0034
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: вот сейчас потрогал достаточно горячо, чтобы держать палец долго...
Последний раз редактировалось KT 14.05.2010 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Stile писал(а):
т. е. будет 3 оптимально на сегодняшний день, я уже понял, что можно так сделать)
Разумеется, единственное не оч. хорошо что 667.... по идее в случае рахзгона многое будет зависить от нее
Stile писал(а):
кто что думает по этому поводу стоит менять радиатор? все же сомнения у меня есть на счет правдивости данных MCHTemp... MCH - это и есть температура чипсета?
Ну вообще говоря точностью MCH темп не радует... но то что тебе до критической температуры чипсета далеко это точно! ...заменить кулер на чипсте можешь, но вряд-ли это принесет пользы больше чем собственное спокойствие (хотя это, надо сказать тоже не мало) ... Автор программы, если тебе интересно, чтобы добиться аварийного отключения системы из-за перегрева чипсета грел его до 118 градусов (по показаниям собственной проги) ...
:) ...заменить кулер на чипсте можешь, но вряд-ли это принесет пользы больше чем собственное спокойствие (хотя это, надо сказать тоже не мало) ... Автор программы, если тебе интересно, чтобы добиться аварийного отключения системы из-за перегрева чипсета грел его до 118 градусов (по показаниям собственной проги) ...
спасибо за пояснения, 667, да пробовал разгон на боксовском кулере естественно упирается в нее)) все же для спокойствия потестю немного и поменяю может быть)
надумал все таки брать 2 планки по 2gb 800MHz посему есть 2 важных вопроса: - есть в планах разгон проца q6600 до 3,4MHz на моей GA-G31MX-S2 ; - память хочу DDR2 GEIL 4096Mb (GX24GB6400C4UDC) 800MHz, PC6400, CL4, (Kit of 2x2048), (4-4-4-12) хорошие характеристики; вопрос к сведущим, что думаете на счет разгона на данной мамке стоит ли гнать до таких частот? может другой комплект памяти можно выбрать?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: кстати кулерок от noctua стоит у меня с охлаждением проца вопросов не возникнет...
Сейчас этот форум просматривают: Newspaper и гости: 40