Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 67 из 571<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Может кто-нибудь сталкивался, помогите.
У меня WinXP, системник без флопика.
По инструкции, Биос можно прошить только из ДОСа.
1)Как это сделать?
2)Еще смущает версия БИОСа, у меня 6.0 PG, а альбатрон
предлагает какую-то 15gp137, откуда такая разница ???

Member
Фото: 41
oscarwilde писал(а):
Может кто-нибудь сталкивался, помогите.
У меня WinXP, системник без флопика.
По инструкции, Биос можно прошить только из ДОСа.
1)Как это сделать?
2)Еще смущает версия БИОСа, у меня 6.0 PG, а альбатрон
предлагает какую-то 15gp137, откуда такая разница ???

Смотри сообщение (мое) на этой странице- чуть выше. Будут вопросы- спрашивай.
Да, такой БИОС (6.00PG)- у ВСЕХ НАС. А вот файл прошивки для твоей матери имеет конкретное название (наверно, 15gp137?) :)

Serga01net
Спасибо, прочитал.
Непростой способ, явно не для ленивых, я уж лучше со старым биосом посижу, благо все пока работает.
Кстати, а зачем вы перепрошиваете биос, какой в этом прок???

Member
oscarwilde писал(а):
я уж лучше со старым биосом посижу, благо все пока работает.
Кстати, а зачем вы перепрошиваете биос, какой в этом прок???

Хороший вопрос. Я тоже всегда считаю (и не только я), что БИОС стоит перешивать только в крайних случаях- если под материнку выпустили новый процессор (и вы этот новый камень ставите в нее), в обновленном БИВИСе есть поддержка ранее неработавшей функции, система нестабильно работает и т.д. Если система и без того работает стабильно и быстро и не вызывает нареканий, то БИОС лучше не трогать, т.к. от неумелого перешивания можно вообще нарушить всю работу. Во всяком случае, надо четко представлять себе, КАКОЙ БИОС и с КАКОЙ целью вы перешиваете. Посетители этого сайта перешивают свои БИВИСы в надежде увеличить разгонные потенциалы материнских плат, исправить кое-какие косяки, замеченные в старых версиях БИВИСов, а также просто так, от нечего делать (по привычке). Перед прошивкой БИОСа нужно подобрать именно ту версию, которая подойдет к вашей плате, в противном случае комп "умрет" и все кончится посещением сервиса. Комп также часто умирает в результате ошибок в процессе прошивки БИОСа, которые возникают не всегда по вине пользователя (перебои в электропитании или сбои в работе оборудования). Так что это- совсем не безобидное занятие.

Народ, мать ASUS K8N nForce3, в пункте Power есть таккие вещи как ACPI 2.0 Support и APIC ACPI. Включаить их оба, выключить или включить один из них??? И вообще, что это???

Member
Киньте плз линк на БИОС матери Intel D845PT (нет LANа) в формате .bin.
В теме "всё о биосах" не дождёшься ответа - там у них "устоявшийся коллектив" :)

Добавлено спустя 59 секунд:
Я уже пробовал...
Темы объеденил <shurik1174>

Заблокирован
Заблокирован
MiHan@ BIOS

Member
А чё там за Layout.bin?

Advanced member
MiHan@
"BIN" из кусочков собрать можно, но не нужно. Если мама хоть сколько-нибудь живая, то пишете распакованный архив с кусочками на дискету и ставите джампер BIOS Recovery и вуаля! Мама сама себя прошивает. Или она настолько убитая, что уже сама не может прошиться? Тогда пора в морг....

Member
MaxFucktor писал(а):
Народ, мать ASUS K8N nForce3, в пункте Power есть таккие вещи как ACPI 2.0 Support и APIC ACPI. Включаить их оба, выключить или включить один из них??? И вообще, что это???

ACPI 2.0 -функция автоматического управления питанием (для работы С'n'Q,хотя бы) должа быть разрешена на уровне БИОС.
APIC- незвестно. Есть подозрение, что это Advanced Programmable Interrupt Controller- (только откуда он взялся в разделе Power)? Словом, если его разрешить, то система получит возможность иметь расширенный набор прерываний (для обслуживания большего числа устройств). Обычно набор этих прерываний ограничен, отчего на одно прерывание система иногда вынуждена садить по 2-3 устройства, отчего возникают конфликты.

Member
zalom писал(а):
Кто из Питера может помочь с перепрошивкой?

Root писал(а):
zalom
отписал в ЛС

Спасибо за оказаную помощь, а также за чай с мороженым :)

Member
друзья!!! выручайте!!! пожалуйста!!!
Такая ситуация-купил новые комплектующие в том числе мать Epox 8KDA3I, сразу появились кое-какие недочёты, неполадки, да и разгон не очень-подвисал комп, решил перепрошить на новый биос, который взял с огригинального сайта, самый последний, сделал всё как нужно-форм. дискету, записал свежий биос, перед прошивом обнулил перемычкой, при запуске компа нажимаю alt+f2, что-то он там делает при этом мне пижет please wait, выводит в этой рамке awdflesha два сообщения с кодами, одно что-то с LAN, а другое с 1394. Это продолжалось около 7 минут, а потом висяк, толком ничего не перепрошилось.
После этого в виндовс комп не входит, а при вставке новой дискеты с биосом и флэшем выдаёт эту рамку перепрошива и не курсора ни надписей не, а дальше висяк!!!!
Вот как быль и что делать???? Срочно помогите!!!!

Member
shodan32 а биос действительно от 8da3i, может от 8kda3j ?
В любом случае скачай нужный биос и шей из-под доса, руками.

WTF???*
shodan32
http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ios_51.htm

Member
Прошил последний БИОС из виндовса прогой Winflash (была на диске с материнкой EPOX).
Всё прошло гладко, я доволен :)

Киньти пожалуйста ссылку на прогу для обнавления Bios на MSI K8N Neo4 Platinum

Member
Alex 007 писал(а):
!!!

Алекс, е-мое (есть же алгоритм поиска таких вещей), запиши на будущее (пригодится не раз) и не забудь сделать закладку:
http://www.msi.com.tw/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=637&kind=1
Прога, правила прошивки ( англ.) и сама версия БИВИСа должны идти в одном архиве. И еще куча полезных программулин может быть взята с этой страницы.

:weep: Помогите пожалуйста, у меня Athlon XP 2500+ , ASUS A7N8X-X при разгоне проца на Athlon XP 3200 , то моя машина перегружается

Member
NoolMack А зачем сразу так быстро? Ставь синхрон с памятью, зафиксируй АГП/ПСИ и вперед потихоньку! И- читай, читай... А так-же ветка про нФорс2:)

Ребята помогите решить проблему на материнте надо переставить перемычку в правильно положение что бы соответствовала чистоте процессора.
Излогаю суть проблемы
я в биосе выставляю 100/33 при этом незагружается системник
вот мои параметры
[/b]Система
Изготовитель : VIA Technologies, Inc.
Модель : VT82C694X
но к сожалению я немогу найти название материнской плата
процессор 1000 м.г сокет 370 на дефолте чистота 800 но я поставил 112/37 стало 896м.г
Подскажите где можно найти иструкцыю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 67 из 571<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа