Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Daemonicus в том то и дело что кроми флопика ничё не трогал =)
даже если сбросить по дефолту биус и потом эксит\сейф то тоже самое ничё незагружаеться после выключения
Последний раз редактировалось Truth85 04.04.2008 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
k2viper писал(а):
Владельцы P5K, у кого-нибудь работает стабильно Static read control и/или Transaction booster в разгоне? Биос 0902. Система в профиле.
Чего уже только не пробовал. И со старой памятью (4гига 5-5-5-18) и с новой (4-4-4-12) при длительной нагрузке (игры 2-3 часа) система виснет. Поднимал напругу на северный мост до 1,40. Щас до 1,55 поднял, может поможет...
СМ обдувается, термоинтерфейс КПТ-8, температуру мониторю термопарой на радиаторе СМ.
По этой теме - никто static read control не юзает с транзакшен бустером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
mastos Возьми нормальный шейф и включи девайсы в Кэйбл Селект. Подыми напряг на южнике на 1-2 пункта.
lightning писал(а):
Andreika А чем тебе AHCI не угодил??? У меня этот режим отлично работает! Скорость хорошая + включено NCQ. Зачем его выключать?
Чтобы нормально грузицца с САТА ДВД приводов и мультизагрузочных дисков.
k2viper Обдув есть? какой ПЛ? Подыми ПЛ? Прогони на сутки МЕМТЕСТ и Линпак.
У меня на 4 (2*2) гигах на П5Е валится мемтест на 4-5 проходе. Память выше 850 работать не хочет. А может 1066 причем всемя 8 гигами.
Member
Andreika писал(а):
k2viper Обдув есть? какой ПЛ? Подыми ПЛ? Прогони на сутки МЕМТЕСТ и Линпак. У меня на 4 (2*2) гигах на П5Е валится мемтест на 4-5 проходе. Память выше 850 работать не хочет. А может 1066 причем всемя 8 гигами.
Обдув есть некоторый - 120тка от ТТ БТ закреплена так, что дует и на радиатор ТТ БТ, и на радиатор СМ (стоит дополнительная картонка-направляющая для потока воздуха)
Радиатор СМ под нагрузкой теплый, не более. Термоинтерфейс под ним был заменен сразу при установке платы (зимой). Без обдува очень ощутимо накалялся. Термопара стоит на радиаторе СМ, показывает до 45град в нагрузке.
ПЛ = 7 тайминги 4-4-4-12, профильные модули по 1гб.
По этой теме - никто static read control не юзает с транзакшен бустером?
У меня на P5K PRO с этими опциями, при абсолютно успешных прохождениях MEMTEST, Windows Server 2003 падала или при загрузке или в кратчайшие сроки после нее. Отключил нафиг и даже не стал разбираться, обе они виноваты или только одна из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
mastos Режим работы. Кроме мастер и слейв есть ещё кабел селект. Контроллер автоматом назначит девайсы как ему лучше. Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд k2viper сделай так:
Померяй не скачет ли напруга на памяти,
ПСИ-е зафиксируй в диапазоне 100-110.
ПЛ повысь чучуть. Для 7 надо уже около 1.5 на север. поставь 10 для начала.
+ обдув получше на память.
Далее сутки мемтеста + линпак. Выяснишь стабильную конфу. Мемтест может падать не сразу.
Либо перегрев, либо коряво биос отстроен. Поиграй с TRFC.
Member
tRFC пробовал 42 (максимальное в биосе) и Auto (ставит 52 по SPD) - разницы не заметил какой-то ни в производительности, ни в стабильности.
Щас как раз 1,55 на север в биосе выставил, вот думаю может быть и потянет.
Память кстати тоже обдувается той самой 120ткой от БТ... не сильно, но она и не греется - радиаторы прохладные на ощупь, термопара показывает 33-35С.
зы. 10 как раз работает Я хотел чтобы 7 работало... Как раз включение Static read control в биосе и снижает ПЛ с 10 до 7.
Ладно, буду тестировать пока так с vMCH 1,55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
Проблема, описаная тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#4835062 частично решилась установкой Win ХР Pro SP2, частота определяется корректно, бенчмарк из Realtemp показывает нормальные результаты, но проблемы в работе на частотах 478+ остались - стабильно вываливаются ошибки в мемтесте на первом или втором проходе и в 3dmark01 Lobby high detail(находил толи на экстримсистемс толи еще где, что именно этот тест хорошо определяет стабильность памяти), даже если память работает на 956 Мгц, повышение напряжений не помогает. Похоже на предел стабильной работы чипсета. Жаль, на 4500 стабильности похоже не добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
При использовании P5k столкнулся с такой проблемой, может ранее обсуждали, но не нашел. При нажатии на кнопку power комп включается на доли секунды и далее отключается. Светодиоды на передней панели, кулеры в корпусе. В общем обесточивается. Через пару секунд (порядка 2-3) системник включается сам и идет нормальная загрузка. Если выключить комп и не отключая от сети снова запустить - запускается с первого раза. А вот если отключить на некоторое время, то может и снова стартовать с задержкой.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Биос на матери последний с сайта производителя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
_HEPB писал(а):
ахрененно греется этот чип - пальцем трогать нереал!
Реал, еще как реал. Вот кипящий чайник трогать нереал.
_HEPB писал(а):
так и должно быть?
Честно не знаю, у меня со стабильностью проблем нет. Чип греется очень сильно, ну просто очень. Палец после прикосновения долго в себя приходит.Я на него скоро радиатор прилеплю(на чип, а не на палец), на теплопроводной клей приклею от Арктика Сильвера. Я на своей старой Гигабите так делал, унее тоже чип один до жути грелся, Гигабайт сата 2 назывался, после наклейки радиатора получше стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
Philip-Jay Короче это чип sata называется JMB363 он сабака греется так что вокруг на 3 сантиметра сама плата нагревается жутко.. мне блин аж страшно чет...
Возможно это из-за того что у меня РЕЙД-0 стоит + сата сдром, может большая нагрузка на него?
провода у меня воткнуты таким макаром (два красных - рейд, белый - сдром)
вот думаю не решится ли проблема перетыканием кабелей в другие разъемы? наскока я понял тут несколько чипов САТА стоит? (они тут даже разного цвета - разъемы...)
и кстати - если переставить в другие места рейд диски - будет ли он работать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
вот подстава: стоял в P5K PRO биос 0501 при покупке. проц 8200 спокойно разгонялся по шине до 400.
обновил биос до 0904 и при высталении шины на 400 комп просто не стартует, а потом пишет типа оверклок еррор
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 54