Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
приобрел се новый блок питания от термалтейка серии тачпауер на 1200 ватт
получил один гемор на свою голову
что интересно тот же термалтейк тачпауер на 750 ватт работает отлично
а на 1200 ватт новый работает странно
сперва запускался но не давал питания на харды хотя сидюк который висел тоже на этом проводе работал без проблем и определялся в биосе
(а вот харды в биосе не видно было и вентили которые были запитаны от блока питания не вращались)
потом блок питания просто отказвался запускаться
т.е. мигнет дернется ве лампочки горят а не запускается комп
когда отключаешь на полчаса его от сети снова запускается но питания на харды не дает
при перезагрузке (не всегда) или при отключении от сети и снова включении (всегда) мигнет лампочки горят но не запускается
выяснил случайно еще одну особенность
в комплекте идут 2 переходника с 8 пин на 6 пин для видях
так вот если запитать одну видяху печ260 от них двух то она пищит что нет питания
а если запитать от 1 6 пинового и одного переходника с 8 на 6 пин то все нормуль работает...бред...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
может, для SIIF не научились делать блоки питания большой мощности, так как плата напроч капризная и непредсказуемая... Имеет место проблемы блоков с этой "супермамой" мощностью выше 900 вт вроде. Знакомый неделю назад взял киловаттник у него та же проблема с хардами, замаялся уже. Как с этим бороться - не знает. И еще: у меня на плате заняты все 3-пиновые коннекторы, так вот... когда включаю комп, происходит задержка на полминуты в среднем, затем включаются лампочки и вентили запускаются . . . по очереди... сначала один, потом второй и т.д.. отсоединил один вентиль, все запускается нормально. Эта полминутная задержка меня уже достала
Забанен
но при чем здесь харды и мать?
харды питаются напрямую от бп
двд который прекрасно работает подключен одинаково с хардами
но двд работает а харды нет...бред какой то..
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: г.Курган
А зачем термалтейк?? ИМХО.. неумеют они питалово делать
И еще.. у мну киловатник.. и притом не первый, от FSP никаких таких проблем не наблюдал, у друга такая же мать и тожа киловатник от FSP ... как ни странно. .все ОКэ. Делайте выводы, еще один друг в СЦ работает, дык я от него ни одного хорошего слова не слышал еще про блоки ТТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
FonViZZiN писал(а):
может, для SIIF не научились делать блоки питания большой мощности,
У меня ЧИФТЕК 1200 и нет проблем никаких, до этого был ФСП ЕПСИЛОН 700(хваленый), так вот он просто сгорел, я вообще ничего при этом не экспериментировал, благо за собой ничего не потянул, х.з., наверняка дело случая просто, ИМХО. Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
krossone писал(а):
А зачем термалтейк?? ИМХО.. неумеют они питалово делать
а брату взяли две недели назад термалтейк ТOUGHPOWER 750-идеально работает на довольно мощной системе. напруги в порядке под нагрузкой и без.., так что фиг его знает,дело случая.
Member
Похоже дело в блоках. Но у меня термалтейк purepower на 600 вт, с кулерами проблема. Поставил с утра аналогичной мощности только Hyper, все нормуль, заводится адекватно и без задержек... Я ниче не понимаю...
TIMBERWOLF писал(а):
но при чем здесь харды и мать?харды питаются напрямую от бпдвд который прекрасно работает подключен одинаково с хардамино двд работает а харды нет...бред какой то..
а как объяснить то, что харды нормально заводятся у того самого товарища когда подключаешь к ним только питалово, без интерфейсного sata?
шпиндели раскручиваются, все слышно, а потом нагорячую подтыкает sata подтыкает и в перезагрузку, но это же не дело...
Забанен
сорь поправка
двд работал от информационного кабеля с матери
после проверки напруг оказалось что в разьемах САТА и 4 пиновых для питания двд и хардов присутсвует напруга +5В и земля
в то время как напруги +12 В нету
все напруги которые приходят на мать и проц присутствуют (поэтому думаю мысль о том чтоб кинуть перемычку +12в с 24пинового разьема)
получается какой то бред
сейчас высплюсь поспле работы а то в ночь был...и расковыряю оба бп на 750 и на 1200 интересно в чем разница внутри
в общем пока проблема с +12 В..поищу схемы посмотрю почему не запускается
договрился у друга взять комп для тестов посмотреть почему он нормально работает на матерях с интел чипсетом
Member
Ребята, слезаю я со страйкера... Вчера отнес на замену. Буду брать Rampage Formula. Сегодня после работы. Только привык к ней, разобрался, добился стабильности но... пришлось как говориться... Зато будет опыта больше по работе с матплатами)) Удачи всем в нелегком поприще стальных нервов, атского терпения и тогда вам покорятся любые частоты))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Откуда: Москва
У меня стоит Страйкер 2 с апреля. Поставил на него 8800GT , разогнал её до 790МГц(GPU), и 1880(память), 4 гига памяти (2 по 2 KingSton D2N5 800) , поставил проц e8400 разогнал до 4000. Поднял все напряжения, мосты особо не греются, выше 55 температура не поднимается. Правда в сумме стоит 6 вентилей плюс на проце Asus Knight Silent. Работает в таком виде уже 3 месяца и пока вроде без проблем. В 3dMark06, с базовыми параметрами(default) 14350. Проц при 2-ух часовом тесте в OCCT(mix) выше 74 не греется. Материнкой полностью доволен. Щас поднакоплю денежку и куплю квад Экстрим. в купе с водянкой. Вообще хочу в дальнейшем всю мамку на водянку перевести. Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 9 секунд кто знает, где в Москве можно купить водоблоки на северный и южный мосты? или подходят стандартные типа этого(http://www.silentchill.ru/shop/190.html)
На мосфет водоблок нашел.
Возникла следующая проблема - система не заходит в биос - точнее его не отображает. После включения идёт Лого - мигает клава, нажимаю Del - жду, жду, жду - экран тёмный. Сначала думал залипает. оказалось - не отображается на монитор. Просто не показывает - на клавиши управления реагирует - нажимаешь F10 - Enter (Save * Exit) прекрасно так перезагружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Аррр ... систему на дефолте запускал, напряжение ставил по минимуму, кондеры все равно свистят, БП чутка попискивает. Свистит в области видях насколько удалось понять. WTF?))) Стало свистеть после того, как E8600 воткнул и две 9800GT. БП Thermaltake ToughPower W0103 600W. Help!)) Добавлено спустя 23 минуты, 43 секунды Скажите как замерить потребляемую мощность системой. Желательно программно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
PowerEngineer Почитайте ветку полностью, использовать S2F с одной видео глупо, а тем более если хотите использовать QX в будущем. Возьмите Rampage, у меня есть и та и другая, так скажу, что по мне второй вариант гораздо интереснее.
ALL А чем хитрый способ перепрошивки лучше обычного, у меня сейчас в биосе в информации ничего не отображается кроме версии, а должно что-то еще быть?
Забанен
vcvc у мну БП Thermaltake ToughPower 750W тянул аналогичную систему тока видяхи были трипл слай из 9800печ
так что те за глаза мощности должно хватить
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Mercury127 и гости: 26