Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: De_dust2 (КрД)
Там как раз и написано что в этот момент на экране должна появится общая информация об проце, памяти и IDE устройствах. Может не хватает питания на AGP??
Вчера проибрел данную мать.
Возникла следующая проблема (читать 142 стр нет никакой возможности).
Проц Duron 1400 (множитель фиксированный 10.5) не стартует на шине выше 181, хотя на КТ333 держит шину до 191 (а потенциал у него и того больше, просто на КТ333 выше 1.75 в напряжение не выставляется), напругу при этом ставил 1.825 (выше, я слышал, проблемы со сбросом напруги на дефолт). При этом в БИОСЕ показывается напряжение 1.825, а Сандра и CBI 7 показывают 1.58-1.6 в, другими прогами не пользовался (времени не было).
При этом я путаюсь в настрйоках tRas и прочих - с ними я целом знаком, но возможность изменения от 1 до 15 пугает. При этом бывали случаи, когда с CL3 система не стартует, а при CL2.5 - на той же частоте запускается.
Память надежно работала на 191 Мгц шине на CL2.5.
Вопрос собственно в следующем: почему не разгоняется проц до нормальных частот (1900 Мгц для него - не предел, как 2 ГГц он стабильно работал месяца 3), хотя сейчас наряжение еще выше, на память стоит 2.9 напруга.
Может, дело в каких-то еще настройках?
Память пробовал запускать на 50% от FSB, дело ,видимо, не в ней.
Северный мост лично смазывал КПТ-8, перегрева быть не должно; южный греется, но не особо сильно.
Из плат - только видео стоит.
В чем ограничения для разгона - не могу понять. Может, реально подаваемое напряжение все-таки в районе 1.58-1.6в, это бы все объяснило, но как в таком случае его повысить?
Помогите, плз, сам нахожусь в полном недоумении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
OlegYch
sinoptik 1 Вчера проибрел данную мать. -Какую? Мы тут не телепаты.
2 с CL3 система не стартует, а при CL2.5 - Не любят некоторые Эпоксы CL3.
3 Память пробовал запускать на 50% от FSB - а надо было попробывать её на 150%.
Вобщем ковыряйся.
PS А ветку прочитай - полезно.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
1. Да сорри, на хоботе тоже запостил, там про 8RDA+ rev 1.1 400 Ultra чипсет.
2. Понял.
3. Зачем? Если проц выставлять на 185, а память стоит на 185/2, и система не стартует, но зачем ставить 150%? Ясно, что причина не в памяти.
Или ты предлагаешь ставить проц на 133 (примерно) и память примерно на 133*1.5=200 Мгц
Но мне от этой материнки не это надо было, да и в асинхроне скорость сильно страдает.
Ветку прочитать банально нет времени - быстрее мать поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Народ! бывают ли какие-то "заводские" проблемы с ИДЕ каналами на RDA3+. А то тут имеется экземплярчик в котором в упор не хотят определяться ни винт, ни сидюк... Чё делать? Отдавать по гарантии или я чё та не доделываю..???
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
Нужно было всего лишь подключить доп. новый винт.
Я выключил комп (что делаю редко), подключил, но система не запустилась - выдав два протяжных сигнала (видюха?), и затем переливчато запищав как сирена. Отключил этот винт, пару раз попробовал загрузиться - то же.
Сбросил перемычкой биос. Вроде загрузилась, но система дико тормозила, загружала процессор на 60% процессом System.exe. Хрипел звук. При этом отказали датчики проца и еще чего-то - показывали по нулям! Завершением всего этого бреда стал жуткий писк в винде с предупреждением, что датчик зафиксировал alert temperature и я быстро выключил комп.
Теперь - при старте все время мигает код FF (именно мигает, буквами поочередно), на монитор сигнала не идет, вентили работают. Проблема в биосе, я полагаю? (Сбрасывать его джампером уже не помогает)
Кто как думает? Или же мать каким-то образом накрыла и проц?
Что можно сделать?
Последний раз редактировалось Oreanor 29.07.2004 7:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Спасибо, посмотрю
Добавлено спустя 45 минут, 55 секунд: Я так понял, надо перепрошить.
А получится сделать это с загрузочной дискеты? вот так например:
"Была создана дискета с 2-мя файлами, awdflash.exe и 8rd34212.bin. Включил комп и через секунды 3 вырвал шнур питания из блока питания. Подождал секунд 15 и вставил шнур на место. Вставил дискету и включил комп. Дискета была подхвачена на автомате, в результате чего был загружен флешер, который сам подгрузил дамп биоса и перешил биос. После перезагрузки я вошел в биос и скинул все настройки по умолчанию, тут же их заново настроил и вышел с сохранением. Все, комп работает. "
Или так просто не обойтись? монитор-то не включается...
Что сделать?? Напишите, плз, словами, т.к. я никогда перепрошивкой не занимался.
Добавлено спустя 5 часов, 5 минут, 10 секунд: Перепрошил у знакомого на программаторе...
все вроде заработало, но остался один глюк - так и не заработали термодатчики. При загрузке оба пишут температуру по нулям. В винде Motherboard Monitor считает, что там по 127 градусов, предлагает выключиться.
Все, это значит, песец им? Не хотелось бы терять такую штуку
Member
После неудачного подключения доп. винчестера внезапно спортился биос и термодатчики. Биос после прошивки вроде ожил, но термодатчики по-прежнему показывают по нулям. Это можно как-то попробовать пофиксить или же только в гарантийку нести? (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
makaroff Вот и я думал, что в прайсах как всегда пургу пишут, А потом на цену глянул - многовато что-то (некоторые 3+ баксов по 80, некоторые около 100).
Цитата:
На некоторые ставят MCP-T, но работает как MCP. Дополнительные возможности включить нельзя. Так что толку от этого 0.
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд: Ой, веселье. Тут тоже пурга. Вверху написано МСР-Т, под рисунком МСР. Я и не доглядел сразу. В общем понятно что ничего не понятно. Кто скажет где истина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Я поставил назад Гигабайтовскую мать вместо 8RDA3I. Пришлось. Во-первых, меня абсолютно не устраивает отсутствие работающего изменения множителя, из-за чего я теряю 400 МГц процессора, и бессовестное враньё термодатчика либо интерпретатора данных, поступающих с сокета. Возможно, мне просто попался невезучий экземпляр - сам знаю, что такие девайсы реально есть . Возможно, что-то в данном экземпляре не так спаяно. Кроме того, с видюхой R9100 на Эпоксе какие-то невероятные глюки - сегодня рассказал товарищу, который работает в комп. салоне, он не поверил, что такое может быть. Eventlog после таки глюков всегда записывает, что "Не удалось открыть службу перенаправителя" и возвращает одни и те же данные об ошибке: (0000: c0000034) в словах или (0000: 34 00 00 c0) в байтах. Кто может сказать что-то по этому поводу, об ошибке то есть?
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
"заводские" проблемы с ИДЕ каналами на RDA3+.
неси вгорантию и топай ногами:abuse: хотя скока через мои руки етих мамок прошло немерено такого не встреча
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 83