Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 67 из 70<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После обновления биоса на 13.01, в моем случае, ничего не ухудшилось ну и, наверное, не улучшилось. Я, правда, когда прошиваю новые версии биосов - убираю галочку с опции Clear CMOS, то есть все настройки с предыдущей версии сохраняются, для меня так проще и быстрее и не надо по новому выставлять настройки разгона. Пока все стабильно.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Партнер

Junior
извините я наверное непраивльно вопрос задал я прошивал на новую 1301 версию через прогу ASUSUpdate и в этой проге обратно прошить немогу тк чёта там глюк с датами а через флешку я незнаю как ( скажите по вашиму какая самая лучшая и стабильная версия биоса для этой материнки??)

читал посты!!!много постов, очень много)))моя конфа Системная плата Asus P5N-D (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (6 x 333)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 750i SLI
Тип BIOS Award (01/07/10) версия BIOS ASUS P5N-D ACPI BIOS Revision 1204
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (512 Мб)
Монитор Samsung SyncMaster 740N [17" LCD] (HVFYC03076)
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ nVIDIA nForce 430i (MCP51) - High Definition Audio Controller
DIMM1: Apacer Tech. 78.A1GA0.9LZ 2Гб
DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1Гб

вопрос, почему у всех множетели 8,9 и выше, а у меня только 6 или 7 :spy: от чего его цифровое значение зависит??

Junior
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Asus P5N-D (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
4 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4600 Serie(1024 Мб) http://vkontakte.ru/photo12566889_160425268
Вот Фотка компа ну так для информации всего кулиров 12! (по другому фотки выставлять неумею)

Member
Нужен совет: не работает первый слот псиэксп, комп завис, перезагрузил, пищит что видяхи нету(1д. + 3к. гудка). Ставлю в второй слот всё работает, значит мост по идеи не "подгорел", сам разьем что ли накрылся?
Контакты в разьеме смотрел, вроде всё ок... карта в нерабочем слоте заводиться, кулер крутиться, потом гудки и всё... Есть мысль слот феном прогреть, может отпаялся или не парить мозг и тащить в СЦ чтоб проверили напруги на слоте и тд.?

melkii писал(а):
вопрос, почему у всех множетели 8,9 и выше, а у меня только 6 или 7 :spy: от чего его цифровое значение зависит??

от модели процессора...

Member
melkii писал(а):
почему у всех множетели 8,9 и выше, а у меня только 6 или 7

потому, что у тебя процессор такой, у которого максимальный множитель зависит от системной шины и номинальной итоговой частоты. Хочешь высокий множитель -бери ЦП с большей частотой или низкой шиной ФСБ.

dfcbkbq-07 писал(а):
извините я наверное непраивльно вопрос задал я прошивал на новую 1301 версию через прогу ASUSUpdate и в этой проге обратно прошить немогу тк чёта там глюк с датами а через флешку я незнаю как

В этой программе есть возможность прошивать и старую версию с новой: заходишь программу и следуешь в таком порядке: "Options" - "Next" - ставишь галочку на "Bios Downgradable" - "Update bios from file" и выбираешь нужную раннюю версию биоса и "Flash".

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Merck10 Попробуй тщательно продуть пыль из разъема РСІ-Е_16х, промой контакты видяхи спиртом..., хотя похоже, что проблема может быть намного серьезнее и лучше отнести в сервис. центр. А ты частоту шины РСІ-Е_16х повышал, или это просто брак самой мамки?

750W Corsair RM750x

Junior
посоветуйте хорошую стабильную версию биоса!!

Member
andrei_kovtun_78
В разьем дул, пыли как таковой там не было, частота была стандартная 100МГц. Что случилось я без понятия, просто завис и всё, ну думаю фиг с ним завис ну и завис, нажал ресет и опа пищит что видяхи нету. Хорошо что хоть на мамке два слота, воткнул в второй, переустановил дрова всё ок. Если слот не вылечу, то СЛИ на этой мамке мне уже не светит :( Завтра выйму мать осмотрю внимательно, а то в корпусе нормально осмотреть проблематично, попробую ещё другую видяшку в верхний слот воткнуть может просто контакта нету...
з.ы. Кстати в втором слоте видяха намного "жостче" сидит, а в верхнем свободно вставляеться-вынимаеться без малейших усилий, так было с самого начала как плату купил, сначала не придал этому значение, а теперь вот думаю это у всех так или только у меня?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dfcbkbq-07 писал(а):
посоветуйте хорошую стабильную версию биоса!!

1001, 1101, 1204
Сейчас у меня 1304, разгонять не пробовал...

Junior
мне наоборот нада с новой версии обратно к старой но прога не прошивает обратно к старой хочу через флэшку но получается обычно 4гигов флэшку фформатирую вставляю нужный биос презагруж включаю альт+f2 b rhjvt lbcrjd D C A нечего нет ну типа невидит флэшку вот я незнаю чё ща делать

Member
dfcbkbq-07
На старее версию можно с дискеты прошиться или загрузочную флешку сделать.
Ещё попробуй зайти в биос и через EZ Flash прошить, точно не знаю или таким способом можно откатиться на старее версию, с загрузочной дискеты можно 100%.

Junior
у меня ни устройства куда пихать дискету ни самой дискеты а под загрузочной дискеты ты имееш виду изменить формат флэшки а можно ли этот формат обратно вернуть??? или скажи какой ещё способ есть тока в подробностьях!!

Member
dfcbkbq-07
http://depositfiles.com/ru/files/8710030
Цитата:
3) Устанавливаем программку HP USB Disk Storage Format Tool. Для этого в папке, куда мы распаковывали содержимое архива (по умолчанию это USB_Flash_www.acerfans.ru), запускаем файл hp_usb_tool.exe. Должна начатся установочка. После установки идем дальше.
4) Вставляем флешку, копируем с нее всю информацию на винчестер ноутбука или на другую флешку
5) Запускаем утилиту HP USB Disk Storage Format Tool
6) Вверху в поле Device указываем диск, на котором размещена Ваша флешка.
7) Ставим галочку возле Create a DOS startup Disk, отмечаем using DOS system files located at и указываем путь к папке DOS в папке, куда Вы распаковали архив (по-умолчанию это USB_Flash_www.acerfans.ru). В окошке File System указываем FAT32.
8) Запускаем процесс, нажав Start
9) Копируем на флешку содержимое папки USВ, которая лежит в папке, куда мы распаковывали архив (по-умолчанию это USB_Flash_www.acerfans.ru). Копируем файлы из папки с прошивкой (за исключением RELEASE и flash32) на флешку. Там прямо на шлешке должна уже быть папка Boot, файлы Autoexec.bat и другие. Если у Вас на флешке их нету, то проверьте скопировали ли Вы их с скачанного архива.. Как правило, они занимают около 1 Мб и названия совпадают с версией BIOS, хотя не всегда.

Когда сделаешь загрузочную флешку скинь на неё биос и прогу для прошивки Phoenix Award BIOS flash tool version 1.34 , прогу скачай с сайта асуса http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=y ... t=download , грузись с флешки и прошивай.

Junior
Всё понял тока как потом флэшку в нормальное состояние вернуть?

Member
dfcbkbq-07
andrei_kovtun_78 писал(а):
В этой программе есть возможность прошивать и старую версию с новой: заходишь программу и следуешь в таком порядке: "Options" - "Next" - ставишь галочку на "Bios Downgradable" - "Update bios from file" и выбираешь нужную раннюю версию биоса и "Flash".

Для кого я это писал...

750W Corsair RM750x

andrei_kovtun_78 писал(а):
andrei_kovtun_78

хм..есть у меня перспектива разгона с этим процем?просто странно проверить стабильность пытался-игры работают все робит, один косяк при любом разгоне малом ли или еще каким( через встроенные авторазгон) при подачи на распечатку документа комп встает в ступор, зависает просто((((((((и у меня не было в комплекте к северному мосту кулера(((на термоклей можно приклееть сторониий?
разгонял до 3.19 Ггц все летает(темпер в пределах нормы выше 50 в спокойной и выше 69 в нагрузке) до команды ПЕЧАТЬ в ворде

Junior
Дайте ктонибуть свою аську я бы поспрашивал насчёт разгона так удобней мне будит?

Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд:
Ктонить помогите почему у меня просле прошивки биоса кагда частота стандартная 2500всё норм кагда за неё ваходит через оверклогинг или сам поднимаю шину с 333 до 334 комп или не включается или зависает в чём у меня проблема??Может после прошивки я чёто в биосе не отключил щас биос стоит 1204 и на такой 1301 тоже самое а родные 0111 обратно загрузить немогу

Member
dfcbkbq-07
Авторазгон в топку, все прописывать в ручную. От каких частот и напруг отталкиваться есть в этой теме...

Junior
Всё я разобрался я поставил блее сарую версию ASUSUpdate и я вернул завотской биос и теперь могу разгонять сам или оверклогом но вопрос так и остался почему в других прошивкаж я нечё разогнать немогу
Пару вопросов:
у меня проц Intel Core 2 Quad 8300, 2500 MHz (7.5 x 333) хочу немного разогнать до 3г понятно што придётся поднимать шину тока я незнаю в каком порядке сначала поднимать шину моста или вольтаж или ещё чёто? обычно до 2700 без вольтажа комп робит но минут через 10 зависает хотелось бы узнать это из-за того што я неподнял вольтаж или менять частоту шины ?
И какая температура южного моста нормальная а какая кретическая???

Member
Dmitriy_0216 писал(а):
Давно никто тут что-то такое эдакое не писал...
В профиль мой глянте :).

Давненько тут никто не писал... :oops:

Платка P5N-D работает, как негры в америке. Уже второй год...
Под разгоном работает... С четырёхъядерным процессором работает...
С двумя видяшками работает... Под С.В.О. работает :tooth:

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух»
http://www.easycom.com.ua/data/moding/0 ... 9/?lang=ru
Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода» http://www.easycom.com.ua/data/moding/1 ... 1/?lang=ru

Эх... Хороша чертовка ))).

Member
Dmitriy_0216 Молодчина, хорошая работа, есть чему учится.
К стати, вышел новый биос 14.01, хотя из изменений только: Adjust CPU temperature offset of certain CPU. Но все равно - обновится не помешает. http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us

750W Corsair RM750x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 67 из 70<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа