Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
После обновления биоса на 13.01, в моем случае, ничего не ухудшилось ну и, наверное, не улучшилось. Я, правда, когда прошиваю новые версии биосов - убираю галочку с опции Clear CMOS, то есть все настройки с предыдущей версии сохраняются, для меня так проще и быстрее и не надо по новому выставлять настройки разгона. Пока все стабильно.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
извините я наверное непраивльно вопрос задал я прошивал на новую 1301 версию через прогу ASUSUpdate и в этой проге обратно прошить немогу тк чёта там глюк с датами а через флешку я незнаю как ( скажите по вашиму какая самая лучшая и стабильная версия биоса для этой материнки??)
Нужен совет: не работает первый слот псиэксп, комп завис, перезагрузил, пищит что видяхи нету(1д. + 3к. гудка). Ставлю в второй слот всё работает, значит мост по идеи не "подгорел", сам разьем что ли накрылся? Контакты в разьеме смотрел, вроде всё ок... карта в нерабочем слоте заводиться, кулер крутиться, потом гудки и всё... Есть мысль слот феном прогреть, может отпаялся или не парить мозг и тащить в СЦ чтоб проверили напруги на слоте и тд.?
melkii писал(а):
вопрос, почему у всех множетели 8,9 и выше, а у меня только 6 или 7 от чего его цифровое значение зависит??
от модели процессора...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
melkii писал(а):
почему у всех множетели 8,9 и выше, а у меня только 6 или 7
потому, что у тебя процессор такой, у которого максимальный множитель зависит от системной шины и номинальной итоговой частоты. Хочешь высокий множитель -бери ЦП с большей частотой или низкой шиной ФСБ.
dfcbkbq-07 писал(а):
извините я наверное непраивльно вопрос задал я прошивал на новую 1301 версию через прогу ASUSUpdate и в этой проге обратно прошить немогу тк чёта там глюк с датами а через флешку я незнаю как
В этой программе есть возможность прошивать и старую версию с новой: заходишь программу и следуешь в таком порядке: "Options" - "Next" - ставишь галочку на "Bios Downgradable" - "Update bios from file" и выбираешь нужную раннюю версию биоса и "Flash".
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Merck10 Попробуй тщательно продуть пыль из разъема РСІ-Е_16х, промой контакты видяхи спиртом..., хотя похоже, что проблема может быть намного серьезнее и лучше отнести в сервис. центр. А ты частоту шины РСІ-Е_16х повышал, или это просто брак самой мамки?
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
andrei_kovtun_78 В разьем дул, пыли как таковой там не было, частота была стандартная 100МГц. Что случилось я без понятия, просто завис и всё, ну думаю фиг с ним завис ну и завис, нажал ресет и опа пищит что видяхи нету. Хорошо что хоть на мамке два слота, воткнул в второй, переустановил дрова всё ок. Если слот не вылечу, то СЛИ на этой мамке мне уже не светит Завтра выйму мать осмотрю внимательно, а то в корпусе нормально осмотреть проблематично, попробую ещё другую видяшку в верхний слот воткнуть может просто контакта нету... з.ы. Кстати в втором слоте видяха намного "жостче" сидит, а в верхнем свободно вставляеться-вынимаеться без малейших усилий, так было с самого начала как плату купил, сначала не придал этому значение, а теперь вот думаю это у всех так или только у меня?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dfcbkbq-07 писал(а):
посоветуйте хорошую стабильную версию биоса!!
1001, 1101, 1204 Сейчас у меня 1304, разгонять не пробовал...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
мне наоборот нада с новой версии обратно к старой но прога не прошивает обратно к старой хочу через флэшку но получается обычно 4гигов флэшку фформатирую вставляю нужный биос презагруж включаю альт+f2 b rhjvt lbcrjd D C A нечего нет ну типа невидит флэшку вот я незнаю чё ща делать
dfcbkbq-07 На старее версию можно с дискеты прошиться или загрузочную флешку сделать. Ещё попробуй зайти в биос и через EZ Flash прошить, точно не знаю или таким способом можно откатиться на старее версию, с загрузочной дискеты можно 100%.
у меня ни устройства куда пихать дискету ни самой дискеты а под загрузочной дискеты ты имееш виду изменить формат флэшки а можно ли этот формат обратно вернуть??? или скажи какой ещё способ есть тока в подробностьях!!
3) Устанавливаем программку HP USB Disk Storage Format Tool. Для этого в папке, куда мы распаковывали содержимое архива (по умолчанию это USB_Flash_www.acerfans.ru), запускаем файл hp_usb_tool.exe. Должна начатся установочка. После установки идем дальше. 4) Вставляем флешку, копируем с нее всю информацию на винчестер ноутбука или на другую флешку 5) Запускаем утилиту HP USB Disk Storage Format Tool 6) Вверху в поле Device указываем диск, на котором размещена Ваша флешка. 7) Ставим галочку возле Create a DOS startup Disk, отмечаем using DOS system files located at и указываем путь к папке DOS в папке, куда Вы распаковали архив (по-умолчанию это USB_Flash_www.acerfans.ru). В окошке File System указываем FAT32. 8) Запускаем процесс, нажав Start 9) Копируем на флешку содержимое папки USВ, которая лежит в папке, куда мы распаковывали архив (по-умолчанию это USB_Flash_www.acerfans.ru). Копируем файлы из папки с прошивкой (за исключением RELEASE и flash32) на флешку. Там прямо на шлешке должна уже быть папка Boot, файлы Autoexec.bat и другие. Если у Вас на флешке их нету, то проверьте скопировали ли Вы их с скачанного архива.. Как правило, они занимают около 1 Мб и названия совпадают с версией BIOS, хотя не всегда.
Когда сделаешь загрузочную флешку скинь на неё биос и прогу для прошивки Phoenix Award BIOS flash tool version 1.34 , прогу скачай с сайта асуса http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=y ... t=download , грузись с флешки и прошивай.
Member
dfcbkbq-07
andrei_kovtun_78 писал(а):
В этой программе есть возможность прошивать и старую версию с новой: заходишь программу и следуешь в таком порядке: "Options" - "Next" - ставишь галочку на "Bios Downgradable" - "Update bios from file" и выбираешь нужную раннюю версию биоса и "Flash".
Для кого я это писал...
хм..есть у меня перспектива разгона с этим процем?просто странно проверить стабильность пытался-игры работают все робит, один косяк при любом разгоне малом ли или еще каким( через встроенные авторазгон) при подачи на распечатку документа комп встает в ступор, зависает просто((((((((и у меня не было в комплекте к северному мосту кулера(((на термоклей можно приклееть сторониий? разгонял до 3.19 Ггц все летает(темпер в пределах нормы выше 50 в спокойной и выше 69 в нагрузке) до команды ПЕЧАТЬ в ворде
Дайте ктонибуть свою аську я бы поспрашивал насчёт разгона так удобней мне будит?
Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд: Ктонить помогите почему у меня просле прошивки биоса кагда частота стандартная 2500всё норм кагда за неё ваходит через оверклогинг или сам поднимаю шину с 333 до 334 комп или не включается или зависает в чём у меня проблема??Может после прошивки я чёто в биосе не отключил щас биос стоит 1204 и на такой 1301 тоже самое а родные 0111 обратно загрузить немогу
dfcbkbq-07 Авторазгон в топку, все прописывать в ручную. От каких частот и напруг отталкиваться есть в этой теме...
Всё я разобрался я поставил блее сарую версию ASUSUpdate и я вернул завотской биос и теперь могу разгонять сам или оверклогом но вопрос так и остался почему в других прошивкаж я нечё разогнать немогу Пару вопросов: у меня проц Intel Core 2 Quad 8300, 2500 MHz (7.5 x 333) хочу немного разогнать до 3г понятно што придётся поднимать шину тока я незнаю в каком порядке сначала поднимать шину моста или вольтаж или ещё чёто? обычно до 2700 без вольтажа комп робит но минут через 10 зависает хотелось бы узнать это из-за того што я неподнял вольтаж или менять частоту шины ? И какая температура южного моста нормальная а какая кретическая???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Dmitriy_0216 писал(а):
Давно никто тут что-то такое эдакое не писал... В профиль мой глянте .
Давненько тут никто не писал...
Платка P5N-D работает, как негры в америке. Уже второй год... Под разгоном работает... С четырёхъядерным процессором работает... С двумя видяшками работает... Под С.В.О. работает
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Dmitriy_0216 Молодчина, хорошая работа, есть чему учится. К стати, вышел новый биос 14.01, хотя из изменений только: Adjust CPU temperature offset of certain CPU. Но все равно - обновится не помешает. http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us