Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
artem-ka на проце дапруга динамически меняется. Без нагрузки у меня 1.064 а под нагрузкой 1.160. В биосе энергосберегалки не работают и частота максимальная....
вот это у мну в биосе sata config
sata 1 compatible
configure sata 1 as ide (могет поменять на achi?)
sata 2 enhanced
sata device5 atapi cdrom (все авто)
sata device6 hard disc (все авто)
хотелось бы совета-а то ждать завтрашнего запуска не охота
lelik9 а как мониторить подаваемую на проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
IdeaFix писал(а):
artem-kaartem-ka писал(а): а как мониторить подаваемую на проц?
Мультиметром на дросселях VRM?
Не, писали на ХS, что с этой стороны платы не померить напругу. У биостара на обратной стороне платы выведены все точки замера, соответственно путем пайки можно все привести в более удобный вид, но очень стремное занятие, точки там микроскопические)
artem-ka писал(а):
configure sata 1 as ide (могет поменять на achi?)
Думаю, не стоит этого делать, с виндой возиться потом будешь. А винч у тебя сам не останавливается?
как это? Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды ага-а-а тыркает при включении винт(и только при включении,при перезагрузке -норма) - могент все же проблема у винте?
спасибо за совет!
уже задал вопрос в соответствующей ветке
был на сайте biostara в разделе биосов так там походу в новом биосе устранили баг "с не определением харда"-может мой случай?
Народ...решил прогнать свой Тпавер, оказалось память не способна работаь с етой мамке на дефлоте.. да и на 900 тоже ..в настройках долго не рылся ибо не зачем ,не думаю что что то выйдет серьезное..прошу помощи в выборе памяти 2*2 способной работать хотябы на дефолте!сам склоняюсь к Corsair TWIN2X4096-8500C5D
Member
artem-ka писал(а):
еще вопрос -как работает win 7 на TPower.может кто пробовал?
У меня стоит Вынь7, но для бенчей, впринцепи нормально работает.
TrouBleRosSales Что за память? профильная? Все же посоветовал бы покопаться в настройках, эта мамка не так просто гонит память) Хотя с корсарами я испытывал некие трудности при разгоне. Так что если и хотите менять, то я бы посоветовал взять от другого бренда.
Что за память? профильная? Все же посоветовал бы покопаться в настройках, эта мамка не так просто гонит память) Хотя с корсарами я испытывал некие трудности при разгоне. Так что если и хотите менять, то я бы посоветовал взять от другого бренда.
Corsair TWIN2X2048-8500C5 ...да знаю что проблемы возникают при пригонее памяти поетому прочел все 67 страниц посвещенной тпавер))))))))только вот сейчас копался в настройках ,макс что выдыло ето 400*9 пробовал настройки приведенные в теме да и других источников..да сами плашки чудные , работают 1066 только при 2,3(заявленные 2,1) . lelik9 ЧТо можете посоветовать?читал что хорошо идут Crucial и Mushkin но в продаже не нашел(
Member
TrouBleRosSales могу предложить Geil подойдут 100% ) G.Skill , можно те же присловутые ОЦЗ. Но вот покупая плашки от 1066 и выше, я бы не обольщался на работу даже в номинале. Нынче туда стали пихать какие-не поподя чипы:/ По мне так геил очень даже не плохо, у меня стояли 2х2 кит, я вполне ими доволен, но у меня кит был не оверский, хотя там есть из чего выбирать.
TrouBleRosSales у меня вот это http://hotline.ua/tx/team_4_gb_2x2gb_dd ... m800hc4dcd проблем ноль.пробывал любые варианты гона -вроде все катит(токо напругу выставляй вручную).и еще если не экстремальный разгон то четко работает 4-4-4-12 на 800(очень быстро робит).если хочешь по боле смело ставь 5-5-5-15 на 1066-а дальше играйся. только найти их проблемма-даже на складах только для своих.
по мне так похожи на Geil-только подешевше,а Mushkin-это для души(дорого-красиво).конечно это ИМХО
Не торопись. Попробуй установить RCOMP в 3. Когда тестировал - память работала на ~1060 при 2.1v(но настойки не помню, мне столько не нужно). Работает на 1000 при 2v и 800(840?)на 4-4-4-12. Для 8400 достаточно.
MikAZ спс за совет ,,,RCOMP в 3 память не в какую не идет даже на 890...видать плашка гумно..что интерестно она держит свои 1066 при напруге 2,3. MikAZ у тебя нет такого ствоей памятью?
Member
TrouBleRosSales Может все-же не менять память, если держит при такой напруге? По большому счету, это норм напруга для ДДР2, ток охлаждать стоит ее.
Можешь попробовать такие настройки, как в мемсете
#77 и в биосе еще есть пункт, где конфигурации есть на выбор, так вот советую ставить 3 или 4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16