Подскажите пожалуйста. Имею Ga 7N400 уже пару лет. В последнее время ни с того ни с сего в винде стали вылетать синие экраны, в которых написан что BIOS не поддерживает ACPI или что-то в этом духе. После перезагрузки загрузка останавливается на отрисовке таблице с подключенными устройствами. Войти в BIOS при этом не получается, экран просто черный. Через несколько включений/выключений все становится нормально. Как-то странно стали подглюкивать некоторые PCI слоты, сетевуха вставленная в один из них то исчезает из системы, то появляется. У кого какие соображения? Стоит может BIOS перепрошить?
P.S. Все работает в штатном режиме без разгона.
Всем привет!
Кто-нибудь может посмотреть горит ли у него светодиод (ораньжевый цвет) около agp порта? :
___*_____________
|==============| <--- agp (* - расположение светодиода)
kaliostro хм.. короче была проблема после того как отдалживал видяху.. вставляю я значит её назад, а комп не стартует..
ну пошевелил в слоте.. всё заработало и забыл про это.. Тут на днях полез с кулером ковыряться и вдруг вспомнил про эту проблему.. пошевелил видяху и снова чёрный экран.. Вынул заново воткнул.. и немного пошевелил вверх - вниз (причем амплитуда совсем небольшая, лёгкие пошатывания). Так вот в верхнем положении загорается светодиод около agp.. отпустишь не горит. (Видяха работает нормально) Такого быть не должно вот и решил узнать мож у кого как.. Завтра фотки притащу покажу где диод находится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
allmic писал(а):
kaliostro хм.. короче была проблема после того как отдалживал видяху.. вставляю я значит её назад, а комп не стартует.. ну пошевелил в слоте.. всё заработало и забыл про это.. Тут на днях полез с кулером ковыряться и вдруг вспомнил про эту проблему.. пошевелил видяху и снова чёрный экран.. Вынул заново воткнул.. и немного пошевелил вверх - вниз (причем амплитуда совсем небольшая, лёгкие пошатывания). Так вот в верхнем положении загорается светодиод около agp.. отпустишь не горит. (Видяха работает нормально) Такого быть не должно вот и решил узнать мож у кого как.. Завтра фотки притащу покажу где диод находится.
В мануале написано следующее: "При установке платы AGP 2x (3.3в) загорается индикатор 2X_DET (это он и есть), сигнализирующий, что данная плата не поддерживается чипсетом и компьютер не сможет нормально загрузиться." У меня лично он не горит.
Кто-нибудь ставил 4 платы памяти в это материнку? 7N400-L
При установки в 3 и 4 слот, даже одинаковых модулей, память запускается только на скорости 133Мгц Например есть три одинаковые платы по 512Мб (трансценд) односторонние.
Если ставить их в 1, 2, 3 слоты - все ок работает на 200.
Если ставить их в 1, 3, 4 слоты - то работает только на 133.
То есть даже с одинаковыми не работает
Пробывал в качестве четвертой платы памяти две разных модели (от самсунга и от кингстуна). Тайминги и информация по СПД совпадают, но они не заводятся как ДДР400.
Если в биос поставить выбор частоты по СПД, то заводится 133, если выбрать АВТО или указать железно 200МГц - то висит при старте с длинными писками.
В инструкции написано что память в слотах 3 и 4 должна быть обязательно одинаковая - пробывал и так - никакой разницы.
Ставил например так:
1)Самсунг 2)Трансценд 3)Трансценд 4)Трансценд
1)Трансценд 2)Самсунг 3)Трансценд 4)Трансценд
Без разницы...
Эх..
А так хотелось 2Гб оперативы....
ЗЫ. БИОС последний прошит из тех что есть на офф сайте. Проц разогнан из 166х11 на 200х11, но с ним никогда небыло проблем.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Помогите.На 7n400L пропал звук.Система показывает что все работает и проблем нет,колонки исправны,звук не отключен.Винду переустанавливал,BIOS обнулял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
может помните, писал на прошлых страницах про память. в общем как выяснилось память битая была, только странная. на одной матери Asus AN8SLI пахала, ну то есть пока она стояла я антивирусов весь комп прогнал, все ок было. на другой даже включаться не захотела.
так вот, поменял на 100% рабочую, все равно не могу заставить у себя в компе работать 1,5 гига, то есть по два модуля не хотят пахать ну никак. не могу понять в чем проблема
тогда еще БП другой был, думал он, но щас получше гораздо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
mishgane нее, тогда еще были варианты с тремя модулями, а щас только один гиговый, двухсторонний, и один полгига, тоже двух стороний, в общем или на начальном этапе винды виснет, или там уже, при чем фишка, если с 1,5 вроде какбы работает, то к примеру если писать двд в неро, все ошибка, както так 5 штук запорол. вытащил планку, все ок.
щас почемуто даже с двумя модулями по 512 не хочет, вот тогда когда писал. хотя до этого полгода с двумя Ок было. началось, когда винт новый поставил. но потом все таки БП то поменял.
питалово на память поднимал, не момогает, включаю при шине 200, с 3-3-3-9
Доброго времени суток ! послали меня из процессоров к Вам , вы уж дальше не посылайте , народ такой вот вопрос : мамка 7n400 e , гигабайтовская , F11 биос ( вроде как последний из того что нарыл ), процессор 2500+ , блок питания inwin 430 w , так вот тупо 200 - не грузится ( в смысле fsb ) , + 7,5% ( питание проца конечно )-грузится - но неустойчиво работает - вылетает из 3 дмарка почти сразу , +10% всё значительно лучше даже 3дмарк проходит почти всегда , а иногда не проходит , и с пересчётом видео проблеммы ( я кстати писал уже как то но чего то путного не добился ) ... так вот собственно вопрос я посмотрел CPU-Z питание на проце и вот какая фигня : норма 1,68 в , а + 10 % - 1,792 в !!! то бишь и 7% прибавки нет не то что 10 ! при этом питание меняется в пределах 1,664-1,68 в норме , и 1,776-1,792 + 10 % ... что за ерунда ? да температура проца выше 55 не поднимается ( ice hamer ) как мне добиться честных 1, 82 ? и вообще это проблемма мамки ? может какие ёмкости перепаять ?
.....эээээ вмешательство в конструкцию платы ( http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html ) не хотелось бы ... хотелось бы попроще
да и ещё странность everest ( и sandra тоже ) показывают вместо 5 вольт 4,47 , но я померил на USB и на разъёмах от блока питания там 5,05 вольта , мерил двумя разными приборами , оба фирменных ( fluke ) так что пенять на погрешность не приходиться ... чудно как-то ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43