Ребята, прошу помощи! На днях докупил компонент для сборки новой системы и решил сразу же разогнать на столе (). Система такая: Core i7 920 D0 (Vcore 1.2125) Gigabyte Ex58-UD4P (BIOS F8) 3x2048 Mb OCZ3P1866C9LV6GK Noctua NH-U12P (взял у друга) FSP Everest 900W (взял у друга) Так вот к сути проблемы. Начал разгон, стабильность проверял пятикратным прогоном Linx температуру - Real Temp. Дошел до 190 по BCLK, напряжение QPI/Vtt 1.34 Vcore Normal Uncore Multipler 12x Memory Multipler 6x Turbo ON HT ON. На 197 поднял напряжение на процессоре до 1,3. (температура при прогоне Linx 95) На 198 система не проходит даже POST. Подумал маленькие напряжения, поднял Vcore 1.45, QPI/Vtt - 1.5. Ничего не помогает, не говоря уже о 200 и 215 BCLK. Подумал предел процессора, решил проверить: отключил EIST, Turbo, снизил множитель до 15, напряжение на QPI поставил 1,4, множитель 12 (на памяти соответственно 6). Ничего не помогает. На 200 даже не инициализирует видеокарту, на 198 зависает при входе в БИОС или попытке загрузить форточки. Хотя на 197 проходит 5 Linx (32 bit). И еще один вопрос: один раз после загрузки винды экран заморгал и комп завис, это тоже переразгон процессора? Обычно просто зависает или перезагружается во время прогона LinX. Помогите, очень надеюсь на ваши советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Alexxx650 Не понял, чем вызвал такую Вашу реакцию... На брудершафт, вреде, мы не пили? Что касается меня, за всю свою некороткую жизнь починил не одну мать, а вот что "испортить"... Что касается ответственности каждого за свои конкретные действия, так об этом даже и напоминать не стоит - не уверен, не делай, а сделал - не жалей.
Там вроде говорят, что прошивается, но Dual BIOS восстанавливает предыдущую версию. А вообще это процессор или мать. Просто во всех обзорах она хотя бы 210 берет, а у меня... А может ли помочь биос F10a?
Что ж, докуплю БП, буду пробовать. Просто думал что кто-то уже испытывал. А вообще это проблема процессора или матери? И для разгона BCLK до 210-215 какие напруги подымать, кроме QPI/Vtt?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Igor777 у меня тоже больше 205 не идет. пробывал прошивать разные биосы, лучше ничего не получил. не знаю в чем дело, но мне кажется больше что в маме. поэтому буду ждать другую. а пока вовсе откатился на 170. без дела большее некчему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Uranum писал(а):
Попробывал последнюю бетку F9A-глюк с клавой убрали.
Подтверждаю, глюк с G15 исправили.
Смотрю как люди гонять процы по шине до 240 на этих платах и обидно становится. Узнал одну вещь нужную для такого разгона - частота pci-e должна быть выше 106 МГц у кого под 250 у тех она 113 и выше. Сейчас хотел на 105 запустить плата просто виснет на посте и всё, запустилась только на 103 МГц, но одна карты 280 просто пропала из системы, вернул на 101 всё заработало как надо обе карты на месте. Говорят надо делать хардмод pci-e без этого ни как не добиться хорошего разгона, так что к этим выходным его сделаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Екатеринбург
У меня вопрос, посредственный, к матери ud5 не экстрим(не ругайтесь ) И так прикупил я тут "барахло". Начал монтаж открытого стенда для ревизии работы в целом. И увидел одну закономерность: что при старте системы видик у меня не "запускается" бывает до 7-8 секунд!!!! А потом лампочка(синея) на нём загорается и всё, пошел общий старт системы, проверка памяти, инициализация процессора.....ну и винда) Блин, в чём дело или так и должно быть разгона пока нет. И еще одно: у меня память должна работатьт на частоте: 1866МГц, а работает только на 1600МГц?! это еще почему? напругу точно выставить не могу, разница буквально в пять сотых вольта(1,600 заместо 1,650) Вот. Помогите люди добрые Моя конфа: Блок питания: OCZ GameXStream <850GXSSLI> 850W ATX (Вентиль поменял на Noctua 120x120x25) Материнская плата: GigaByte GA-EX58-UD5 rev1.0 (bios: F7) Процессор: Intel Core i7-920 2.66 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 HDD: 1. RAID 0 (Stripe) 2x74 Gb SATA150 Western Digital Raptor 10000rpm 16Mb-"система" 2. HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb Оперативная память: Corsair Dominator <TR3X6G1866C9DF> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-15000> Видеоускоритель: Palit GeForce GTX295 Монитор: Samsung22" 2233RZ 3D Ось: Microsoft Windows Vista Ultimate 64bit SP2 Звук: X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series Акустика: JetBalance 2.0 JB-371 Управления: комлект: Cordless Desktop® MX™ 5500 Revolution (мышка+клавиатура) Водяное охлаждения системы(чипсеты, видео, процессор, hdd, мосфеты) Всем "рулит": T-Balancer/bigNG.
_________________ Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23