Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
Возникла проблема на маме P6T Deluxe... не работают оранжевые слоты под память(тупо не видится память в них..допустим если вставлять 2 плашки памяти в оранжевые слоты и 1 одну в чёрный..то система находит только одну плашку из чёрного слота. ). Если ставить память в оранжевые слоты, то всё нормально( работает трёхканал и т.д)
Вопрос, можно смело нести маму по гарантии или дело может быть в проце?
Последний раз редактировалось Kapitalist 07.07.2009 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
а раньше незнаю...прост память всегда в оранжевых была, а вот сегодня решил в чёрные поставить и обломался(
З.Ы: Правда на прошлой неделе, когда жара была сильная, мать до 100с нагрелась...думаю, может это сказалось как-то.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Kapitalist вообще то если у тебя всего 3 плашки памяти - то ставить и нужно только в оранжевые. черные для 6-ти модулей, либо 2-х канальных конфигураций (2+2 например)
читай инструкцию )) да и на любой 58-й материнке так - сначала заполняются дальние слоты, потом ближние
Member
Gre4ka инстркуцию я читал...да, порядок заполнения слотов там такой...но там вроде не сказанно, что если у меня 3 планки, то чёрные слоты вообще не будут работать.
Продавец
если поставишь только 3 планки и только в черные - не будут Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды хехе. вот и новый биос с XS подоспел ))
"This bios still maintains the TDP disable feature but improves support for C0 stepping CPU where we found issues. Additionally there is an updated microcode for better support and options for XEON based CPUS."
собсно по прежнему цель - отключение сброса множителя, улучшает поддержку C0 процев (походу траблы с cold стартом системы - то что я наблюдаю и ещё отписавшиеся), обновили микрокод для лучшей поддержки Xeon'ов
(что-то мне подсказывает что бивисы основаны на довольно древних исходниках оригинальных). тем не менее по разгону к ним претензий не было и со временем вылечели только разные мелкие баги.
Продавец
djshyra предыдущая вроде как тоже была для V1 only )) однако в той же ветке отписались что успешно прошили и на V2.
отличий между платами кроме SAS контроллера нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
SV1SH да по разгону то понятно, я просто меняю профиль на нее, обойдется баксов в 20 на делюкс/ос палм. На делюксе охлад посолиднее и больше расстояние между PCI-E (основная причина замены) для слай/крос, на П6Т горячим в/к тяжелее. А вопрос с ТИ возник из-за того, что на максимусе 2 пришлось менять его, да и на многих других та термо-эпоксидка не внушала доверия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
и подскажите, плиз, верхний PCI-Ex4 совместим с PCI-Ex1 ? <PCI-e x1> Xonar DX вот это туда хочу поставить. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды SV1SH Тут насколько я понял надо измерять тактильно, т.к. выше сказано, что мосты сами не имеют датчиков температуры. Наверное, верным способом будет подложить термопару между чипом и теплосъемником?
Продавец
Zebr@ никакой "эпоксидки" нет. на чипе густая (т.к. плату не включал перед сменой - твёрдая) серая хрень, между радиаторами, на мостах и южнике терморезина-прокладка.
Сейчас этот форум просматривают: Lesli и гости: 28