Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
В общем,уже купил,и купил P6TD Deluxe,не нужен мне 16+16+16,если и соберусь ставить вторую карту,то это будет такая же 295 печь. Три на фиг не нужно,я электричество берегу))) Да и блока питания не хватит,а покупать новый эдак на 1200-1500 W сомнительное счастье!))Не купил WS потому как,во-первых,ее уже не было,во-вторых,если будет,то после НГ,а после НГ сказали цены ниже не будут,не знаю почему,но почему-то я верю этим словам. В общем,в течение недели собираю конфиг,потом отпишусь. Не решил с памятью,вроде как душа лежит к Kingston HiperX 16000 Kit из трех чтобы трехканалка была,сейчас пытаюсь разобраться со свободными сдествами,успею-возьму ее! Распаковал мать..что сказать,внушает доверие. Тем более после сидения на P5Q,о которой могу сказать только положительное,то хорошее продолжение. Главное с проциком не подколоться,остановил свой выбор на Core i7 920 на последнем степпинге,думаю и демократично и больше в принципе пока не надо,появятся лишние 10-15 т.р. можно всегда в Санрайзе апгрейд сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Rulezz61Rus, как соберешь систему - отпишись, как разгон и т.п., а то тоже собираюсь аналогичную мат. плату и оперативку брать. С процом только не знаю, может 930 подождать, т.к. не хочется, в случае покупки 920, нарваться на степпинг C0/C1, а там, где собираюсь брать под заказ, продавцы заранее тоже не могут узнать степпинг.
Member
Stalker11771, да это все понятно, но не хочется нарваться на старый степпинг, а заранее его узнать не получится, т.к. там где я беру, все берется под заказ с московских складов никса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Сказали по поводу Nforce200...так и не въехал о чем речь,вроде изучал вопрос,не встречал такого,вроде спецификации с сайта асуса смотрел. Теперь разобрался, на P6T WS,о которой шла речь модификация PRO,Nforce200 присутствует только на WS REVOLUTION и WS SuperComputer,которые по стоимости начиная с WS REV на треть дороже, а WS SC дороже ровно в 2 раза!ЁЁЁЁ! В шоке,сервак,слава богу не нужен...обойдемся меньшим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: МСК/Чехов
кто скажет - критично ли наличие всего пяти фаз питания проца у MSI x58 Pro ? и вообще как влияет количество фаз на качество питания процессора и сколько фаз можно считать оптимальным количеством?
хочу взять эту МСИ так как с деньгами не оч, а отзывы о ней во всех обзорах положительные, смущает только то, что у неё 5 фаз в то время как у асуса эта цифра доходит до 16
Member
Brain_Dissector, у п6т се отсутствует дополнительный SATA контроллер и отсутствует поддержка сли (есть только кроссфаер), но если прошить биос от п6т, то поддержка сли появляется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
noSkillz Зависит от того, какие цели преследуешь. В факе ветки хорошие обзоры плат, посмотри. Создашь для себя некий список из которых выбираешь, будет проще с выбором.
Подскажите какую мать предпочтительней брать с заделом на кросс из 5870 и 920 с неэкстримальным разгоном. Волнует расстояние между pci-e слотами, не хочется карты в притык ставить и хотелось бы иметь один свободный PCI слот. Как я понимаю у асус P6T и P6T SE с кроссом из двухэтажных карт останется один свободный слот PCI. Из гигабайтов судя по фоткам свободный слот PCI и два PCI-e 16x будут иметь UD3R, UD4. Имеет ли смысл связываться с UD3R или P6T SE? Или лучше взять UD4 или P6T? ...или вообще пожертвовать свободным PCI слотом, тк все равно сейчас туда нечего сувать – довольствуюсь встроенным звуком, и взять UD5?
вообщем еще раз повоторюсь, критично расстояние между двухэтажными видяхами, хочется чтобы карточки дышали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
На UD5 карты будут вплотную, в последний PCI-e проблематично двухэтажную видюху засунуть, нужен корпус на 8 слотов расширения. За PCI слотами имхо нет смысла гнаться, если нет хорошей звуковой карты с этим интерфейсом, сейчас можно купить хороший звук под PCI-e x1, да и встроенный звук на многих матерях очень даже ничего.
На UD5 карты будут вплотную, в последний PCI-e проблематично двухэтажную видюху засунуть, нужен корпус на 8 слотов расширения. За PCI слотами имхо нет смысла гнаться, если нет хорошей звуковой карты с этим интерфейсом, сейчас можно купить хороший звук под PCI-e x1, да и встроенный звук на многих матерях очень даже ничего.
какую тогда можете посоветовать? и мне третий пси–експресс не нужен, 3 видео не буду ставить. у асусов хорошо разнесены екпресс порты на p6t deluxe v2, p6t deluxe и p6td deluxe. какая из них предподчтительней, учитывая что цена на них примерно равны? хотя хотелось бы больше гигабайт, но у них на всех матерях две 5870 будут в притык, кстати насколько это плохо? про асус п6т читал, что могут быть проблемы с енергосбережением, как это обстоит на СЕ и делюксах?
hudja ==> Материнская плата EVGA X58 SLI Classified...в ней расстояние побольше, кажется
шутка? я конечно бюджет не оговорил, но если бы у меня было бы желание потратить кучу денег я бы это обязательно добавил в сообщение:)
вообщем впрос остается открытым, имеет ли смысл брать п6т делюкс, п6т делюкс в2 или п6тд делюкс гонясь только за рассотяниям между пси–е слотами? насколько это самое расстояние будет критично для кросса из 5870. у самого душа лежит к гиге уд5 и цена на нее хорошая