Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Всем доброго времени суток! просматривая некоторые новости наткнулся на неясный для меня момент, на некоторых моделях материнских плат указывается что питание 4+1, на других 8+2. На что это влияет? на пример на ASUS M4A79XTD EVO написано 8+2, а на MSI NF980-G65 написано 4+1. Обе платы топовые. и sli/cf, и 16 гб памяти на высоких частотах. Просто есть необходимость покупки, и стоит проблемы выбора между этими платами. есть предпочтения картам нвидиа, но про плату msi почти ничего не известно, обзоров как то не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Bigimann Фазы влияют на стабильность питания процессора, чем больше тем стабильнее питание. Особенно важно при сильном разгоне. Но на деле 8+2 это скорее маркетинговое кол-во фаз, чем реальное. В общем можно взять и ту и ту плату, только исходя из того что ты хочешь sli или кросс. Они обе хорошие и обеспечат хороший разгон проца.
Спасибо за ответ. Просто я когда выбирал материнку, были требования что проц феном2 965 бе (с3)(разгон не планирую), память карсар ddr3 4х2 1600 cl8, так как являюсь сторонником нвидиа искал с сли, но на глаза не попалось, в итоге взял в итоге взял ASUS M4A79XTD EVO. Сейчас стоит одна видеокарта 8800ГТ, и думал про покупку новой кидеокарты и в сомнениях брать ати или нвидиа, потомучто вроде как на этой асус сли не соберешь, а на атишных картах не хочеться, вот и думаю покупать одну карту нвидиа, или еще впридачу материку мси с последующей сборкой сли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, РФ
Разумеется знает: не будет работать хотябы потому, что процессор под AM2 несовместим с контроллером памяти DDR3, там даже номинальные частоты шины памяти не совпадают. Чуда не произойдёт.
Приветствую! Малость отстал от жизни. Такой вопрос для секущих в теме. В этом месяце комп планирую собирать, не могу определиться с матерью. Хотел на 785 чипсете, но все урезки, не знаю почему, но не переварию я mATX. Хотелось бы полноценный вариант. Так вот, в плане поддержки DDR3-важная ли это функция? На сайте смотрел у матери M4N78 (Nforce 720D, стоит ли вообще на Nforce?) и A770DE+ только DDR2 или я что то путаю. И вообще чем отличается A770DE+ от A770DE (смотрел что люди с DDR3 собирают 1333MHz), на сайте производителя не нашел отличия. Объясните плиз? Процессор X3 425, может что и разблокирую). Комп для работы в фотошоп, не для игр, видео ну там возможно 4650-70. Вообще есть смысл переплачивать за более дорогие аналоги и что посоветуете. Хочется умеренно мощный комп годика на 3, гнать не собираюсь, 2 слота PCI будут заняты креативом и Wifi. Заранее признателен). Пока вижу 3 варианта: GA-M720-US3 A770DE+ M4N78
Последний раз редактировалось kastKV 10.02.2010 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
kastKV
Выскажу своё мнение, возможно, оно кому-то будет спорным Бюджетный Asus брать не стоит. nForce - тоже. Asus + nForce - тем более. AsRock/Biostar под разлочку брать не стоит - слишком много подводных камней, ИМХО. 785G - это не только mATX-матплаты, но и вполне неплохие типа GA-MA785GT-UD3H и M4A785TD-V EVO.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Ну и зачем редактировать пост, принципиально меняя его смысл?
Понятно, почему речь об mATX - бюджет сильно урезан, я прав?
В общем, из предложенного - GA-M720-US3.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Спасибо! Не совсем сильно) урезан. Просто не охота переплачивать за то что не нужно), основная сумма пойдет на моник NEC MultiSync EA231WMi. Все что угодно, только не mATX))). А на GA-M720-US3 встанет DDR3 Kingston 1333Mhz или больше чем 1066 не стоит и мечтать)? Просто все в одном магазе хочу собрать с доставкой (рик), не охота мотаться по магазам за комплектующими, смотрю по наличию).
Moderator
kastKV Теоретически и 1600 встанет. Но лучше почитать ветку по ней и просто поиском по Конференции поискать отзывы (они могут быть в самых неожиданных местах - вон, матплаты Asus на 785-м в Персональных Страничках обсуждают).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Едет ко мне следующее железо: Phenom II 945 С3, Mushkin DDR3 2x2Gb 1600Mhz 9-9-9-27, Club 3D Radeon 5850 1Gb, WD Caviar Blue 500Gb, Corsair 650W 650TXEU. Ищу мамку под это дело в районе 4 тысяч рублей. Разгон будет, кроссфайр - не знаю, через год если только. Прайсы http://www.ric.spb.ru/, http://www.ulmart.ru/ (3-я колонка цен)
Что посоветуете?
П.С. раньше на АМД сидел пол дня из всей жизни, вот думаю - не разочарует-ли? Самый мощный проц что у меня был Пень Е2200, сейчас Селерон Д 2.4Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Самара
I.N. писал(а):
kastKV AsRock/Biostar под разлочку брать не стоит - слишком много подводных камней, ИМХО.
А где можно об этом почитать? Желательно по AsRock. "Похоже, ASRock является единственным производителем, активно рекламирующим функцию AMD ACC для потенциальной разблокировки ядер CPU" http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... print.html Странно как-то выходит...
Moderator
Майский писал(а):
I.N. А где можно об этом почитать? Желательно по AsRock. "Похоже, ASRock является единственным производителем, активно рекламирующим функцию AMD ACC для потенциальной разблокировки ядер CPU" http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... print.html Странно как-то выходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
Не будет ли кто нибудь любезен бросить ссылку на настройку БИОС для ASUS M4N78 PRO (AMI биос,а везде попадался авард).Планируется разгон Phenom II 945.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Самара
qwestik123
Bioskiller писал(а):
Основное отличие платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какую мать на AM3 выбрать под следующие требования: - бюджет около 3к - камень Phenom II X3 720 (буду разлочивать 4-е ядро) с охлаждением Cooler Master Hyper 212 Plus - вк жираф GTS 250 Green (уже имеется в наличии) - память 2Gb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX или аналогичную планку на 2 гига, со временем возьму еще такую же планируется умеренный разгон, SLI/Crossfire в обозримом будущем не нужен, общая цель - максимально возможная производительность за такие деньги.. пока склоняюсь к Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H (в чем отличие от UD3H? ) или Gigabyte GA-MA770T-UD3P (в чем отличие от UD3? )
Последний раз редактировалось Alt_F13 12.02.2010 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
Майский писал(а):
qwestik123
Bioskiller писал(а):
Основное отличие платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Спасибо,но про обзор в курсе,"двойственный" статус платы-Ausus считает AM3,все прочие AM2+ -пофиг.С обновлением биос справится и ASUSUpdate,а вот что то типа "Оптимальные настройки BIOS'a для разгона процессора: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=242189"это было бы гуд.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Alt_F13 бери Gigabyte GA-MA770T-UD3P или ASUS M4A785TD-V EVO для умеренного разгона и разлочки годятся обе материнки, но у Асуса есть встроенное видео да и охлад питалово лучше