В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Какая то етицкая сила посетила мой системник, стал плохо стартовать на холодную. Запускаю через задницу - надо питающие шлейфы по нескольку раз по перетыкать, думал контакт плохой подогнул все контакты та же хрень!! Млин вчера на старт ушло минут 20, грешу на мать так как БП стартует отменно когда замыкаю ноги на шлейфе. Причем сначала вроде нормально было, началось на следующий день после того как на север вентиль поставил и попробовал шину до 290 прогнать, но сейчас то всё в норме, а глюк не уходит. Кто нибудь с Етим сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
До недавних пор использовал проц х3 на прошивке Ф3ф, но любопытство, во время игры Grand Theft Auto IV, взяло своё и начал я шиться-перешиваться с прошивки на прошивку и экспериментировать с разгоном северника и включением 4го ядра. Но, включается 4е ядро только на прошивке Ф2а(уже неделю использую Ф2а. Всё стабильно в кодирование фильмов, в тестах SnM и EVEREST Ultimate Edition, а вот в играх - присутствуют мелкие фризы(бсоды) как в родном режиме х3, так и в разлоченном х4), а на Ф3ф, Ф3, Ф4 я не пробовал(ещё), Ф5, Ф6, Ф7ане разблокируется . Менял режимы АСС с АУТО на AllCore от +12 до -12 и ничего; осталось попробывать Ф4 и экспериментировать с каждым ядром в отдельности на AllCore или PerCore (не помню), но и так всё очень странно и печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
MAKCUMYC-II писал(а):
До недавних пор использовал проц х3 на прошивке Ф3ф, но любопытство, во время игры Grand Theft Auto IV, взяло своё и начал я шиться-перешиваться с прошивки на прошивку и экспериментировать с разгоном северника и включением 4го ядра.Но, включается 4е ядро только на прошивке Ф2а(уже неделю использую Ф2а. Всё стабильно в кодирование фильмов, в тестах SnM и EVEREST Ultimate Edition, а вот в играх - присутствуют мелкие фризы(бсоды) как в родном режиме х3, так и в разлоченном х4), а на Ф3ф, Ф3, Ф4 я не пробовал(ещё), Ф5, Ф6, Ф7а не разблокируется . Менял режимы АСС с АУТО на AllCore от +12 до -12 и ничего; осталось попробывать Ф4 и экспериментировать с каждым ядром в отдельности на AllCore или PerCore (не помню), но и так всё очень странно и печально.
Жаль , могу тока посочувствовать . У меня пока все ок вот занял 4 место в 3дмарке 2003 среди одиночных нд4850 в связке сросфаер http://service.futuremark.com/compare?2k3=6234231 Вот дела думал блок питания придется менять ватт так на 800 оказалось не надо так и сижу на 500 ватт сейчас прошивка ф7а все работает если не наглеть с разгоном Жалею что нету 4 слотов под видео карты но и сейчас в тесте сандра уделал 5870 это немного успокаивает кое что подметил тепери в биосе могу выставить для нт множитель 12 раньше выставлял но он не повышал выше 10 , теперь нт у меня 2760 немного пришпорило всю систему задержка памяти в эвересте 43.8 нс цпу тест подрос . #77
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Scorpion(Lv) писал(а):
Жаль , могу тока посочувствовать .
Рано . Появилась новая информация . Кроме АСС в АУТО, мне нужно было включать 1й пункт(там где ЭНАБЛ или ГИБРИД), вот в Hibrits + ACC Auto = 4е ядро включается и работает на прошивках выше Ф2а(где есть этот самый пункт) Т.к. в Ф3ф его нет, то проц не разлочился. Ф3ф - хорошая прошивка [на ней самые низкие показатели темп. ЦП(среди всех версий БИОСов для Gigabyte GA-MA790X-UD4), а не ядер в отдельности, и при использовании авторегулировки кулера мат.платой - самый тихий результат).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Раньше тоже на Ф3ф сидел, напруги в АВТО были, радовала темпа проца, но разница между крышкой и я драми в 10 град очень подозрительна ИМХО... Сейчас прошился Ф7а, напруги в МАНУАЛ поставил, вроде всё норм, темпа ядер не выше стала, а на крышке на 3-4 град ниже ядер... что более правдоподобно при той же напруге на камне. Жду релиз биоса, буду СЛИК в него вшивать для 7ки и наконец 7ку ставить... Виста своё пожила уже ))
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Member
D1M0N-UA писал(а):
Раньше тоже на Ф3ф сидел, напруги в АВТО были, радовала темпа проца, но разница между крышкой и я драми в 10 град очень подозрительна ИМХО...Сейчас прошился Ф7а, напруги в МАНУАЛ поставил, вроде всё норм, темпа ядер не выше стала, а на крышке на 3-4 град ниже ядер... что более правдоподобно при той же напруге на камне.
У меня, на Ф3ф, температура проца на 5-7*С выше, чем на ядрах, а вот на Ф2а, Ф4, Ф5, Ф6 - темп. проца, как раз, на 10*С выше, чем на ядрах (что в простое, что в нагрузке) . Вот и использую Ф3ф т.к. темп. процессора ниже, чем на остальных версиях БИОСов, а М\В регулирует об.процессорного кулера отталкиваясь от темпер. процессора, а не ядер; Ведь темп. ядер на всех прошивках одинаковая.
П.С. Наверное, потому и убрали с ОфСайта ГИГИ версия Ф3ф.
Member
MAKCUMYC-II писал(а):
Кроме АСС в АУТО, мне нужно было включать 1й пункт(там где ЭНАБЛ или ГИБРИД), вот в Hibrits + ACC Auto = 4е ядро включается и работает на прошивках выше Ф2а(где есть этот самый пункт)
Ну бывает для этого форум и существует не мог предположить что этого ты не знал. Неужели шум всех волнует если да то купите машинный радиатор , повести за окном .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Кто нибудь пробовал использовать на UD3P функцию "WakeUp on PME" для карт в PCI слотах?
Суть проблемы. Как я понимаю встроенная сетевуха подключена к PCI-E шине и с ней проблем не возникает - при получении соответствуещего пакета компьютер включается / просыпается. Пытаюсь сделать тоже самое с сетевухой вставленной в PCI-слот - ноль эмоций. Да, собственно, на сетевуху мне глубоко всеравно. Я не могу воспользоваться этой же фишкой, чтобы включить компьютер с пульта ТВ-тюнера, использующего такую же технологию для пробуждения компьютера. Такое ощущение, что в режиме StandBy на PCI-слотах нет вообще никакой дежурки. Что там в Gigabyte инженеры намутили?
P.S. Все возможные "WakeUp on..." кроме расписания в положении Enabled. Ось Win7 x64.
Member
WW@Spb писал(а):
Кто нибудь пробовал использовать на UD3P функцию "WakeUp on PME" для карт в PCI слотах?
Суть проблемы. Как я понимаю встроенная сетевуха подключена к PCI-E шине и с ней проблем не возникает - при получении соответствуещего пакета компьютер включается / просыпается. Пытаюсь сделать тоже самое с сетевухой вставленной в PCI-слот - ноль эмоций. Да, собственно, на сетевуху мне глубоко всеравно. Я не могу воспользоваться этой же фишкой, чтобы включить компьютер с пульта ТВ-тюнера, использующего такую же технологию для пробуждения компьютера. Такое ощущение, что в режиме StandBy на PCI-слотах нет вообще никакой дежурки. Что там в Gigabyte инженеры намутили?
P.S. Все возможные "WakeUp on..." кроме расписания в положении Enabled. Ось Win7 x64.
Сетевая карта в ПСИ раземе светится в дежурном режиме ? ,биосы разные пробовал ?
Народ купил мать, начал разгонять проц феном 720, после поднятия на 0.25 вольтаж кпу комп перезагрузился и больше не запускается , монитор черный не реагирует клава тоже молчит даже не горит (( что мне делать . пробовал сбросить биос но нормальной инструкции как это делать не где не нашел .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Deatmatch отключи комп от сети и выдерни батарейку.
Нашел в биосе ф6 новый баг, если изменить настройки проца сохранить и выйти, то после повторного захода в биос, биос так сказать тупит, кажимаешь на клаву и пункт меню открываеться через 30-90 сек, когда как, установил что с НЕ юсб клавой всё нормально.
Deatmatch отключи комп от сети и выдерни батарейку.
Нашел в биосе ф6 новый баг, если изменить настройки проца сохранить и выйти, то после повторного захода в биос, биос так сказать тупит, кажимаешь на клаву и пункт меню открываеться через 30-90 сек, когда как, установил что с НЕ юсб клавой всё нормально.
Очень глупый вопрос, почему у меня на MA-790X-UD4 после покупки и запуска проца(Phenom II X4 925), он определяется как двухядерный камень типа Phenom X2(Kuma) или Phenom X4 (Agena) ?
Сейчас bios обновил до F6, определяется как надо, но включил еще функцию ACC с дуру. CPU-Z тоже обновил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29