Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 67 из 273<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
serega08
попробуй тайминги на авто

Junior
А почему вы думаете, что это память?

Member
serega08
Кто-то в этой теме или в процессорной говорил о большом влиянии памяти на разгон. Большом и не всегда поддающимся логике. Хотя с Kingston вроде все нормально должно быть. Просто не верится, что твоя мать больше не может. Большинство плат держут 240-270 по шине при любом множителе памяти, и не меньше 280-290 при пониженном. Твоя же больше 225 брать не хочет и как я понимаю никак не реагирует на понижение множителя памяти. Значит причина в чем-то другом..

Junior
Только что был проведен эксперемент с моим старым Athlon x2 4400. Удалось поднять на 255x10.5. А на своем родном 11,5 выше 225 не стартует.
2young2love - Вы сказали, что причина в чем то другом((( ЧТо вы имели в виду? Что это не мамка? Руки вроде не кривые у меня, и никак не получается погнать до заветных 3,6 :gun:

Member
serega08
Ну я просто хотел сказать что все встречавшиеся мне(по отзывам здесь и в реале) подобные материнские платы брали по шине заметно больше. Я конечно понимаю, разгон это лотерея, но не настолько же..

Member
serega08 писал(а):
А почему вы думаете, что это память?

упирались в свое время, как в стенку...мне помогло выставление таймингов на авто, кому-то что-то другое, у меня кстати память на 800 работает стабильно при шине 240, если поставить 667, то заваливается после 220, на 533 работает стабильно при 280, у каждого свой бубен ;)
при более агрессивных тамингах на авто мама спокойно стартует, при отпускании вручную иногда не выпускает из биоса :insane:

Junior
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ выражаю 2young2love, prick!!! Спасибо Вам за помощь! Получилось :beer: . После того как начали говорить на память я начал смотреть досконально все таймиинги и увидел, что Row Refresh Cycle Time(Trfc) = 105ns. После было выставлено 127,5ns и ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА :dance:. Сейчас пока поставил шину в 250. Вечером планирую продолжить рагон, пока всё стабильно. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Junior
Помогите включить Cool'n'quiet плиз

В биосе к-н-к включён, драйвер 1.3.2 на процессор установлен, активный профиль - Диспетчер энергосбережения.

Пробовал ставить напряжение на процессор: авто, нормал, +0.1В.

Биос последний, Ф7

Computer Type ACPI Multiprocessor PC
Operating System Microsoft Windows XP Professional
OS Service Pack Service Pack 3

Motherboard
CPU Type DualCore AMD Athlon X2 215, 3649 MHz (13.5 x 270)
Motherboard Name Gigabyte GA-MA770-DS3 v1.0 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Member
Ligas писал(а):
А пробовал на него обновляться?Што нового в нём?

У меня перестало разлочиваться 4-е ядро. А на fb все отлично разлочивается.

У меня такой вопрос, когда нахожусь в программе Everest, запускаю всякие тесты или вызываю еверестовское cpuid, драйвер Realtek мне показывает что был отключен разъем на звуковой плате, а потом сразу подключен. C чем это может быть связано?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 0
stiffmaster
Странно но я обновился и всё впоряде....разблокировал удачно.Стояла версия до этого FE..

Member
s-a-d
Множитель Авто? Нужно чтобы множитель был Авто. Еще у меня плата иногда странно себя вела - 3500@1.375 все стабильно, но CnQ не работает. CnQ включался только при напряжении 1.425В или большем.

Junior
ладно, есть мсртвикер, как-нибудь переживу

Junior
stiffmaster писал(а):

У меня такой вопрос, когда нахожусь в программе Everest, запускаю всякие тесты или вызываю еверестовское cpuid, драйвер Realtek мне показывает что был отключен разъем на звуковой плате, а потом сразу подключен. C чем это может быть связано?

У меня такая же хрень :mad2:

Member
blacklem писал(а):
У меня такая же хрень

Да и у меня тоже. Видимо это у всех на платах с 770 чипсетом :?:

Member
А у меня иногда при громких звуках, взрывах в игре например, рывки какие-то. Не всегда но достаточно часто бывает и очень раздражает. Кто-нибудь сталкивался?

Member
Прошил новый биос FF на свою GA770 и случилось чудо-мой разблокированный Феник 550 погнался по шине 15,5*234 и ИКП до 2340!! и теперь без проблем проходит Линпак на 15,5*234 при напруге 1.42 на проц и +0,1В на ИКП.Раньше никакие шаманства не позволяли перепрыгнуть частоту памяти 800 (а сейчас она 936).Я уж думал,что ИКП битый в проце! Определённо полезный биос!! Рекомендую тем,у кого глючило на старых! :dance:
ЗЫ. Пожалуй оставлю этот режим вместо старого 18*200 и память 800 МГц несмотря на то,что в Линпаке темпа поднялась с 63 до 66 градусов при 25 в комнате

Member
У кого связка GA-MA770T-UD3P и атлон II 240?Как разгон?вольтаж..и сколько уже гоняете его ;)

Member
Всем привет

фух за пару дней догнал вас приблизительно с 55-й страницы.

для 770T-UD3P появилась прошивка F4. Что в ней нового кроме поддержки 5-и новых Phenom II X4 9xx ?

Так как не смог купить 40 мм вентиль, а в Зов Припяти нормально поиграть не получалось через мин 20-30 артефакты, и иногда можно успеть выйти в винду хр3 и прочесть надпись типа - драйвер nvidia перестал работать (наверно похоже на симптомы IDante). Подумал по перегрев, но самым горячим оказался северник (243 МГц), купил Thermalright HR-05 IFX и в субботу установил с проблемками (пришлось радиатор изменить :-) ).
хотя ранее в августе играл в Fuel и было все нормально. а в Shift-е тоже иногда бывает, наверно Сталкер сильно грузит комп. Счач по вечерам играю в шифт, а в сталкер попробую на выходных.

кому интересно могу выложить пару фото и что-то написать про установку.
кстати HR-05 IFX получился дешевле чем Spirit II (CL-C0034) или ноктуа NC-U6 ;)

Member
Dimon_
Цитата:
кому интересно могу выложить пару фото и что-то написать про установку.

Конечно, выкладывай и пиши с удовольствием бы посмотрел на сей действие :)

Junior
Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос: имеется в распоряжение мать GA-MA770-UD3 rev.2 и желание охладить северный мост, нашёл вот что Радиатор от Xigmatek, но терзают сомнения что подойдет по креплению. Каково будет мнение общественности.

БП Hiper 880
GPU MSI 980Ti
Kingstone Fury 16Gb 3000Mhz (15-16-16-35 v1.21)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 67 из 273<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа