Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
serega08 Кто-то в этой теме или в процессорной говорил о большом влиянии памяти на разгон. Большом и не всегда поддающимся логике. Хотя с Kingston вроде все нормально должно быть. Просто не верится, что твоя мать больше не может. Большинство плат держут 240-270 по шине при любом множителе памяти, и не меньше 280-290 при пониженном. Твоя же больше 225 брать не хочет и как я понимаю никак не реагирует на понижение множителя памяти. Значит причина в чем-то другом..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Чернигов
Только что был проведен эксперемент с моим старым Athlon x2 4400. Удалось поднять на 255x10.5. А на своем родном 11,5 выше 225 не стартует. 2young2love - Вы сказали, что причина в чем то другом((( ЧТо вы имели в виду? Что это не мамка? Руки вроде не кривые у меня, и никак не получается погнать до заветных 3,6
Member
serega08 Ну я просто хотел сказать что все встречавшиеся мне(по отзывам здесь и в реале) подобные материнские платы брали по шине заметно больше. Я конечно понимаю, разгон это лотерея, но не настолько же..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
serega08 писал(а):
А почему вы думаете, что это память?
упирались в свое время, как в стенку...мне помогло выставление таймингов на авто, кому-то что-то другое, у меня кстати память на 800 работает стабильно при шине 240, если поставить 667, то заваливается после 220, на 533 работает стабильно при 280, у каждого свой бубен при более агрессивных тамингах на авто мама спокойно стартует, при отпускании вручную иногда не выпускает из биоса
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Чернигов
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ выражаю 2young2love, prick!!! Спасибо Вам за помощь! Получилось . После того как начали говорить на память я начал смотреть досконально все таймиинги и увидел, что Row Refresh Cycle Time(Trfc) = 105ns. После было выставлено 127,5ns и ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА . Сейчас пока поставил шину в 250. Вечером планирую продолжить рагон, пока всё стабильно. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ligas писал(а):
А пробовал на него обновляться?Што нового в нём?
У меня перестало разлочиваться 4-е ядро. А на fb все отлично разлочивается.
У меня такой вопрос, когда нахожусь в программе Everest, запускаю всякие тесты или вызываю еверестовское cpuid, драйвер Realtek мне показывает что был отключен разъем на звуковой плате, а потом сразу подключен. C чем это может быть связано?
Member
s-a-d Множитель Авто? Нужно чтобы множитель был Авто. Еще у меня плата иногда странно себя вела - 3500@1.375 все стабильно, но CnQ не работает. CnQ включался только при напряжении 1.425В или большем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Riga
stiffmaster писал(а):
У меня такой вопрос, когда нахожусь в программе Everest, запускаю всякие тесты или вызываю еверестовское cpuid, драйвер Realtek мне показывает что был отключен разъем на звуковой плате, а потом сразу подключен. C чем это может быть связано?
Member
А у меня иногда при громких звуках, взрывах в игре например, рывки какие-то. Не всегда но достаточно часто бывает и очень раздражает. Кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Прошил новый биос FF на свою GA770 и случилось чудо-мой разблокированный Феник 550 погнался по шине 15,5*234 и ИКП до 2340!! и теперь без проблем проходит Линпак на 15,5*234 при напруге 1.42 на проц и +0,1В на ИКП.Раньше никакие шаманства не позволяли перепрыгнуть частоту памяти 800 (а сейчас она 936).Я уж думал,что ИКП битый в проце! Определённо полезный биос!! Рекомендую тем,у кого глючило на старых! ЗЫ. Пожалуй оставлю этот режим вместо старого 18*200 и память 800 МГц несмотря на то,что в Линпаке темпа поднялась с 63 до 66 градусов при 25 в комнате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Всем привет
фух за пару дней догнал вас приблизительно с 55-й страницы.
для 770T-UD3P появилась прошивка F4. Что в ней нового кроме поддержки 5-и новых Phenom II X4 9xx ?
Так как не смог купить 40 мм вентиль, а в Зов Припяти нормально поиграть не получалось через мин 20-30 артефакты, и иногда можно успеть выйти в винду хр3 и прочесть надпись типа - драйвер nvidia перестал работать (наверно похоже на симптомы IDante). Подумал по перегрев, но самым горячим оказался северник (243 МГц), купил Thermalright HR-05 IFX и в субботу установил с проблемками (пришлось радиатор изменить ). хотя ранее в августе играл в Fuel и было все нормально. а в Shift-е тоже иногда бывает, наверно Сталкер сильно грузит комп. Счач по вечерам играю в шифт, а в сталкер попробую на выходных.
кому интересно могу выложить пару фото и что-то написать про установку. кстати HR-05 IFX получился дешевле чем Spirit II (CL-C0034) или ноктуа NC-U6
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Ulan-Ude
Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос: имеется в распоряжение мать GA-MA770-UD3 rev.2 и желание охладить северный мост, нашёл вот что Радиатор от Xigmatek, но терзают сомнения что подойдет по креплению. Каково будет мнение общественности.