Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Lukamor плохо читали:
Цитата:
Host Controller Chipsets These Deskstar products were found to be compatible with the following host controller chipsets, some of which may not be included in the above system list. Note: as of November 2010, for items marked with *, the chipset vendor’s specific SATA driver does not support capacities greater than 2.2TB so you must use the latest Microsoft drivers to gain access to 3TB capacities. Items marked with # are SATA 6Gb/s capable. AMD RS690 family AMD RS780 family AMD SB600 family AMD SB700 family AMD SB800 family #
драйверы для чипсета д.б. свежие от MS, а не от производителя. но даже если не увидит 750 южник, то увидит марвелл.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
michael_zloi, хм. Написано, что отмеченные "*" продукты д.б. с драйверами от M$. А ни один не отмечен...
написано, что со звездочкой те, которые НЕ работают.
Нуууу... for items marked with *, the chipset vendor’s specific SATA driver does not support capacities greater than 2.2TB so you must use the latest Microsoft drivers to gain access to 3TB capacities Да, с драйверами АМД не работают, с M$ работают. Но ни один не отмечен. Или копипаста такая вышла? Решетка на месте, поддержку SATA600 последними южниками никто и не оспаривал.
Последний раз редактировалось michael_zloi 22.03.2011 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
заменил вчера корсары на парочку 4 гиговых самсунгов, ситуация с разгоном изменилась на корню не ужель корсары со всеми мамками гигабайт плохо работают?
Advanced member
ckotick перевожу свою цитату:
Цитата:
Host Controller Chipsets Указанные продукты Deskstar совместимы со следующими контроллерами, некоторые из которых не включены в вышеприведенный список. Внимание: на ноябрь 2010 года для устройств, отмеченных *, драйвера, поставляемые производителем, не поддерживают нмжд объемом более 2.2Тб, поэтому необходимо использовать свежие драйверы от Microsoft для работы с нмжд объемом 3TB. Устройства, отмеченные # совместимы с SATA 6Gb/s. AMD RS690 family AMD RS780 family AMD SB600 family AMD SB700 family AMD SB800 family #
если нужны звездочки, то открывайте пдф на предыдущей странице и ищите интеловские чипсеты 9 серии) pirlt у меня на всех платах было такое. создается впечатление, что корсар память только для интела делает, а на амд вечные косяки. думаю, дело, как всегда, во взятках и откатах. буржуи этим тоже грешат.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
ckotick писал(а):
что в случае с SB7*0 поставщик драйвера (производитель/M$) значения не имеет
меня терзают смутные сомнения, что лучше бы не ставить дрова от производителя, а то многие это любят делать, а потом синьку ловят.
Member
Применительно к платам на чипах AMD разницы, опять же, нету: в "винде" драйверы от самой AMD. Любопытно, что RAID-драйвер более старой версии (март 2009), нежели у AMD имеется (июль 2009). Данные по win7sp1.
Последний раз редактировалось michael_zloi 22.03.2011 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Появилась новая утилита для работы с дисков 3ТБ+ GIGABYTE Announces 3TB+ Unlock Utility. Опять для АМД поддержка 800 серии Эта такая судьба что ли? Ранние модели чипсетов оставили за бортом.
Advanced member
ну, еще не вечер. хотя для меня уже все потеряно. я не признаю программной поддержки, мне нужна только аппаратная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
michael_zloi писал на прошлой странице, биос обновил, стало хуже.. разгон до 3900 стал приятным сном. Относительная стабильность в винде идет при 12х300= 3600 1.456v, НТ 7х300 normal, NB 8x300 1.225v, память 1600 10-10-10-27-2Т 1.65v. Но теперь при любой перезагрузке системы "system experienced boot failures", в чем может быть дело-то?
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
Advanced member
Ali_G откатитесь на предыдущую версию.
Member
michael_zloi писал(а):
более новый не значит более стабильный
Самое странное — при установке она не видит массивы, приходится драйвер на флэшке подпихивать. С сайта GB не брал, брал с AMD. Но AMD в смысле драйверов вообще уроды полные. Например, нужен этот злополучный драйвер RAID, весит он распакованный примерно 200к; но качать я должен 77М (!!!). Какого только мусора туда не напихали... Да еще ведь и каждый месяц пакет пересобирают, несмотря на то, что драйвер с июля 2009 не обновлялся. И ведь не пишут нигде изменилось ли чего.
Advanced member
Ali_G много вариантов, начиная от глюков биоса и заканчивая деградацией процессора. вообще, лично мне не нравятся две вещи: 1) Kingston KVR1333D3N9 1333 4x2 gb, которая априори не должна работать на 1600мгц. тут сразу два фактора: память на неродной частоте+забиты сразу все слоты 2) Corsair 550W. по идее, его должно хватать, но система в нехилом разгоне, поэтому на своей единственной 12 вольтовой линии он может дать просадку при пиковой нагрузке.
Цитата:
Самое странное — при установке она не видит массивы, приходится драйвер на флэшке подпихивать.
я как SSD купил, так вообще про массивы забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
michael_zloi Поправка, система была в разгоне Сейчас память на номинал поставил, вроде грузится.. Странно, в теме по памяти ее до 2Ггц 8-9-8-25 гонят.. пока остановился на 270х14 =3780 мгц 1.475v NB 2700 мгц 1.275 v память 1440 9-9-9-25, потом еще посмотрю что можно сделать. Спасибо в любом случае! Если что еще поною тут
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
Advanced member
хреновая вероятность. меня терзают смутные сомнения, что для аварда все закончилось. а ефи на наши платы не натянуть без перепайки флеша. в любом случае, я еще 3 назад написал в техподдержку. жду ответа.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 15