Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
weiss У вас плата M4A88T-M с SB710,в ней должен быть АСС,поэтому и нет переключателя на плате,он ставится на платы с югом SB850 на таких платах ревлизована фирменная фишка Asus Core Unlocker,к примеру как на вашей ссылке про M4A88TD-V EVO/USB3.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: Питер
ПИСАЛ СВОЙ ПОСТ НО его с к сожалению видимо никто не заметил. прошу если несложно скинуть свои предустановки
ребята!
вопрос по разгону
у меня плата asus m4a785TD V EVo стоит феном 2 x3 720 не black edition. кулер за 800р память 6гигов корсар 2X3 XMS3 два винча 80гб IDE 1000GB Sata2 радеон 4850 512мб привод двд-рв 550w -кулер мастер БП
вопрос такой - во первых у меня не разблокировался множитель в Clock Calibration - поставил auto -все равно x3 720 так и остался далее...не могу нормально разогнать проц захожу в раздел настроек. выставляю все по manual - показывает частоты а править их нельзя..далее напряжение также заблокировано.. все что смог это выставить 3мгц на проц с 2.8 штатных! ну это же несерьезно! далее..вопрос даже не главный а следствие - выставил 3.4ггц на ядро не дошел даже до виндоуса(стоит семерка 64)!!!не тянет БП?карта не разогнана - притом что смотрел статистику разгона на сайта 90% удавалось дойти и до значения 3.5 причем гарантировалась полная стабильность
кстати где там поменять множители на память? и кто что посоветует выставить для корсара XMS 3? все платы практически новые!
прошу поделиться вашими настройками разгона для этой платы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Иркутск
weiss писал(а):
Tamagotchi а как эту технологию использовать без переключателя? Ведь рекламируют её простоту — щелкнул и готово. А без переключателя чем щелкать-то? Клювом что ли?))
Можно конечно и клювом, но как правило при загрузке биоса щелкается всего одна кнопка (там написано какую), либо в самом биосе включается функция.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд: Tamagotchi, ну что, не пробовал вентиль ставить? Я что то никак не подберу корпус себе. Все какое то барахло продают, либо ценники конские.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: DeCa86, не разблокировался множитель, значит не повезло с процем. Этож лотерея. А с напругами надо подбирать самому. Если все стоит в авто, то большого прироста и не получится. А так проще собирать статистику разгонов по форумам и потом уже подгонять под свое железо, т.к. у всех все равно по разному получается. Возьми даже у меня и у Tamagotchi. Железо одно, частота одна, но у меня работает при 1,4+В, а у него почти 1,35 кажется.
_________________ PhenomII Х6 1055Т, Asus M4A88TDV-EVO, HIS HD 5850 1Ггб, 4*2 Ггб ОЗУ, БП Chieftec [CFT-650-14CS] 650W, Кулер DEEPCOOL Gamer Storm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
DeCa86 писал(а):
у меня плата asus m4a785TD V EVo стоит феном 2 x3 720 не black edition ... память 6гигов корсар 2X3 XMS3 ... и кто что посоветует выставить для корсара XMS 3?
одну планку соседу подарить либо докупить ещё одну такую же чтобы было 4 по 2. AMD не поддерживает трёхканальный режим, только двух. У тебя оперативка набор для трёхканальных всяких x58.
Junior
Tamagotchi писал(а):
Корпус рекомендую как у меня в профиле. Убивает наповал только внешним видом
Погуглил и чуть не упал наповал Мне такой ставить некуда, если только рядом со столом. Да и качалку я специально в другую комнату вынес для тишины. Я ищу миди, но с хорошей вентиляцией. Приглядываю Thermaltake V9 либо AirTone F-FAL09A. Но вот теперь вдвойне люботные стало. По идее в твоем корпусе итак должно все хорошо продуваться, где ж тогда эти датчики стоят то? Может на самом деле под сокетом или с питаловом перепутаны.
_________________ PhenomII Х6 1055Т, Asus M4A88TDV-EVO, HIS HD 5850 1Ггб, 4*2 Ггб ОЗУ, БП Chieftec [CFT-650-14CS] 650W, Кулер DEEPCOOL Gamer Storm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
D.Maks писал(а):
Да уж, без нее точно тоска. Попробовал щас отключить обе эти фишки. В итоге дошел что ставлю в биос 1,39, так под нагрузкой проседает до 1,33. В линксе хватило минут на 30 и вылет. Поставил все по старому. Лучше уж пусть задирает напругу. Все равно даже в игрушках и при конвертировании видео не доходит до 1,42, которые бывают в тестах.
Дай-ка угадаю ... ставишь все в "авто"?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
D.Maks писал(а):
не разблокировался множитель, значит не повезло с процем
А когда это в процах множитель разблокироваться стал??? про ядра-слышал, про кэш-слышал, а вот про множитель -первый раз слышу.
Народ, на плате M4A88T-M можно кулер 4-хпиновый отрегулировать на минимальные обороты? Шумит пипец, хотя температуру проца показывает 25 в простое. Для гигабайтов есть утиль, в Винде проц можно на минимум отрегулировать. Может и для асуса есть то нибудь такое?
Junior
Вообще то в биосе должна быть настройка по вентилям. Из под винды можно програмно, не помню как называется точно, на сайте асуса в разделе утилит для своей мамки можно найти.
Народ, на плате M4A88T-M можно кулер 4-хпиновый отрегулировать на минимальные обороты? Шумит пипец, хотя температуру проца показывает 25 в простое. Для гигабайтов есть утиль, в Винде проц можно на минимум отрегулировать. Может и для асуса есть то нибудь такое?
Вообще то в биосе должна быть настройка по вентилям. Из под винды можно програмно, не помню как называется точно, на сайте асуса в разделе утилит для своей мамки можно найти.
В биосе первым делом все настроил по минимуму. Без включенного Q-Fan работает на постоянных 4500 оборотов, звук как у пылесоса. С включенным крутит где-то на 3000. Еще выставил пусковое напряжение на минимум. Все равно 3000 это очень много. Для винды установил ASUS AISuite - там тоже в разделе Q-Fan можно только включить регулировку или отключить. Никаких профилей типа Silent и т.д. нету.
kuraga писал(а):
Baggio5555 писал(а):
SpeedFan поробовал, толку никакого, ничего не регулирует Даже у самой галимой Biostar в BIOS можно отрегулировать обороты как хочешь, там настроек куча, а тут такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
kuraga писал(а):
Baggio5555 писал(а):Народ, на плате M4A88T-M можно кулер 4-хпиновый отрегулировать на минимальные обороты? Шумит пипец, хотя температуру проца показывает 25 в простое. Для гигабайтов есть утиль, в Винде проц можно на минимум отрегулировать. Может и для асуса есть то нибудь такое?програмно регулировать обороты вертушки попробуйте прогу "speedfan"
Все для регулировке вентиляторов есть в биосе. Регулирует даже 3-х пиновые.