При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Владельцы GA-MA785GT-UD3H F3 кто нить решил проблему с меню выбора загрузки (F12 или в моем случае ESC) при разлоченном проце? а то после разлочки черный кран с мигающим курсором и зеленным иероглифом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
zextol писал(а):
Владельцы GA-MA785GT-UD3H F3 кто нить решил проблему с меню выбора загрузки (F12 или в моем случае ESC) при разлоченном проце? а то после разлочки черный кран с мигающим курсором и зеленным иероглифом.
видимо ядро глючное, какой проц то? вот у меня Атлон Х3 . разлочил и глючило ядро, отключил его и норм стало, зато 6 Мб кэш3 осталось
Member
Fucker86 вообще то в профиле есть (Phenom II X2 555 BE) тестировал в вин7х64 S&M, LinX, OCCTPT, prime, конечно не часами а по 10 минут, ни каких проблем нету, еще ни разу не было перезагрузок и синих экранов смерти, хотя до разлочки действительно меню работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Имею плату Gigabyte GA-MA785GT-UD3H rev.1.0 , попытался разлочить проц Athlon64 II x3 425 , появилось 4 ядро открылся L 3 кэш. Но после этого не стало сигнала с видеокарты GF9800GT green,только встроенное видео,кулер на видеокарте молотит на всю мощь . БП FSP400 Вт,знающие люди говорят что хватает, по совету перешивал биос на F3 и F8 (был F1) ничего не изменилось.Кто нибудь помогите решить проблему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
AnDron ядра\кеш могут быть не стабильными. Сбрось биос джампером\батарейкой настрой по новой, шить каждый раз биос на новый, чтобы его сбросить - не нужно . Отключи встроенное видео. А вообще 400w бп, мне кажется может банально не хватать. По факту 2видяхи, проц по факту х4, хоть и 3 ядра (хз как там они его залочивают, может он при х3 жрет столько же сколько и полноценный х4). Например у меня проц х435, память 4х1гб, и 2харда, и всё, видео ток встроенное (не разогнан, бп 400w под нагрузкой\холодном старте (когда харды раскручивать нужно) бывает попискивает, что является не хорошим признаком нехватки ватт...)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Имеем вот такой комп, работает как торрент качалка и сервер для фильмов.
Win XP Pro SP3 Gigabyte GA-MA785GM-US2H AMD Phenom II X3 720 BE box Kingston PC-800(6400) DDR2 2x1024mb 5-5-5-18 2T ST 160 Gb + WD SATAII 1Tb Aerocool qx-2000
Проблема в чем, раз, может два в месяц, ни с того, ни с сего уходит в полный ступор,(подключаюсь к нему через удаленный стол) Подключаю монитор, мышку, клаву, а он не реагирует ни на что! Только резет. Что может быть? Температура проца 35-40С, дисков 27-30С, все зависит от нагрузки. Режим Q&Q в биосе в авто, в общем все на дефолте, без разгона. Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
ILYA-HAMSTER писал(а):
AnDron ядра\кеш могут быть не стабильными. Сбрось биос джампером\батарейкой настрой по новой, шить каждый раз биос на новый, чтобы его сбросить - не нужно . Отключи встроенное видео. А вообще 400w бп, мне кажется может банально не хватать. По факту 2видяхи, проц по факту х4, хоть и 3 ядра (хз как там они его залочивают, может он при х3 жрет столько же сколько и полноценный х4). Например у меня проц х435, память 4х1гб, и 2харда, и всё, видео ток встроенное (не разогнан, бп 400w под нагрузкой\холодном старте (когда харды раскручивать нужно) бывает попискивает, что является не хорошим признаком нехватки ватт...)
Биос перешивал не для того чтобы сбросить а по совету людей с ветки по разлочке (типа будет работать возможно все норм с другой версией биос).При установленной видяхе со встроенного видео сигнала нет (значит и потребления электр-и нет?).Советуют эксперементировать с % на ядрах выставил 0% на разлоченном ядре все заработало пока проц не разогрелся до 70 гр и комп не отключился ( кулер боксовый).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Russia
Мать Gigabyte GA-MA785GT-UD3H rev.1.0 с биосом F9B, разогнал Athlon2 x2 245 с 2.9 до 3.6Ггц при шине 250 мегагерц, немного поднял Vcore и Vnb на 0.15 и 0.1 соответственно. При этом множитель памяти понизил с 6.66 до 5.33 для нормальной работы её на штатных 1333 частотах и таймингах. Работает практически 24/7, ни одного глюка, штатный боксовый кулер, проц практически не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Gigabyte GA-MA785GT-UD3H rev.1.0
Насчет нагрева северника и штатного термоинтерфейса. Категорически поддерживаю предыдущих ораторов. Тоже думал, что он холодный, тем более при выключенной встройке.
Но пара подпружиненных винтов с 8600ГТ и капля термопасты убили меня полностью.
Сейчас, при 20 в комнате радиатор горячее, чем при 30 летом.
Member
Подскажите кто нить на Gigabyte GA-MA785GT-UD3H Raid ставил, пришла мысль поставить raid1, с какими проблемами могу столкнуться при этом, раньше не работал с Raid.
Ну а материнка работает в разгоне почти год, всё отлично, никаких глюков и сбоев. Кстати радиатор на севернике у меня штатный, в нагрузке прогревается до 61 градуса. Ничего в этом страшного я не вижу.
_________________ i5-7500 3.4@3.8 ГГц Turbo, ASUS PRIME B250-PLUS, 4х4 DDR4 2400 МГц Kingston [HX424C15FBK4/16] 16 ГБ, Palit GTX 1050 Ti DUAL, OCZ 600Вт