Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 67 из 95<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
А разве материнки H55/57 не дороже P55?
И не уж то из ASUS и Gigabyte там выбрать нечего?

Member
Wer000 писал(а):
И не уж то из ASUS и Gigabyte там выбрать нечего?
Просто товарисч Airhand их паталогически не любит, потому и не предлагает...

Member
Ну так посоветуйте еще кто-то :)
Еще надо учесть что на процессор будет ставиться или IH-4500 или вот это

Member
Wer000
Например, GIGABYTE GA-P55-USB3

Member
Abdalla писал(а):
Просто товарисч Airhand их паталогически не любит, потому и не предлагает...

Я уже говорил: одна реклама жижи. Я уже задавал вопросы в этой ветке и они остались без ответа, зачем же флуд разводить ?

Wer000
Объективно предупреждаю: Асус греется как дурная, а жижа любит экономить на всём, поэтому их не предлагаю. На свете существует очень много производителей, я их уже называл ранее в этой ветке.

Member
Abdalla писал(а):
Wer000
Например, GIGABYTE GA-P55-USB3

Что читал я что у них там как то странно организован этот USB3.0. Что режет что-то нужное.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Airhand писал(а):
Объективно предупреждаю: Асус греется как дурная, а жижа любит экономить на всём, поэтому их не предлагаю. На свете существует очень много производителей, я их уже называл ранее в этой ветке.

Ну и чем чревато что Асус греется? Просто я все думаю как раз Asus P7P55D взять. В факе ссылка на обзор в котором она вроде хорошо себя показала. Правда для кросса дальнейшего надо брать с приставкой Pro..

Junior
Vova520 писал(а):
Смущает только, что ве3де пишут про неё что не могут 7 ку поставить ,крашится система.

7х64 встала без проблем, биос обновился нормально. ;)

Member
Фото: 2
Wer000 писал(а):
Ну и чем чревато что Асус греется? Просто я все думаю как раз Asus P7P55D взять.

У меня такая,и ни чего там не греется

Member
James_on
Так и не обьяснил, почему через 2 года надо материнку менять на другую. Что-то промолчал когда говорили про то, что материнка присланная на тестирование греется ? Или отвечаешь только на свой бред ?

Wer000
Чревато тем, что надо обдувать околосокетное пространство дополнительным кулером или кулерами. Также, любая микросхема, которая сильнее греется - быстрее портится и выходит из строя.

Fox69
И о чём это говорит ? Что иммено этот конкретный экземпляр не греется ? Ничего.

Member
Wer000 писал(а):
Что читал я что у них там как то странно организован этот USB3.0. Что режет что-то нужное.
Не имеет практического значения...

Moderator
Фото: 17
Airhand писал(а):
Так и не обьяснил, почему через 2 года надо материнку менять на другую. Что-то промолчал когда говорили про то, что материнка присланная на тестирование греется ?

Когда эт я промочал...? Ваши споры я тут не видел, а вижу конкретно твои пустые высказывания по поводу "греется" и подобне ерндовые замечания...Тебе что, плохо станет, если материнка греется до 60 градусов? Это вполне РАБОЧАЯ температура для СМ, если ты не в курсе, и на работоспособность это никак не влияет, не надо путать людей тут и всем впаривать MSI. У самого было несколько материнок от Asus, GA и знаешь, что в играх, что разгоне грелся реально только процессор и видеокарта...Да, кстати, сходи еще в ветку по процессорам и Thuban и Fermi, и скажи всем там, чтоб перестали покупать эти продукты, они ж тоже греются...а, ну и заодно скажи, что есть брак. Ах да, еще зайди в ветку по Enermax, Corsair и скажи там, чтоб не брали эти БП, потому что они пищат и трещат, а, чтоб брали все FSP...Самому-то не смешно уже городить подобную чушь? Я против ничего не имею, но, когда ты тут начинаешь нести ерунду, типа "посмотрел твой прайс, там ничего нет, разве что GD65" - это пахнет точно уже бредом...Поэтому, еще раз - если уж пишешь, что Asus и GA - это г***но, то приписывай "IMHO" в конце своего высказывания...

Советую свернуться с разборками.
Airhand получает ЖК на два месяца за постоянный оффтоп, фанатизм.
I.N.

Member
Несмотря ни на что, все же товарисч Airhand заставил меня задуматься.
Разве предложенная им MSI "H55-GD65" так плоха? Вот нашел обзорчик на нее. Судя по нему она все же более предпочтительна, если думать о CrossFire, да и остальные функции не так плохи.
Я просто не очень хорошо в железе разбираюсь и не хочется прогадать, но и сэкономить будет неплохо.
Так что теперь выбираю между
ASUS "P7P55D"
GIGABYTE "GA-P55-USB3"
MSI "H55-GD65"

Помогите мне уже решиться :D

Moderator
Фото: 547
Wer000
У MSI много мелких казусов и ляпов, но часть из них можно отнести и к придиркам (например, разъёмы SATA - я не не очень перевариваю подобный разнобой), но целом она вполне себе матплата. Я бы взял хотя бы из чистого любопытства. :tooth:
Кстати, обзор сейчас в FAQ добавлю, а то там по этой матплате только обзор от easycom.com.ua

Member
Wer000 писал(а):
Помогите мне уже решиться

Какой процессор будет использоватся?

Member
Wer000
Да, в принципе, все дешевые платы на LGA1156 примерно одинаковы. Все они неплохие. Так что разницы почти нет...

Member
Fox69 писал(а):
Wer000 писал(а):
Помогите мне уже решиться

Какой процессор будет использоватся?

i5 750/760

Member
Wer000 писал(а):
i5 750/760

Тогда лучше эти
ASUS "P7P55D"
GIGABYTE "GA-P55-USB3

Member
А почему? Я понимаю что MSI вроде как для Charkdale, но так то она разве хуже чем те две?

Member
Т.к. тормозной к2д -8400@3.6GHz для моей ММОРПГ абсолютно неподходит (5-6фпс на масспвп это вообще забей), решил сделать апгрейд (мать+проц+память+ возможно Б\П), брать буду, по сложившейся традиции, core i7 -760 (с прицелом на далекое будущее - 3 года апгрейд точно не буду делать), а т.к. с деньгами облом придется экономить на всем, кроме проца, на данный момент нашел 4 дешевые платы IP55:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAP55US3L_rev1.0_2.0_LGA1156_P55_2xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_88629.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P7P55_LX_LGA1156_P55_2xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_91657.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_microstar/MSI_MS7589_P55GD55_LGA1156_P55_2xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_92975.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P7P55D_LE_LGA1156_P55_2xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_88939.html
Платы расположены в порядке увеличения цены, биостары, асроки элитгрупы были специально вычеркнуты из списка, т.к. цена у них соизмерима с асусами и гигами, а качество.....
Кто может что сказать о разгоне нового core i7 -760, "экстремизмом" заниматься не собираюсь - 4ГГц мне за глаза хватит, готов отключить ради этого половину ядер (временное решение, для начала). Как считаете, хватит ли старенького 420W FSP для разгона нового поца, видюху 9600гт заменять в обозримом будущем не буду, а как решусь менять, поменяю и Б\П. Вообще, если вспомнить, как убогие П4 прескотт, у которых одно ядро жрало, как все 4 у core i7, и как их запускали на 300вт б\п фирмы КОДЕГЕН (та еще фирма), то моего 420вт фсп должно хватить с избытком...

Последний раз редактировалось N1ghtwish 03.10.2010 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish
имхо - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 88630.html
из всех твоих предложенных плат, слабая система питания цп. я бы взял эту гигу, либо 4 вариант

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 67 из 95<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа