При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Beginner_ писал(а):
Ну и -Е платы можно визуально отделить от не -Е, а так же платы верхнего ценового диапазона. т.
это уже похоже на руководство пр покупке )))) я хотел добавить про различия сокетов Лотес и фокскон ,но посчитал это не в тему учитывая что вобщем то тут мы решаем проблемы уже купленного оборудования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
LEV. писал(а):
это уже похоже на руководство пр покупке
я имел в виду список, где платы перечислены, сначала перечислить одни, потом пару пустых строчек, затем другие и т. д.
LEV. писал(а):
хотел добавить про различия сокетов Лотес и фокскон ,но посчитал это не в тему
Ну почему же, весьма в тему. Зайдя в ветку по платам, можно, например, узнать, какие разъемы на них, не спрашивая в общей ветке по выбору и не ожидая там ответа. В общем - я за внесение этой информации
LEV. писал(а):
вобщем то тут мы решаем проблемы уже купленного оборудования
Совсем не обязательно. Где еще спросить про конкретную плату перед покупкой, как не в ветке по этим платам?
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
LEV. писал(а):
Модеры это не любят сразу горчичиник прилепят )))))))))))))))))они за решение таких вопросво в теме выбора комплектующих
данунафик?!?!?!
типа за вопрос "переходит ли pci-ex из х16 в х8, при включении усб3 на плате p7p55d-e" я получу банан? да ну, бред получается. я в общей ветке буду полгода ждать владельца именно этой платы, да и ни разу не логично это.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Последний раз редактировалось Beginner_ 17.04.2010 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Подскажите в биосе Maximus III Extreme можно ли выставить желаемое кол-во линий для PCIe слотов (т.е. я хочу чтобы в серединке один работал на 16х и где нибудь с краю на 16х) или такое невозможно. У меня такой конфиг. кроссфаер x16/x16 + нвидиа физика x8 + звук PCIe x1 Сам знаю, что по заявленным параметрам все это будет работать х8/x8/x8/x8, но как говориться чем .... не шутит, а вось возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Еще ткой вопрос: пару дней назад компьютер стал включаться за два раза. После нажатия кнопки питания все включается, вентиляторы и диски раскручиваются, потом все гаснет, и уже потом комп нормально включается. Раньше такое было на Р35 (Asus P5K-E WiFi/AP) при разгоне. На этой плате такого раньше не наблюдалось, она просто долго ждала до начала загрузки (секунд 10), но не выключалась. У кого-нибудь еще такое наблюдается? Не успел заметить, связано это как-то с пререходом на новый 1407 биос или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
mose писал(а):
Еще ткой вопрос: пару дней назад компьютер стал включаться за два раза. После нажатия кнопки питания все включается, вентиляторы и диски раскручиваются, потом все гаснет, и уже потом комп нормально включается. Раньше такое было на Р35 (Asus P5K-E WiFi/AP) при разгоне. На этой плате такого раньше не наблюдалось, она просто долго ждала до начала загрузки (секунд 10), но не выключалась. У кого-нибудь еще такое наблюдается? Не успел заметить, связано это как-то с пререходом на новый 1407 биос или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
LEV. Спасибо за FAQ, только к критике надо быть спокойнее , к конструктивной критике.
Цитата:
-При активации функции C-State tech в БИОСе ,серьезно возрастает скорость чтения\копирования\записи оперативной памяти ,но могут возникнуть проблемы при разгоне (редко) , потеря стабильности или периодические BSODы.
вместо этого, ИМХО, стоит указать линк на описание тех-и Turbo (часть статьи с ф-центра). а вот скорость памяти возрастает тоже вполне логично, т.к. частота процессора (для 1-2х ядер) тоже поднимается очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
SilverGhost писал(а):
какая выставлена частота pci-e? если больше 103-105, то будут такие двойные старты
Точно не помню, или 101 или 103. При следующей перезагрузке посмотрю точнее. На Р35 такие двойные старты были связаны с переключением STRAP на контроллере памяти, когда FSB переваливала за 400MHz, если я не ошибаюсь.
IceFireW писал(а):
Вы пару дней назад проц не разгоняли?
Я его разогонял чуть раньше, чем пару дней. И такого не было, как бы я над ним не издевался. Начолось пару-тройку дней назад. Сейчас включил комп, он загрузился за один прием, как раньше, с задержкой в 10 секунд. Со вчерашнего дня ничего не менял. С чем связано такое поведение - не знаю
Kostolomus писал(а):
а вот скорость памяти возрастает тоже вполне логично, т.к. частота процессора (для 1-2х ядер) тоже поднимается очень сильно.
Речь, как я понимаю, идет о случае, когда множитель жестко фиксируется и турбобуст либо выключен, либо работает в статическом режиме, когда, не зависимо от нагрузки, разгоняются все ядра на одну ступень. При выключенном C-State режим, когда работают и разгоняются не все ядра, не получить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
mose писал(а):
Еще ткой вопрос: пару дней назад компьютер стал включаться за два раза. После нажатия кнопки питания все включается, вентиляторы и диски раскручиваются, потом все гаснет, и уже потом комп нормально включается.
у меня такое бывает после долгого простоя,например я на неделю уехал приезжаю включаю у меня старт стоп
Помучал свой комп в OCCT Как и ожидалось, две недели все работало идеально без единого глюка, но запуск ОССТ linpack отправил комп на перезагрузку=(. Но самое удивительное дальше: Память 1200*7-7-7 - температура ядер 80~85 "че за?" Память 1200*9-9-9 - температура ядер 70~75 Память 1600*9-9-9 - температура ядер 70~75 Проц во всех трех тестах одинаково 4ГГц 1.25в