*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Сорри за набившие оскомину тему "датчик", "липнет" и "биос", но, мало ли, кому то интересны чужие трудности
Поигрался я в биос 1102. Бывавшего ранее залипания "датчика крышки" не заметил, правда, один час, пускай проведенный в жестких бенчах не показатель. Возникло такое ощущение, как будто Асус свою аппаратную проблему, пытается обмануть через выдумывание других алгоритмов биос. Во всяком случае, это делает (с натяжкой) логичным объяснение, почему темпа "крышки" задрана (у меня с 32 С на 1005 теперь 47 С в простое) и почему она медленно растет/падает (один градус в 10-15 сек) - попытка минимизировать риски перегрева через по сути "вшитую" выше-средную темпу, при которой кулер будет всегда крутиться не на малой скорости и если даже залипнет (на малой темпе), то перегрева в большинстве конфигураций (кроме сильного разгона) не будет. У меня эта дельта небольшая, темпа крышки меняется с 47 до 60, притом, что темпа ядер имеет куда больший разброс (с 43 простой до 73 в небольшом разгоне 3.8 HT on). Пока останусь на 1102, поэкспериментирую дальше, подразгоню в свободное время, чтобы убедиться, что залипания нет (или есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
artfulfox писал(а):
Спящий режим убивает рампагу, есть статистика?
Статистики, как таковой нет, но вот пара-тройка случаев была - у меня две мамки (первая так и не "проснулась", а вторая после вынутой на некоторое время батарейки ожила, но перестала корректно определять модель процессора - писала X000).... с третьей повезло, в сон уходит и возвращается без проблем, датчик не "залипает". Еще у камрада BuTeK_UA такая неприятность приключилась на 26 странице
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
DIIV писал(а):
Зря столько утилит запускаеш, на асусе в факе сказано про возможную некоректность отображения в таком случае
Возможно..и бывает но в моём случае... факт упрямая вещь..запускаешь одну..смотришь показания..запускаешь вторую..те же цифры..третью..не меняется..некорректности получается нет..пока нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Ребята, подскажите по джамперу QPI Loadline Calibration - не могу понять, как он должен быть установлен для включения данной функции) какое положение 1-2, а какое 2-3? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Evillkiller писал(а):
artfulfox писал(а):
Спящий режим убивает рампагу, есть статистика?
Статистики, как таковой нет, но вот пара-тройка случаев была - у меня две мамки (первая так и не "проснулась", а вторая после вынутой на некоторое время батарейки ожила, но перестала корректно определять модель процессора - писала X000).... с третьей повезло, в сон уходит и возвращается без проблем, датчик не "залипает". Еще у камрада BuTeK_UA такая неприятность приключилась на 26 странице
Кстати, у меня тоже была такая фигня с определением проца (X000), случилось после того как я поставил видяху из 2 слота в 1 слот. Ну и другие баги тоже были, даже Винду хотел переставлять. Потом вернул все назад, перегрузов штук 5 сделал и как-то само все наладилось
Читаю тему..понять немогу..что за залипания.?.что за адский баг данного БИОСА?..Х.З...Вроде всё как и раньше..сижу на нём как только вышел...перелазить на другой..смысла невижу..может что непонимаю я?..
У тебя ревизия материнки 2.хх пишет. Это наверное потому что БИОС новый или у тебя действительно 2 ревизия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Bozo у rampage iii цифровая система питания проца, 8 фаз ей предостаточно, отличие от p6 с ее аналоговой системой . Брать смысла, конечно, не имеет. Проблем у нее действительно, вагон и маленькая тележка. А так это Ваш выбор. Я вот взял третью рампагу и теперь жалею.
p.s. ну, если только у Вас в планы не входит экстремальный разгон)
Member
Bozo
Цитата:
Такое впечатление что это проблемная материнка, стоит ее брать вообще? Тем более у ее Extreme Engine Digi+ всего 8-phase CPU power , а у той же P6X58D Premium ASUS Xtreme Phase 16+2 Phase Power Design. P6X58D лучше?
Такое впечатление возникает часто всегда, когда заходишь в ту или иную профильную ветку. Известно, что пишут в основном, о проблемах или совет какой просят. У кого все работает, как они желают (правда, а разве есть такие ?) , тот не так часто пишет (кроме фанатов, разумеется). По вопросу, дома - рампага, на работе общаюсь с P6X58D, сказать, что одно г., другое конфетка - не могу. У каждой свои "фичи", P6X58D как то попроще и понятней, рампага - манерная с капризами, все разбираюсь с ней. Но обе работают. Death_Arrow прав, это Ваш выбор. А попасть на неудачный экземпляр можно и в том, и в другом случае. но я еще пока не сильно жалею, что взял сабж)
Member
Bozo Потолок не определял, но как понял, у рампаги нет особых преимуществ в плане разгона шины (BCLK) на воздухе, тут опять же зависит в большей степени от конкретного экз. платы и от кармы ее владельца).
Member
Bozo писал(а):
А у какой больше потолок разгона шины без вод/охл? интересует хотя бы 230-240
У Rampage с этим вообще ж*па, такую частоту возьмет только на qpi slow mode. Не парьтесь и берите p6x58d премиум. Рампага, имхо, создана для связки с i7 Extreme Edition и многовидеокартных конфигов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Death_Arrow Да я б не сказал, что так уж плохо. Просто многие боятся поднимать сильно QPI напругу, а для высокой шины это просто необходимо, помимо остальных напруг. На Гигах тоже жалуются - 215-220 и типа все. А если выше - надо поднимать QPI до 1,6-1,7, иначе проц не возьмет. Ну эт один из факторов. Я свою рампу пока не щупал по БЦЛК, времени не было, а сейчас БП нету
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Death_Arrow писал(а):
Рампага, имхо, создана для связки с i7 Extreme Edition и многовидеокартных конфигов.
Без обид, ерунду сейчас сказали...во-первых, вам что на i7 215Mhz по шине мало? Во-вторых, покажите мне хоть одну LGA1366 материнку, которая возьмет без проблем и "накруток" 240Mhz по шине...Даже вами хваленная, P6X58D Premium, она что, шибко такая разгоняемая? А в-третьих, для Extreme процессоров не нужно шибко наворот, хватит и средней, ибо множетелем погнал и все...
Member
Bozo это когда сбрасывается QPI множитель на самый низкий, который только можно (насколько я понял). В биосе это называется QPI Slow Mode. CHiCHo Мне кажется, тут не в напруге дело.. Хотя я не уверен, конечно. Как мне видится, материнка не стартует из-за слишком высокого значения QPI Link Data Rate. У меня напряжение на QPI и так стоит 1.4 и окрашено в желтый цвет уже. И все равно не стартует при высокой BCLK, только при слоу мод. James_on Абсолютно согласен. Я лишь говорю товарищу, что не нужно брать дорогущую рампагу. Я вот взял и зря, она ничем не лучше любой другой X58 матери "нового" поколения (с юсб 3 и сата 6 гбит). P6X58D premium более чем достаточно, в ней все нужные фичи присутствуют.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24