Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 67 из 179<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Здарова народ такой вопросец...кто-нибудь решил проблему запуска материнских плат MSI H55M-P31 и его сородичей...т.к. на форуме MSI тоже есть такие проблемы но ответа я так и не нашел...а проблема вот в чем, собрал уже 4 системника, материнки после рестарта компа почему-то стартуют но на мониторе ничего не высвечивается...только после того как сбрасываешь настройки биос...материнка стартует и то не всегда...на форуме MSI писали прошеите биос но и прошивка не помогла...можно как нибудь решить эту проблему может кто уже сталкивался...и еще вопрос где найти LPT порты для данной материнки т.к. стандартные туда не подходят???

Member
АМ3 писал(а):
У кого какие предположения, идеи?

П.С. Комп собираю не впервые, руки прямые.
П.П.С. При отключении разгона двойной старт исчезает.

Вам блок питания минимум на 850 ватт нужен. В идеале Енермакс 1200 ватт, под такую систему

Member
Фото: 0
to Максим007: здесь обсуждаются материнки MSI на p67. Обратитесь в свою ветку. Варианты - либо несовместимость с памятью, либо проблема контакта сокета с процессором.
to mrbin80: судя по всему, аппаратная несовместимость. На матерях p67 нету нативной шины pci, она реализуется через мост. Попробуйте другой контроллер, а в идеале - PCi-Express.

Member
Ev1lD писал(а):
to Максим007: здесь обсуждаются материнки MSI на p67. Обратитесь в свою ветку. Варианты - либо несовместимость с памятью, либо проблема контакта сокета с процессором.
to mrbin80: судя по всему, аппаратная несовместимость. На матерях p67 нету нативной шины pci, она реализуется через мост. Попробуйте другой контроллер, а в идеале - PCi-Express.

Сори не заметил.

Member
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как надо выставить настройки в биосе, что бы я мог заряжать моб.телефон через USB-шнур когда ПК выключен или в режиме сна. Раньше (до Р67) у меня с этим проблем не было, а сейчас как только выключил ПК на ночь, например, МП перестает подавать напряжение на порты и зарядка телефона прекращается. От сети комп не отключается, естественно.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как надо выставить настройки в биосе, что бы я мог заряжать моб.телефон через USB-шнур когда ПК выключен или в режиме сна. Раньше (до Р67) у меня с этим проблем не было, а сейчас как только выключил ПК на ночь, например, МП перестает подавать напряжение на порты и зарядка телефона прекращается. От сети комп не отключается, естественно.

поставить утилиту Super Charger и on сделать ...

Member
Galleon писал(а):
поставить утилиту Super Charger и on сделать ...
Так, насколько я понял, это если ПК включен, а меня интересует возможность зарядки телефона и т.п. когда комп выключен... Когда у меня была МП Асус Р5N-D (LGA775), то на ней был джампер, от смены положения которого напряжение на порты подавалось даже при выключенном ПК. А здесь я такого не замечал, поэтому и спрашиваю возможна ли зарядка телефона при выключенном компе?

750W Corsair RM750x

Member
АМ3, имхо- нужно избавляться от винтов малой емкости.
P>S: а если оставить один винт загрузочный и один винт на контроллере? тоже не грузится?

Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
возможна ли зарядка телефона при выключенном компе?

Мануал писал(а):
Порт JUSB1 (красный знак) поддерживает новую технологию MSI-Super-Charger.
В соответствии с технологией Super-Charger, JUSB1 может обеспечить
функцию зарядки только в состояниях S0 (система включена), S3 (спящий
режим) & S5 (система выключена, но находится под напряжением). Однако, в
таком режиме, синхронизация устройста с системой невозможна и её нельзя
будет “разбудить” через JUSB1.
Технология Super-Charger. В режиме S3 (спящий режим)/ S5 (система
выключена, но находится под напряжением), чтобы обеспечить стабильную
зарядку, рекомендуется подключать только одно устройство.

Member
rxu Спасибо за инфу, надо будет попробовать, когда буду дома. К стати, а кокой из портов относится к JUSB1?

750W Corsair RM750x

Member
Это разъем под выносную планку или выносной порт.

Junior
Такой вопрос к владельцам msi p67a-c45 и кулера Zalman CNPS10X Performa-нужно ли снимать задний бэкплейт http://s40..radikal.ru/i090/1106/92/612b2524b385.jpg при установке этово кулера?Или эта железяка http://s39..radikal.ru/i084/1106/5c/36998c64c2df.jpg прикручивается прям поверх бэкплейта?

Member
rxu Спасибо, я уже разобрался. Хотелось, что бы можно было заряжать от задних портов (у меня не очень удобно расположены боковые порты на корпусе) но как нибудь приспособлюсь.

750W Corsair RM750x

Member
to SYREX79: снимать бекплейт не нужно. Он не помешает установке кулера и предотвратит деформацию сокета.

Member
Плата P67A-GD65. Две 2Gb планки Kingston HyperX 1600 удачно работали на 1866 10-10-10-27 или 1600 9-9-9-24.
Вчера поставил еще пару 4Gb планок KHX1600C9D3X2K2/8GX. И вот тут началась ерунда. Бесконечные старт-стопы. Понижение частоты до 1333 не помогало. Что интересно, по отдельности комплекты работали стабильно, вместе - ни в какую. Помог полный сброс кнопкой на задней панели, только после этого всё заработало на 1333, даже тайминги удалось понизить до 8-8-8-24. Но на 1600 - ни в какую, хотя это штатная частота памяти.

Member
Pantagryal, делал, не помогает.

Решил данную проблему следующим способом.
Купил матку асрок П67 экстрим 6 с 10-тью портами сата. Снова подключил PCI-SATA-контроллер Silicon Image 3114 - снова не пашет. Это, скорее всего, означает одно - чипсет P67 в корне не умеет работать с PCI-SATA контроллеарми - это чисто рабочая гипотеза, ее надо проверить.

Купил двухпортовый PCI-E to SATA контроллер на Silicon Image 3132. И все проблемы закончились - ОС нормально загружается, хард, подключенный к нему виден и с ним работать можно

Ev1lD, вы писали:
Цитата:
судя по всему, аппаратная несовместимость. На матерях p67 нету нативной шины pci, она реализуется через мост. Попробуйте другой контроллер, а в идеале - PCi-Express.

Вы, походу, были правы.

Member
to АМ3: попробую завтра стащить с работы контроллер на Sil 3114, посмотрю на профильной материнке.

Member
Фото: 18
А сколько линий отъедает у чипсета , двухпортовый PCI-E to SATA ?

Junior
Я как-то раньше спрашивал есть ли разница в скорости SSD диска в зависимости от порта SATA.
Проверил сам. P67A GD-65 (B3)(биос 1.B), Intel X25-V (G2)(диску скоро год), Win7sp1-64 (свежая+дрова,без других программ),ACHI, CrystalDiskMark.
На чипсетных портах SATA2 SATA3 скорости одинаковые, бывают разбежки но многочисленные прогоны теста в итоге говорят об одинаковых результатах.
На дополнительном контроллере Marvel скорость была постоянно ниже, процентов на 10-15. Но на нем впоследствии без проблем заработал старый диск Seagate, который постоянно "вылетал" с чипсетных портов.
Позже, по-незнанию, установил драйвера Intel Rapid Storage. Скорости по тестам упали очень значительно. Удалил, все стало норм.

Member
А у меня на днях материнка (P67A-G45-B3) "умерла". Обновил биос, поставил драйвера, немножко поразгонял, собственно всё было нормально, только скорость на винтах (сата 2, раптор) была медленнее чем на предыдущей мамки (прошлая материнка гига на Р35). Далее поиграл с настройками, в целом все вроде нормально было более менее (не могу сравнить с другими мамками на этом чипе, так как эта первая что юзал, только иногда появлялся (редко) двойной старт и почему-то мамка автостартовала при подключения питания, если к ней подключал пульт дистанционного управления, который на прошлой материнке исправно работал уже с год наверное). Проц стабильно (проходил тесты, температура в пределах разумного) гнала до 4,8Гг, дальше собственно пробовать не стал. Потом скинул разгон и решил попробовать софтины от MSI (сугубо из-за любопытства и общего развития). Всё собственно почти стандартно. Утилита по обновлению ПО при проверки выдала что она (MSI Live Update 5) устарела и устарел Control Center II. Я указал обновить, после установки этих обновлений комп был перезагружен и всё. Двойной старт и чёрный экран. При выключении с кнопки автостарт через несколько секунд. Тыканье кнопочки сброса настроек не помогло. Стал вынимать батарейку смотрю, а радиатор на мосту горячий аж пальцами прикасаться горячо. Итого отнёс по гарантии, сейчас жду мать. Я так понимаю какой-то дефект был в ней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 67 из 179<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа