В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
я не совсем точно написал. меня интересует такая вот волшебная кнопочка на задней панели матери с названием Clear CMOS. вот про нее я спрашивал и не про стр 178. я читал , давно только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
GreshkoT писал(а):
Vlad_L писал(а):
стр. 178 инструкции...
я не совсем точно написал. меня интересует такая вот волшебная кнопочка на задней панели матери с названием Clear CMOS. вот про нее я спрашивал и не про стр 178. я читал , давно только
можете БП отключить от сети , чтоб после нажатия кнопки ClearCMOS компьютер не включался , больше ничего не требуется профили сохраняются
хм. а если я уже несколько раз нажимал не отключая питания ,тогда получается я делал это неправильно. странно, я всегда думал, что на эту кнопку можно нажимать не отключая питания, а перемычку на плате на делать наоборот. видно ошибался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
GreshkoT писал(а):
хм. а если я уже несколько раз нажимал не отключая питания ,тогда получается я делал это неправильно. странно, я всегда думал, что на эту кнопку можно нажимать не отключая питания, а перемычку на плате на делать наоборот. видно ошибался.
На мат плате Asrock z68 pro3 можно ли в Bios полностью отключить видеоядро процессора? Чтоб исключить подачу напряжения на графическое ядро Intel HD Graphics 2000/3000.
Под давлением настойчивых советов прочитал FAQ, отключил HT, все энергосберегайки, воткнул 1,45 вольта питания на ядро, и 1,65 на память при 1333/9-9-9-24 чтоб уж наверняка, и сел подбирать PLL, Vtt и Vdrop и прочая. И повышал и понижал и комбинировал. Нифига.
С множителем выше 44 не заводится. Иногда догружается до логотипа Windows и виснет. С множителем 42 работает полностью на Auto. С множителем 43-44 заводится с небольшим поднятием питания ядра до +0,050, остальное на Auto. При этом с Advanced Turbo 50 грузится, проходит Linx, но валится в играх и под Prime. При этом, если верить фирменной Asrockовской утилите, при этом прочие напряжения не меняются, только питание ядра... В общем, скажите предметно, куда можно копать...
На мат плате Asrock z68 pro3 можно ли в Bios полностью отключить видеоядро процессора?
откл. можно, из диспетчера устр-в оно пропадет, а также из диагностических софтин, судя по всему откл. прошло на аппаратном уровне, точно так сделал на проф. мамке, все ок, графическое ядро отключилось!
На мат плате Asrock z68 pro3 можно ли в Bios полностью отключить видеоядро процессора?
откл. можно, из диспетчера устр-в оно пропадет, а также из диагностических софтин, судя по всему откл. прошло на аппаратном уровне, точно так сделал на проф. мамке, все ок, графическое ядро отключилось!
Спасибо, тогда вопрос что брать P67 или z68 для меня отпал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Москва(Ростов)
Haiberg писал(а):
slesh1 писал(а):
Haiberg писал(а):
Спасибо, тогда вопрос что брать P67 или z68 для меня отпал.
я бы взял z68 gen3 - на перспективу и со взглядом в будущее Ivy Bridge
_________________ и пусть весь мир отстает - ты настроил оверклок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
doCENTik85 Сижу на версии 1.0В, отлично на нем все гоняется, не вижу никаких крупных предпосылок для смены, тем более лишнего времени на танцы с бубном нет.
А какие крупные и значимые отличия и усовершенствования в 1.2 и 1.23 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Romoro писал(а):
doCENTik85 Сижу на версии 1.0В, отлично на нем все гоняется, не вижу никаких крупных предпосылок для смены, тем более лишнего времени на танцы с бубном нет.
А какие крупные и значимые отличия и усовершенствования в 1.2 и 1.23 ?
Да вроде всегда пишут на сайте какие основные изменения внесены. Кто занимается сборкой компов ответьте, ножки сокета на Z68 и Р67 чем-нибудь отличаются? У меня был единственный опыт и мне показалось что на Z68 как то прочнее что ли. На Р67 крышка вроде легко закрылась, а на Z68 туже и с каким то хрустом.
Сейчас этот форум просматривают: injector и гости: 26