Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Amon Amarth писал(а):
Правильно ли я понимаю, что при установке двух видеокарт в SLI их оптимально нужно ставить в самые светлые слоты, полностью закрывая второй видеокартой доступ к PCI? Нельзя верхнюю видеокарту в светлый слот, а нижнюю в черный или коричневый? Хотя я понимаю, что с точки зрения охлаждения этот вариант хуже, но хотелось бы сохранить PCI...
Прошу прощения за настойчивость, но данный вопрос важен . Неужели никто две видеокарты не ставил на эту материнку еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Amon Amarth уже объяснялось потому что по этому вопросу не раз... смотрите разводку МП ... скорости поддерживаемые слотами... черный всегда - 4х - максимум нижний - 8х - максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad хоть в 1 хоть в 3, это без разницы... просто 1 наверно быстрее инициализируется при загрузке... это просто рекомендация , а не настояние, так что без особой разницы
mix_g писал(а):
Advokatvlad можно и во вторую впихнуть
ну уж точно не во 2, конечно мож имелось ввиду во второй светлый, но не черный - он только 4X, а там еще перед ним Х1 затесался ))) шутка, просто уточнил)
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 25.02.2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Advokatvlad писал(а):
интересно что за OptionROM такой?
По нему вообще мало инфы, связано это примерно с возможностью загрузки с каких-то девайсов.
Цитата:
(Option ROM) Firmware on adapter cards that control bootable peripherals. The system BIOS interrogates the option ROMs to determine which devices can be booted. See BBS.
Я всегда держу эту опцию в Enabled.
Advokatvlad писал(а):
И что за странные коннекторы TPM, нафиК они нужны сто лет?
TPM-коннектор предназначен для подключения TPM-модуля (Trusted Platform Module), предназначенного для безопасного хранения паролей, ключей, сертификатов и данных, сам модуль приобретается отдельно.
Advokatvlad писал(а):
Интересно если в eSATA ASMedia не будет подключен винт, то задержка всё-равно будет?
Не знаю насчёт вашего контроллера, на JMicron без девайсов пост проходится быстрее. С другой стороны, ну потеряете Вы +3-4 секунды при старте, эта мать имхо вообще не самая быстрая в плане прохождения поста. Есть матери с какой-то турбоускоренной функцией прохождения поста, вот они скорострелы. Включил комп, через 4-5 секунд уже винда грузится. А тут через 5 секунд ещё впереди 10-15 секунд демонстрации результатов "самоосознания".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Amon Amarth Я ставил. Обе в светлые порты. Карты с однослотовым охлаждением. Один нижний порт в принципе остается свободен, можно в него что то небольшое установить, только чтобы вентилятор нижней видеокарты не перекрывало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Пермский край
Салют. В общем есть модуль оперативки на 8,установлен во второй слот (белый), купил ещё 1 такой же и поставил в 4 слот (белый). Комп завёлся, но оперативку он не увидел. Ставил и так и эдак, оказалось 4 слот не работает.Горит лампочка МЕМОК. Есть предложения ? И почему не могу регулировать напругу на проц (выбрано - ручной режим) Ещё как называется асусовская прога показывающая температуру всех систем ?
_________________ Я люблю есть порох,нашпигованный малиной в углу супа. Это бесподобный стол, когда мышь думает огонь пасти её лелеят фиолетовый ужас
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Ленинград
Cyberhawk писал(а):
Салют. В общем есть модуль оперативки на 8,установлен во второй слот (белый), купил ещё 1 такой же и поставил в 4 слот (белый). Комп завёлся, но оперативку он не увидел. Ставил и так и эдак, оказалось 4 слот не работает.Горит лампочка МЕМОК. Есть предложения ? И почему не могу регулировать напругу на проц (выбрано - ручной режим) Ещё как называется асусовская прога показывающая температуру всех систем ?
Какая оперативка стоит? Поддерживается ли она данной платой? Прога называется Termal Radar
Сейчас этот форум просматривают: adner, Google [Bot], happyserg и гости: 61