Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
Akrian писал(а):
эквивалентно обнулению гарантии
это где написано ? вот из статьи При необходимости, пользователю предлагается возможность установить альтернативную усилительную пластину, которая позволит использовать системы охлаждения совместимые с процессорным разъёмом LGA1366. Разумеется, перед этим с помощью комплектной отвертки необходимо снять рамку сокета и деинсталлировать штатный «бекплейт». http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... rmula/all/ Эта особенность платы, получившая название X Socket, безусловно, будет востребована в кругу пользователей, совершающих апгрейд с платформы LGA1366 на LGA2011, это сама фирма предлагает ,значит это подстава по вашему?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
James_on писал(а):
Кстати, поиск по google "Installation Noctua NH-D14 LGA2011"
у одного мужика уже снята но не показано как снимал
[ это где написано ? вот из статьи При необходимости, пользователю предлагается возможность установить альтернативную усилительную пластину, которая позволит использовать системы охлаждения совместимые с процессорным разъёмом LGA1366. Разумеется, перед этим с помощью комплектной отвертки необходимо снять рамку сокета и деинсталлировать штатный «бекплейт». http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... rmula/all/ Эта особенность платы, получившая название X Socket, безусловно, будет востребована в кругу пользователей, совершающих апгрейд с платформы LGA1366 на LGA2011, это сама фирма предлагает ,значит это подстава по вашему?
Не, там обзорщики об этом говорят, а не производитель. Я на экстрим системс и на оверклоке читал, что "протыкание" ликвидирует гарантию. Я бы на всякий пожарный написал в тех поддержку
Ну у меня сейчас на х79 стоит Рэйшторм водоблок. И для него тоже пластина для 1366, которая и для 2011 подходит. И ее ставить не надо, более того, на сайте XSPC написанно, что собственно не надо
Эмм только эти 4 точки, с которых он Х пластину снимал у меня запаяны, и их надо протыкать, если хочешь, чтобы х пластина встала как у него на видео
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Короче, я просто говорю, что я где-то читал на американских форумах, что протыкание отверстий для Х пластины их под 1366 сокета может обнулить гарантию. Скорее всего для этого они и выпустили дополнительный маунт. Ставить не ставить как на видео - это дело ваше. Но на всякий пожарный, я бы написал в тех поддержку Асуса и узнал, действительно ли это может повлиять на гарантию. Т.К. изначально у всех ЛГА2011 плат дырки запаяны
Вот как изначально выглядит бэкплейт на ВСЕХ мат. платах с соектом 2011.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Там, где стрелки, нужно вставить Х пластину. Туда она не войдет без продырявливания отверстий т.к. изначально ( смотрим картинку) они запаяны. Если ты их протыкаешь, то да, ты можешь поставить пластину столько раз, сколько душе угодно и ввинчивать крепление в нее. НО если ты ее дырявишь, то у тебя летит гарантия ( в статье приведенной выше черном по белому написано, на английском языке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
NIKOLIK2010 писал(а):
у меня перед носом лежит плата
откручивается бекплейт не с обратной стороны а со стороны сокета, снимается сокет целиком! выкручиваются вот эти 4 болта многогранником... ну в комплекте же стопудова есть инструкция?!
тут на картинке с оф сайта четко видно 4 отверстия с внутренними гранями )
в комплекте также, как минимум, должен быть ключ чтобы это открутить...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
NIKOLIK2010 писал(а):
разговор не о том как снять, а как обойтись без снятия
только если купить кулер под 2011 сокет и в чем проблема замены пластины на 1366?? , там же в комплекте она есть , снять аккуратно без мех.повреждений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
msi p45 писал(а):
только если купить кулер под 2011 сокет и в чем проблема замены пластины на 1366?? , там же в комплекте она есть , снять аккуратно без мех.повреждений)
ну можно найти ещё болты в каком-нить строительном магазине нужного диаметра, возможно их придется подрезать, но этоже такая кустарщина...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
msi p45 писал(а):
и в чем проблема замены пластины на 1366?
там такая в комплекте #77 а у ноктуа своя #77 сверху лепить какая то лажа получается#77 я то думал откручу и все а получается нужны переходники там у ноктуа специально сделано чтобы болты не проворачивались #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89