Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Dim4ik-2012 писал(а):
Стабильная? Что нового? Когда уже финальная?
пока полет нормальный, стабильная даже очень. пока не известно что пофиксили или добавили. понятия не имею, слухи ходили что до чипсетов на Z87 выйдет но видимо не судьба, а еще в сентябре выйдет 8.1 опять адаптации железа пойдут = новый прошивки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
и еще вопрос про биосы к плате (GA-Z77X-UD5H-WB). прошил биос последней бетой. и вот не могу завести технологию intel smart response. прошился не бетой, так сразу все ок. определилась эта технология в программе и позволила ее активировать. а так ни в какую. так же заметил что с бета биосом не запускается плата, если включаю встроенное ядро. на не бета биосе все ок. это особенность бета биосов, что что-то в них может не работать? не которые функции и "фишки". (хотя в том и в том случае настройки вроде как выставляю одинаковые, но в не в бета биосе все работает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: СПб
У меня на GA-Z77X-UD5H-WB v.1.0 прошилась f16с (заработала мышь, не сразу подключается клава, в режиме DOS: выбор восстановления или обычная загрузка win7 - клава не работает), но система не захотела грузиться (восстановление загрузки с установочного диска не помогло, ругалась на таблицу разделов). Переключился на вторую резервную схему BIOS с f15q - завелась сразу.
вот подарят ли возможность старам чипсетам на 7серии поддержку процов Haswell хоть не сейчас а когда выйдут или надо распрощатьси с Z77 только ради нового проца переходить на z88/////хоть в этой восьмой серии ничего то примечательного нет как только возможностей самого камня Haswell......тут как всегда ввалишь на новую плату баксов 150 и бац через месецев 3-4 оказываетьси придумали биосы на старье с поддержкой этотго проца
Кто нибудь знает значения вторичный таймингов и какие из них влияют на работу боле мене значимо или хотя бы ссылку на описание (в инете ничего не нашел кроме перечня самих таймингов) мать GA-Z77X-UD5H
и еще вопрос это особенность GA, что при выборе таймингов в настройках BIOSа они всегда стоят такими же по умолчанию, как бы я их не менял, только по таблице MIT видно несколько начальных значений, что реально они другие или всеже где то есть отображение реальных значений этих таймингов в полном объеме
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Dim4ik-2012 писал(а):
люди в чем прикол в параметре биоса "быстрая загрузка"? Разницы не вижу...
Просто процитирую себя же:
Цитата:
В Биосе платы есть опция Fast Boot (быстрая загрузка). Рекомендую ей не баловаться, поскольку она не работает. Вернее эта опция заработает, но при выполнении ряда условий: 1. Должна быть установлена операционка Windows 8. 2. Просто операционки мало, Win8 должна быть установлена в режиме UEFI. 3. И самое главное, видеокарта должна поддерживать UEFI GOP (типа биос видеокарты должен быть гибридным). После включения опции Fast Boot и перезагрузки возможно ничего не произойдёт (не помню). А вот уже после выключения компа с включенной опцией Fast Boot комп уже не стартанёт, будет пикать. И уже ничего не поможет, кроме волшебной кнопки Clear CMOS (обнуление биоса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Coru У меня в биосе параметр "быстрая загрузка" 2 параметра 1 Включить!2) Ультра фаст! Скаи а видяха GeForcr 560 GTX НЕ подойдет для этого? И в чем прикол в быстрой загрузки? Комп не полностью выключается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Dim4ik-2012
Цитата:
Скаи а видяха GeForcr 560 GTX НЕ подойдет для этого?
Нет, не подойдёт. У меня самого 560 Ti. Я с ней даже в UEFI режиме винду поставить не могу. Как только выставлю параметр Boot Mode Selection в UEFI Only, комп уже не стартует. А вот на интегрированной в процессор графике всё работает.
Гигабайт похоже зафиналил биос F16 для платы Gigabyte GA-Z77X-UD5H. Пока неофициально. Искать всё там же, на твиктауне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2012 Откуда: Новосибирск
Столкнулся с забавным багом, который тем не менее меня дико заставил поволноваться. Возможно кому то будет не лишне знать. Дак вот есть материнская плата GA-Z77-D3H ревизии 1.0(4 пиновый питальник). Стояла версия BIOS кажется F16.... Был подключен к материнке такой дэвайс как геймпад defender Racer X7. В общем всё было здорово, пока я не купил ССД и не потребовалось переустановить ОСь. Тут выяснилось, что BIOS стабильно зависает при входе...не q-flash, не F9 тоже не работали, висли моментально... Обновление в среде Windows на версию BIOS F18 тоже не помогло... Оказалось, что дело в геймпаде...если его отключить, то волшебным образом BIOS переставал зависать. Честно говоря первый раз вижу, что бы USB периферия вызывала такие проблемы.
Подскажите какие настройки нужно выставить в биосе GigaByte GA-Z77-D3H, что бы напряжение не поднималось до 1.2760v при нагрузке. Ставлю вручную 1.095 все равно поднимает, не знаю уже,что отключить.
ребят подскажите, а z77x-ud5h вапще умеет работать с 4pin 12v, или там надо только 8? и если работает, то подключить надо к верхним разьемам, в инструкции пишут что нижние только для 2х4 12v pin.. а то собрал машину, мать старая, бп новый, и при подключении питания мать вапще 0 реакции, а должно туча лампочек загораться...
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, hgvghvgh и гости: 25