Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
На 5-м скрине отключи Термалтротлинг SpreadSpectrum- disabled Internal PLL Overvoltage включать (enabled) имеет смысл только после частоты 4500, а так disabled.. CPU C3, CPU C6 и Package С в положение disabled. Long Duration Maintained- значение 3.. Остальные 4 турболимита- значение 180 хватит за глаза.. Ну и после этого пробуй Линксом нагружать на 4 потока- покажет Турбобуст- или нет.. По идее Турбобуст можно увидеть и даже в АИДА, при тестах памяти, AES, ZLIB..
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
DjVІPeR писал(а):
Но кулер все равно крутится на макс скорости.
Если пин на маме 4-х штырьковый, то и не будет регулироваться.. Так как кулер 3-х пиновый.. Ставь в CHA_FAN2 или 3...- они 3-х пиновые- будет счастье тебе.. Проверил только что на своей- не регулируется на 1-м Fan (4-х пиновый разъем на мамке)..
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
DjVІPeR писал(а):
звук еще куда то пропал))))
Звук из передних разъемов или из задних?? Проверь какой разъем в мать воткнут от передней морды- должен быть HDAudio, но не AC97.. Если сзади, то х/з- у самого при подключении наушников и микрофона к морде шли косяки со звуком(( Скачал ОЛД дрова на Реалтек- порешал проблему..
В настройках РеалТЕмп, если запускаешь вместе с Линкс- проверь- там есть параметр по турбобусту- сними галку, если стоит на запрет турбобуста..
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: А еще, при загрузке 4-х ядер вроде как турбобуст работает как 3600, при 3-х- 3700, при 2-х 3800, при 1-м ядре- 3800...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 25.01.2013 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Воронеж
BY_Pashka писал(а):
Звук из передних разъемов или из задних?? Проверь какой разъем в мать воткнут от передней морды- должен быть HDAudio, но не AC97.. Если сзади, то х/з- у самого при подключении наушников и микрофона к морде шли косяки со звуком((
звук был из задних разъемов, пропал после того как видюха прогрелась бубликом до отключения экрана, после перезагрузки.
BY_Pashka писал(а):
В настройках Ликса- проверь- там есть параметр по турбобусту- сними галку, если стоит на запрет турбобуста..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
typa Что за проблемы с LLC на 2.7 биосе??? Не замечал. Но сборку я бы все равно не ставил. Сам часто занимаюсь переустановками винды и знаю, что это за говн... Я еще как то могу попытаться понять сборку ХР - всякие красивости и т.д., но зачем так с семкой извращаться я хз. По кулеру мое мнение сводится к плохому контакту между крышкой камня и самой подошвой вентиля - на вид она стремновата. А вообще по его выбору есть отдельная ветка. Меня мой профильный устраивает, брал специально с замером на будущее, хотя он и дороговат
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
heaven писал(а):
не нашел в своем такой галочки
Исправил местонахождения.. По турбобусту- Множитель будет меняться в соответствии с количеством активных ядер, если в биос включена поддержка С-states. Если эта поддержка отключена, то множитель будет увеличен до значения, указанного в колонке "4C" таблицы.. при загрузке 4-х ядер вроде как турбобуст работает как 3600, при 3-х- 3700, при 2-х 3800, при 1-м ядре- 3800...
Member
с разгоном пока повременим. тут мамка фокусы выкидывает другие. первый раз после покупки когда устанавливал систему, ставил без видюх, через встроенную ВК. после установки решил проверить профили памяти. завелась и проходила тесты на 2133. обрадовался. проц трогать не стал пока. поставил видюхи - не завелась память, даже при 1,75в. забил, оставил на 1866, проц дефолт. пока гонял ВК, одну прогрел до 88*С, вырубился монитор. после перезагрузки пропал звук. переставил систему - не работает (((
Member
BY_Pashka CLEAR CMOS не помог, настройки сбросились, правда время сохранилось, не привычно. ни с видюхами, ни с видюхой, ни на встроенной звука не появилось((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
доброго времени суток! решил написать сюда, т.к. темы про мою мат. плату нет... стоит ли прошить последний биос? сейчас стоит 1.1., т.е. самый первый... изменит ли это что нить или лучше не лезть? система стабильна.
доброго времени суток! решил написать сюда, т.к. темы про мою мат. плату нет... стоит ли прошить последний биос? сейчас стоит 1.1., т.е. самый первый... изменит ли это что нить или лучше не лезть? система стабильна.
если всё устраивает не трогай
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
voFFKA писал(а):
Доброго времени форумчанам! Нужен совет... На, ASRock Z77 Extreme6 есть слот mini-PCI Express ... Вопрос состоит как бы из двух частей: I - есть ли вообще смысл в установке подобного "девайса" на кэш(ощутиться ли в "реальной жизни" подобное ускорение) и если да, то какой mSATA SSD лучше установить(объём и характеристики). II - В процессе моего "копания" этого вопроса возник ещё один попутный вопрос: судя по слоту, который установлен на моей плате и тем mSATA SSD которые "накопал" в интернет продажах у mSATA SSD есть 3 варианта исполнения (отличия по отверстиям крепления mSATA SSD на плате)
Может слегка огорчу, но на оф.сайте вот, что пишут: #77 так что на работу mSATA, я бы особо не расчитывал. Да и зачем вам это, у вас же Vertex будет.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Сейчас этот форум просматривают: Aventador7 и гости: 40