Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 67 из 296<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
BloodySonE, оба родные. Отличия будут в NVRAM после каждой перезагрузки.

Member
CodeRush спасибо, успокоили. Прошиваю правильно, или для полного обновления биоса на новую версию достаточно FTK предложить CAP-файл биоса с оф.сайта, а уникальные данные он сам перенесет, и лишние 2К секторов вырежет?

Куратор темы
BloodySonE, достаточно CAP-файл в bios.bin переименовать, остальное все сделается само. Постараюсь в ближайшее время сделать так, чтобы и переименовывать ничего не пришлось.

Member
Фото: 38
CodeRush В пакете FTK 0.9.2 для DOS/Win32/Win64 с restore.bat всё в порядке?, а то метки ERASE вроде нет?! (есть метка FLASH).

Куратор темы
binarycraft, заметил опцию -rewrite у вызова fpt? Теперь отдельный шаг ERASE не нужен вообще. Да, все нормально.

Junior
CodeRush, я сделал bios новым FD44Editor'ом, все замечательно отработало, спасибо.
Вот только я в сомнениях - как мне прошиваться на этой злонравной P8B-M? По инструкции? Как тогда быть с чертовым ME, который даже и не прочитать?

Куратор темы
Cordum, а зачем тебе его нестандартными средствами прошивать? Прошивай через BUpdater в DOS и все. Можешь, конечно, прошить и через FPT командой fpt -rewrite -bios -f bios.bin, но я не вижу причин прошивать именно так.

Junior
CodeRush, я же говорил, что плата злонравная, со всеми вытекающими. :-(
Код:
No security information is found in the file.

Member
Cordum
Насколько я знаю, прошить можно только EZ-FASH'ем и то, не внося изменнеий в оригинальный файл (за исключением 1-го тома)

Последний раз редактировалось Smoor 19.12.2012 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Cordum, я не понимаю смысла использования редактора в твоем случае. Стандартные средства тебе и данные сами перенесут, и обновиться дадут без проблем. РК у тебя в порядке, проблем с BIOS'ом вроде как нет...
Чего ты хочешь добиться то?

Junior
Smoor, так и EZ-Flash не желает шить этот файл.
И .bin меньше оригинального .CAP на 2KB.

CodeRush, ну как чего хочу добиться... Интеграции SLIC 2.1 исключительнодляознакомления. :)

Member
CodeRush
посмотри на утиль
http://rghost.ru/42353804
похоже GPIO 33 програмно управляет уровнем low/high

Цитата:
Smoor, так и EZ-Flash не желает шить этот файл.
И .bin меньше оригинального .CAP на 2KB.

не внося изменений верни голову наместо и будет тебе счастье. А слик пришить сюда не так-то просто. На днях пришил 2.2 DELL перманент.

Последний раз редактировалось Smoor 19.12.2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Cordum, это не .bin меньше, это .cap на 2 Кб больше, чем положено. :)
Пробуй прошить командой fpt -rewrite -bios -f bios.bin

Junior
CodeRush, у меня старая версия FPT, он rewrite не делает. А новая с P8B не работает вроде

Smoor, мне что 2.1, что перманент - все сойдет. Но пока не выходит у меня с этой платой ничего.

Последний раз редактировалось Cordum 19.12.2012 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Cordum, она как раз делает перезапись по умолчанию. Просто убери эту опцию и все.

Smoor, попробовал утилиту. Может быть на той машине, с которой ее достали, она что-то и делает, но у меня она не делает ничего вообще. Сообщает, что МЕ не найден и просит перешить БИОС. Это все, чего удалось добиться.

Member
CodeRush писал(а):
Сообщает, что МЕ не найден

батник для примера положил, причём там МЕ :-(

Junior
CodeRush, спасибо, успешно прошился, но цели не достиг. Буду думать.
Может быть у кого-то есть идеи, как достичь желанной цели?

Куратор темы
Smoor, отдай команду sbrom -c:gpio info.txt и получишь сообщение ME not found.
Работать оно по идее должно следующим образом:
У Embedded Controller имеется интерфейс (регистр замаппленый в память, например), в который эта программа пишет команды а он уже поднимает и опускает линию. На наших машинах, скорее всего, этот регист или отсутствует, или не маппится.
Я попробовал все комбинации ключей, и ни один из них на возможность прошивки МЕ при залоченом БИОСе не влияет никак, увы.

Добавлено спустя 47 секунд:
Cordum, чего тут думать. Пиши в личку тов. Smoor и он тебе все расскажет. Я про SLIC ничего не знаю и знать не хочу. :)

Member
CodeRush
Проще пинцетом на корпус замапплить :D

Куратор темы
Smoor, если найдешь место, откуда маппить. Я вот на своей M4G-Z даже не представляю, где она. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 67 из 296<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа