Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
CodeRushспасибо, успокоили. Прошиваю правильно, или для полного обновления биоса на новую версию достаточно FTK предложить CAP-файл биоса с оф.сайта, а уникальные данные он сам перенесет, и лишние 2К секторов вырежет?
BloodySonE, достаточно CAP-файл в bios.bin переименовать, остальное все сделается само. Постараюсь в ближайшее время сделать так, чтобы и переименовывать ничего не пришлось.
CodeRush, я сделал bios новым FD44Editor'ом, все замечательно отработало, спасибо. Вот только я в сомнениях - как мне прошиваться на этой злонравной P8B-M? По инструкции? Как тогда быть с чертовым ME, который даже и не прочитать?
Cordum, а зачем тебе его нестандартными средствами прошивать? Прошивай через BUpdater в DOS и все. Можешь, конечно, прошить и через FPT командой fpt -rewrite -bios -f bios.bin, но я не вижу причин прошивать именно так.
Cordum, я не понимаю смысла использования редактора в твоем случае. Стандартные средства тебе и данные сами перенесут, и обновиться дадут без проблем. РК у тебя в порядке, проблем с BIOS'ом вроде как нет... Чего ты хочешь добиться то?
Cordum, она как раз делает перезапись по умолчанию. Просто убери эту опцию и все.
Smoor, попробовал утилиту. Может быть на той машине, с которой ее достали, она что-то и делает, но у меня она не делает ничего вообще. Сообщает, что МЕ не найден и просит перешить БИОС. Это все, чего удалось добиться.
Smoor, отдай команду sbrom -c:gpio info.txt и получишь сообщение ME not found. Работать оно по идее должно следующим образом: У Embedded Controller имеется интерфейс (регистр замаппленый в память, например), в который эта программа пишет команды а он уже поднимает и опускает линию. На наших машинах, скорее всего, этот регист или отсутствует, или не маппится. Я попробовал все комбинации ключей, и ни один из них на возможность прошивки МЕ при залоченом БИОСе не влияет никак, увы.
Добавлено спустя 47 секунд: Cordum, чего тут думать. Пиши в личку тов. Smoor и он тебе все расскажет. Я про SLIC ничего не знаю и знать не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: imsm, Sund4yz и гости: 125