Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
csaf2d43c шить 1,7 не имеет смысла,так что спокойно можете сидеть на 1,5.Тем более я на 1,7 заметил некое завышение напряжение на все элементы.В районе 0,016-0,02 ватта. Можете нажать просто кнопку ос gene он как раз разгонит до 4,0.Но это лотерея.У меня так стабильно и не заработало.
Уважаемые эксперты помогите пожалуйста чайнику, объясните пожалуйста как добраться до настроек показанных на скринах. Если что нужно включить или отключить в биосе напишите пожалуйста по подробнее, я их в своём биосе найти не могу За ранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
В платах мси есть в биосе еще какие-то настройки энергосбережения, кроме EIST и C State? ) Отключил обе, tmonitor всеравно показывает, что проц сбрасывает частоту в простое до 800мгц. А под нагрузкой частота не фиксируется на 3.4ггц, а колеблится от 0.8 до 3.4ггц. Почему? =\ В операционке выбран режим максимальной производительности.
Member
protvino писал(а):
Que?tion множитель просто в биосе фиксированный поставте, хотя не вижу смысла
И так фиксированный, всеравно частота без нагрузки 800мгц, а под нагрузкой постоянно колеблится от 800 до 3400 =\
Смысл есть) Например со включенным C state у меня в доте2 картинка постоянно дергалась при движении камеры, несмотря на фпс 100+. И при просмотре видео с SVP иногда появлялось сообщение, что проц сильно загружен и видео начинало тормозить. Обе проблемы решились отключением C state в биосе.
Поэтому хочу сначала все технологии энергосбережения отключить, а потом уже решать что оставить, что нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Фото: 2
Que?tion странно, я энергосбережение не трогал вообще, как выставил так и держит. точно зафиксировали множитель? там в одной строке он выставляется, а в следующей(вроде) фиксируется
Member
protvino писал(а):
Que?tion странно, я энергосбережение не трогал вообще, как выставил так и держит. точно зафиксировали множитель? там в одной строке он выставляется, а в следующей(вроде) фиксируется
Всем владельцам MSI Z87-G43 Доброго всем вечера.Я писал выше что у меня урезанный биос. Ждал от Вас совета как это исправить, ну да ладно, стал разбираться сам. Как оказалось у меня стоял биос версии 2.6!!!!!! а это для MSI H87-G43 (вместо версии 1.7) Наверное он установился при использовании утилиты Live Update 5 (дай бог здоровья программистам MSI). Восстанавливать (биос) пришлось при помощи DOS, с помощью M-Flash - не удалось. Единственный косяк который я заметил-это неправильный день недели в биосе (на 1 вперед). Выше названную программу я удалил со своего компа (от греха подальше). Ну вот вроде бы и все, а совсем забыл биос изменился- стал как на скриншотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
degtiaryov писал(а):
Единственный косяк который я заметил-это неправильный день недели в биосе (на 1 вперед).
Это косяк русского перевода БИОСа, который они почему то до сих пор не исправили. Если в БИОСе выбрать английский, то будет все правильно. В самой Винде все показывается правильно.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Может и после ремонта, я не знаю, но то что она Z87-G43 это точно, биос какой первоначально стоял я не записал, но то что он благодаря Live Update 5 из под Windows обновился, а я его не обнулил перед обновлением (мой косяк) может и стал из-за этого криво и не тот?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: И если с платой кто возился с программатором то какой смысл ставить биос для другой материнской платы? Хотя и похожей и он ещё как то умудрялся работать, я систему смог поставить даже разгонять немного пробовал
degtiaryov ну например было пофиг главное чтобы работало, и что было то и прошили либо ошиблись при закачке (буквой ошиблись) биосы почти идентичные вот и работало... может на заводе произошла ошибка и припаяли микруху от другой матери, что маловероятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
Надумал себе прибрести MSI Z87-G43 Gaming.. Уже имееться купленный Zalman 10 Optima Вопрос: перекроет ли он слоты памяти? или все же хотя б 2 и 4 будет доступно?
matrix911 один слот перекрывает немного, но память без радиаторов влазит под вентилятор а вообще мастер слоты 2 и 4 и если не будет использоваться 4 планки то проблем вообще не будет
Народ подскажите в чем проблема. Температуру на материнке MSI z87-g45 стала показывать 51С в простое, в нагрузке 127С. Смотрел через аиду64, подумал что проблема в проге, обновил стало все нормально 32-33С(прогонял ещё даже стресс тестом аиды). Обрадовался, но рано. День комп отработал сейчас глянул 133С, перегрузил комп в биосе тоже 133С. Запускаю винду аида уже вообще не видит датчика температуры. До этого утром разбирал комп ковырялся с вентиляторами в корпусе, может датчик температуры повредил, хотя все аккуратно делал? Где он вообще находиться или в чем может быть причина?
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды: Комп выключил минут на 5, включил датчик работает нормально 30С показывает может и правда перегревается не могу понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50