Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 67 из 140<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BY_Pashka Ясно, спасибо.

Партнер

Member
Asilus писал(а):
но для каждого экземпляра процессора оно индивидуально, а его точное значение неизвестно

я читал этот тест ,должен согласится с BY_Pashka тест не очень,во первых не поверю никогда ,что у них камень на 4,5 при напруге в 1.15в работал,как то уж слишком хорошо,такой камень по идее должен 5.5.ггц брать))и во вторых их тест на английском))уже другой камень фигурирует,хотя тест один и тот же))я кстати особо никаких движений не совершал,поставил делитель на 47 напруги в авто,материнка сама выставила ,более не менее адекваотно кстати,выяснил самое стабильное нижнее ,поставил в адаптив и всё прекрасно пашет,все энергосберегающие функции работают(делитель и напруга падает)вполне себе эноргосберегающий разгон(в моём понимании,может я правда что то не знаю) т.е. материнка радует вполне ,питалово тоже стабильно ,на графиках практически прямая линия,проц причём не самый удачный ,у него по дефолту 1.057-1.062
Asilus писал(а):
Теоретически на платах компании ASRock также возможен энергоэффективный разгон без увеличения напряжения на процессоре

как выяснилось и с поднятим напруги тоже возможен,я просто не могу понять это мой первый асрок,перешёл с асуса Р35 ,но если честно не могу понять ,что там плохо реализовано,проц разогнался,нарпуга и частота падает,работает всё стабильно,напряжения не прогибаются,циферки в тестах все на уровне
Asilus писал(а):
Вы сравнивали с включено\выключено?

в смысле включено/выключено? если переключит на оверайд,то перестаёт сбрасывать напругу,частота падает,разница в потреблении кстати небольшая
Asilus писал(а):
я ничего не включал вообще, пункт искал. В простое тоже что-то вроде ваших цифр.

да,только у меня камень до 4.5 разогнан))
Asilus писал(а):
Работать и должно это норма по идее

норма для работы в дефолте,но не все борта поддерживают функцию энергосбережения в разгоне,на днях поковырялся с гигабайтом на 2011 сокеле,отвратительно,как он напругу на память выставлял -это нечто,кончилось переустановкой системы

Junior
Фото: 0
Добрый вечер. Хотел узнать биос на Z87 extrime 4 и проц i5 без К
- ставить (BETA 2.70a http://www.asrock.com/mb/Intel/Z87%20Extreme4/index.ru.asp?cat=Beta)
- Improve i5, i7 non-K CPU performance.
Что там для них улучшили??.
Или ухудшили?
Стоит ставить или смысла не особо есть?

Member
kaskad писал(а):
Стоит ставить или смысла не особо есть?

да стоит,улучшена производительность процессоров без К

Member
niBniM писал(а):
в смысле включено/выключено?

Буквально, какой там ещё может быть смысл?)

niBniM писал(а):
если переключит на оверайд,то перестаёт сбрасывать напругу,частота падает,разница в потреблении кстати небольшая

Конечно небольшая, ватт 10 в среднем, более полезно для простоя.

niBniM писал(а):
да,только у меня камень до 4.5 разогнан))

Это фирменная технология, она работает поверх всего прочего, типа оффсета набрасывает (на разные узлы). Её работоспособность зависит от качества реализации (подобный режим есть у всех вендоров), может и не работать, либо с бубном.

Цитата:
норма для работы в дефолте,но не все борта поддерживают функцию энергосбережения в разгоне,на днях поковырялся с гигабайтом на 2011 сокеле,отвратительно,как он напругу на память выставлял -это нечто,кончилось переустановкой системы

Кривые руки программеров никто не отменял, у гиг в текущей 87-й серии вообще очень много багов (а вот разгон они весьма грамотно реализовали, как не ругает их Ф-Центр, но сей момент отмечает), биосы забрасывают на полгода, вечная бета. Сейчас выйдут новые 97-е платы и приехали, я хотел взять UD5, но честно говоря побоялся, и вроде бы не прогадал.

Кстати у моей платы Ertreme 6 есть такой момент, она стартует, отрубается и снова стартует. Подозреваю тут что-то с режимами энергосбережения у новых Хасвелл связано, но так происходит и при полностью отключенном питании.

Куратор темы
Статус: В сети
Asilus писал(а):
Кстати у моей платы Ertreme 6 есть такой момент, она стартует, отрубается и снова стартует.

Отключите в БИОС BootFailureGuard//

Member
Asilus писал(а):
типа оффсета набрасывает

теоретически да(так должно быть в овверайде),но там вообще напругу не сбрасывало ,а вот в адаптиве по другому работает,не важно какой оффсет ,он сбрасывает в простое до 0.724 и в зависимо от нагрузки поднимает до максимума,т.е. реально сберегающие функции работают

Member
Помогите с вопросом на прошлой странице. Как убрать автоотключение HDD при простое?

Member
lSerega92l писал(а):
Как убрать автоотключение HDD при простое?

А в настройках электропитания,это не то.

Member
stas0859 писал(а):
А в настройках электропитания,это не то.

Да то :) просто я раньше этого не делал, а мне сказали, что это в биосе отключается. Все, спасибо

Junior
Привет всем, срочно нужна помощь. Мать AsRock Z87M-Extreme4, решил обновить биос. Скачал с оффициального сайта, архив для устанвки с флешки. Делал все по инструкции, для удобства сбросил установки старого БИОСА в дефолт и начал "обновлять". Процесс дошел до 70% и ПК вырубился и никаких признаков жизни. Теперь никак не запускается, в чем причина и что можно сделать?

Куратор темы
Cинька писал(а):
Процесс дошел до 70% и ПК вырубился

А флешку с БИОС Вы естественно сразу и вынули после выключения на 70% при следующем включении??
И на каких 70 % отключился?- На МЕ или уже при прошивке самого БИОС?

Junior
BY_Pashka писал(а):
А флешку с БИОС Вы естественно сразу и вынули после выключения на 70% при следующем включении??
И на каких 70 % отключился?- На МЕ или уже при прошивке самого БИОС?

Нет не сразу, пк стоял минут 20 и никаких звуков движений не издавал. Выбрал Instant Flash, выбрал фаил нажал пуск, дошло до 70% и все. Так и стоит, ни на что не реагирует. Какой есть выход?и что возможно произошло?

Последний раз редактировалось Cинька 16.04.2014 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Решение:
тыц- сложно и не для всех
1) Если при воткнутой флешке БИОС не прошивается или не восстанавливается процесс прошивания, то только искать донора и прошивать на горячую..
2)Как?- Аккуратно тонкой плоской отверткой подковыриваем микросхему на убитой плате и вынимаем ее, также вынимаем микруху с рабочей матери..
Далее- вставляем, не до конца донорскую микруху в мертвую мать.. Вставляем так, чтоб можно было ее легко достать 2 пальцами..
втыкаем флешку с рабочим БИОС в разъем компа- запускаем комп- F6- находит на флехе файл биос- жмяк ОК- появляется окно индикаторной полоской про CrashLessBIOS- как только пойдет индикация вынимаем донорскую микруху и аккуратно вставляем свою- убитую- индикация дальше сама пойдет- после включится перепрошивка и Ваша убитая микруха прошьется..
Родную микруху можно вернуть назад в донорскую мать.. Там перед вкл. компа также нужно вставить флеху с БИОС в USB- для восстановления "ваших извращений))) над донорской микрухой...

Как то так.......

Junior
А в сервис-центре эту процедуру могут произвести? Или вернуть плату по гарантии?

Куратор темы
Cинька писал(а):
и что возможно произошло?

А флешка нормальная?- мот на другую флешку закачать биос и с нее прошиться?
Ибо я так понял, что комп включается? И даже можно жмякнуть на какое меню? Типа F6/F11?

Junior
BY_Pashka писал(а):
А флешка нормальная?- мот на другую флешку закачать биос и с нее прошиться?
Ибо я так понял, что комп включается? И даже можно жмякнуть на какое меню? Типа F6/F11?

Нет, вот именно что. Незапускается ничего, и даже спикер платы не издает звуков.

Флешка, вроде рабочая. Специально чистая, отформатированая была

Последний раз редактировалось Cинька 16.04.2014 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Cинька писал(а):
Или вернуть плату по гарантии?

Если прошло больше 14 дней- сразу не обменяют- отправят в сервис дней на 30, и только после будет решение по материнке..

Добавлено спустя 46 секунд:
Cинька писал(а):
Незапускается ничего, и даже спикер платы не издает звуков.

И даже если попытаться перемычкой обнулить БИОС?
Тогда либо донор, либо сервис..

Junior
BY_Pashka писал(а):
И даже если попытаться перемычкой обнулить БИОС?

Нет, тоже ноль эмоций. 14 дней не прошло, есть шанс что поменяют или перепрошивка биоса считается как за нарушение по своей вине?

ПС: мышь и клава запускаются(диоды работают), значит мать жива?

Куратор темы
Cинька писал(а):
мышь и клава запускаются(диоды работают), значит мать жива?

О как.. А кулера на проце, и HDD гудеть пробует? DVDRw - хрюкает? Видик- кулеры? БП- работает вентилем?

Добавлено спустя 53 секунды:
Cинька писал(а):
14 дней не прошло,

Тогда "свиные" глазки и нести на обмен.......
Работала- померла- почему мне не ведомо- а что такое БИОС??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 67 из 140<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа