Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 67 из 395<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Владельцы Asus z170 pro gaming, скажите, при смене профиля в bios (1105) так же иногда зависает и профиль не выставляется?
Задолбало уже :(

Member
Фото: 3
klimhd хз профиль не менял.
У меня у самого вопрос по разгону, сам ни разу не разгонял, комп приобрел на днях.
Asus z170 pro gaming, сразу обновил на последнюю прошивку с сайта. Проц i5 6600k.
Воспользовался автоматическим разгоном - повышает частоты на 20%. Справа показывает будущий результат примерно 3605 (дефолтные 3500), а оперативку примерно 2420 (хотя у нее частота 2666MHz). После этого система тупо стало зависать, а после третьего раза выпала в бсод.
Я сбросил настройки на дефолтные. Сразу частоту памяти стал показывать 2666. Но проблема не исчезла, как зависало наглухо так и осталось.
Сбросил биос отверткой. И только тогда пропали зависания.
Не могу найти руководство как правильно разгонять, а то настроек куча, а опыта никакого. Автоматом разгон сбоит.

Member
Фото: 2
Что то на сайте asus бардак, все биосы для моей матери пропали (1602, 1402), оставили 1203.

Заблокирован
Заблокирован
Для ASUS MAXIMUS VIII RANGER на русскоязычном сайте остались все восемь версий BIOS, а на англоязычном оставили только две 0801, 1001. Видимо не просто так, ASUS наконец-то осознала всю криворукость своих программистов. :lol:

Junior
Доброго времени суток всем!
Буквально на днях собрал ПК.
Столкнулся с некоторыми проблемами.
Конфиг :
i5 6600k
Asus Z170-A bios 1402, сегодня обновлюсь на 1602
Kingston HyperX Savage - 8GB Kit* (2x4GB) - DDR4 2400MHz CL12 1,35v - в слоте на матери 1.2v
Gigabyte gtx 970 4Gb G1
Corsair CS550M - 550w
SSD 120Gb Silicon Power v50 - в порту OS
HDD HGST 1TB 7200RPM
Windows 8.1

* ничего не разгонял, толком не настраивал, в биос дефолтный конфиг.
* оперативка в слотах 2 и 4;
* на SSD только ОС чистая, прог нету вообще (Кроме MSI AF и Furmark), только драйвера, не сборка, с сайта M$, ось проверена на более чем 60 ПК (Ставил на днях)

Первый вопрос про оперативку, в биос показывает отличимую частоту от самой оперативной памяти - 2133Mhz.
Предполагаю что из за вольтажа проблема, не заметил когда покупал.
Совместимость матери и данной оперативки на офф сайте асуса еще не проверял.

Второй вопрос, по какой то непонятной мне причине видюха периодически проседает до 0 fps, изображение будто ставится на паузу и часть кадров пропускается.
(Грешу на жесткий диск, но не отрицаю других подводных камней, хотелось бы их узнать)
Кстати жесткий диск смотрел Викой 4.1 - всё в норме, смарт гуд, критичных мест нет, всё зеленое.

Третий, в тесте furmark 1.7 почему то грузится только одно ядро 100% (второе) проца, остальные три вяло работают на 3-7% - тут даже предположить не могу, в чём причина.
ГП в фурмарке 99%

И еще есть вопрос про нестабильность графика загрузки ГП в MSI afterburner.
Успел потестить только в паре игр (CSGO, Tomb Raider; Tom clansys Siedge) загрузка то 60% то 80% то 98%
Фпс CSGO 230-297; Tomb Raider 59-60(выше не ползет из за включенного v-sync); Siedge 84 - 110
ЦП при этом не сильно напрягается в среднем по каждому ядру от 35% и до 50% местами 60%

По температуре, ЦП 42-47; ГП 55-65 - больше пока не видел. В фурмарке ГП разогрелся до 70 дальше не полз.
Заранее благодарен за любую подсказку по теме.

Последний раз редактировалось exeone 26.01.2016 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
exeone
Если у памяти есть XMP профиль, то включи его в BIOS и будет частота 2400 MHz.

Junior
Денис писал(а):
exeone
Если у памяти есть XMP профиль, то включи его в BIOS и будет частота 2400 MHz.

Да у неё есть профиль
XMP TIMING PARAMETERS
- JEDEC: DDR4-2133 CL15-15-15 @1.2V
- XMP Profile #1: DDR4-2400 CL12-13-13 @1.35V
- XMP Profile #2: DDR4-2133 CL13-13-13 @1.2V
С этим понятно, осталось на матери переключатель дёрнуть в xmp.
Не подскажите, есть ли у Вас по остальным моим вопросам, какие либо предположения?

Заблокирован
Заблокирован
exeone
FurMark программа для тестирования GPU, поэтому и должна грузить GPU, а не CPU. Windows я использую только 7 SP1 и XP, только оригинальный образ от Microsoft. Загрузку видеокарты можно так же посмотреть в GPU-Z, если производительности видеокарты для игры достаточно, то она не будет нагружена на 100%, у меня загрузка видеокарты на 99-100% только в самых требовательных играх. Я использую всегда последнюю стабильную версию любой программы. C проседанием FPS до нуля за 10 лет никогда не сталкивался.

Member
exeone писал(а):
в тесте furmark 1.7

разве фурмарк заточен под несколько ядер? Хевен тест и тот одно ядро или около того потребляет)

Member
Добрый день !
Я не нашел в Биос ХМР ? -- Asus Z170-A

Junior
Денис писал(а):
exeone
C проседанием FPS до нуля за 10 лет никогда не сталкивался.

Вот и я тоже, причём падает нагрузка на ГП до 0% а как следствие и FPS.
Падает ровно на 1 секунду, дальше сразу ГП загружается на 98% и фпс тоже в норме.

nag77 писал(а):
разве фурмарк заточен под несколько ядер? Хевен тест и тот одно ядро или около того потребляет)

Я к сожалению с бэнчами не особо знаком, отстал от этого дела, всё время собирал только рабочие станции, на встроенном в процессор ГП.
Спасибо за информацию, буду знать.

Vladimir116 писал(а):
Добрый день !

Там есть EZ XMP Switch прям рядом с панелью подключения кнопки питания, ресетов и диодов.
Соответствующая настройка тоже должна быть в UEFI BIOS, она дублирует переключатель.

Member
Я имел ввиду ,не переключатель на мат. плате , а в самом Биос. AUTO --XMP Вот в этой статье ,показано как включить ХМР в Биос. Такого пункта нет !
--http://remontcompa.ru/691-kak-zadeystvovat-xmp-profil-operativnoy-pamyati.html

Junior
Vladimir116 писал(а):
Я имел ввиду ,не переключатель на мат. плате , а в самом Биос. AUTO --XMP Вот в этой статье ,показано как включить ХМР в Биос. Такого пункта нет !
--http://remontcompa.ru/691-kak-zadeystvovat-xmp-profil-operativnoy-pamyati.html

Заходим в биос, переходим в Расширенный режим(F7) - если не подводит память то F7
Далее вкладка AI Tweaker и там параметр AI OverClock Tuner в выпадающим меню должно быть XMP
Буду у ПК проверю у себя, мне тоже нужно включить ХМР

Member
Вот как раз там и нет этого пункта .--- AUTO - Manual / если правильно написал по памяти /

Junior
Vladimir116 писал(а):
Вот как раз там и нет этого пункта .--- AUTO - Manual / если правильно написал по памяти /

Попробуйте тумблер на матери щелкнуть, и потом еще раз проверить. А оперативка поддерживает ХМР?
Если нет, вечерком могу в ЛС вам отписать когда у себя посмотрю.

Последний раз редактировалось exeone 26.01.2016 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vladimir116 писал(а):
Вот как раз там и нет этого пункта

Видимо нет его у вас

В частности, это переключатели состояний EZ XMP (два положения) и TPU (три положения). Первый позволит активировать XMP у набора оперативной памяти, в этом случае будет гореть зелёный индикатор.

Junior
klimhd писал(а):
Владельцы Asus z170 pro gaming, скажите, при смене профиля в bios (1105) так же иногда зависает и профиль не выставляется?
Задолбало уже :(

А зачем биос шить? Скажите отличия от версии которая сразу вшита. У меня всё работает ни чего не повисает не тормозит.

Но Не работает турбо буст, в БИОС я не могу поставить процессор мах 4400 и мин 4000. И не работают кардридер 3,0 в USB 3,0 в 2,0 всё работает, не могу понять почему.

Member
По вопросу о Обновления Биос -- однозначного ответа нет ! Некоторые считают что если все хорошо работает,то и обновлять Биос не надо ! Другие / я к ним отношусь / считают что надо !
На самом деле обновления выходят не просто так , а это очередная работа специалистов компании по улучшению своей продукции или исправления каких то проблем !
Это касается не только обновления Биос / нужно или нет / -- обновление Windows / многие отключают / , обновления прошивок телефонов, телевизоров , модемов и т.д.
Даже нет однозначного мнения -- нужно ли чистить , оптимизировать РЕЕСТР Windows . Поэтому каждый решает САМ !!! Но каждый в душе надеется ,что уж после обновления -- у меня будет работать немного лучше ,стабильно .

Удачи.
С уважением .

Member
Фото: 1
zagsalek отличия написаны в описании к каждой версии биоса. если их качать с сайта производителя а не левых сайтов естественно.
Vladimir116 http://ru.gecid.com/mboard/asus_z170-a/?s=all на первом же скриншоте BIOS видно где включить XMP. а вообще руководство пользователя полезно бывает почитать.

Member
Vladimir116 писал(а):

А вот это что?
P.S. Взял из обзора этой материнки. :-)
P.P.S. И, кстати, да - чтение еще никому не вредило.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 67 из 395<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа