Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2015 Фото: 3
klimhd хз профиль не менял. У меня у самого вопрос по разгону, сам ни разу не разгонял, комп приобрел на днях. Asus z170 pro gaming, сразу обновил на последнюю прошивку с сайта. Проц i5 6600k. Воспользовался автоматическим разгоном - повышает частоты на 20%. Справа показывает будущий результат примерно 3605 (дефолтные 3500), а оперативку примерно 2420 (хотя у нее частота 2666MHz). После этого система тупо стало зависать, а после третьего раза выпала в бсод. Я сбросил настройки на дефолтные. Сразу частоту памяти стал показывать 2666. Но проблема не исчезла, как зависало наглухо так и осталось. Сбросил биос отверткой. И только тогда пропали зависания. Не могу найти руководство как правильно разгонять, а то настроек куча, а опыта никакого. Автоматом разгон сбоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Для ASUS MAXIMUS VIII RANGER на русскоязычном сайте остались все восемь версий BIOS, а на англоязычном оставили только две 0801, 1001. Видимо не просто так, ASUS наконец-то осознала всю криворукость своих программистов.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Доброго времени суток всем! Буквально на днях собрал ПК. Столкнулся с некоторыми проблемами. Конфиг : i5 6600k Asus Z170-A bios 1402, сегодня обновлюсь на 1602 Kingston HyperX Savage - 8GB Kit* (2x4GB) - DDR4 2400MHz CL12 1,35v - в слоте на матери 1.2v Gigabyte gtx 970 4Gb G1 Corsair CS550M - 550w SSD 120Gb Silicon Power v50 - в порту OS HDD HGST 1TB 7200RPM Windows 8.1
* ничего не разгонял, толком не настраивал, в биос дефолтный конфиг. * оперативка в слотах 2 и 4; * на SSD только ОС чистая, прог нету вообще (Кроме MSI AF и Furmark), только драйвера, не сборка, с сайта M$, ось проверена на более чем 60 ПК (Ставил на днях)
Первый вопрос про оперативку, в биос показывает отличимую частоту от самой оперативной памяти - 2133Mhz. Предполагаю что из за вольтажа проблема, не заметил когда покупал. Совместимость матери и данной оперативки на офф сайте асуса еще не проверял.
Второй вопрос, по какой то непонятной мне причине видюха периодически проседает до 0 fps, изображение будто ставится на паузу и часть кадров пропускается. (Грешу на жесткий диск, но не отрицаю других подводных камней, хотелось бы их узнать) Кстати жесткий диск смотрел Викой 4.1 - всё в норме, смарт гуд, критичных мест нет, всё зеленое.
Третий, в тесте furmark 1.7 почему то грузится только одно ядро 100% (второе) проца, остальные три вяло работают на 3-7% - тут даже предположить не могу, в чём причина. ГП в фурмарке 99%
И еще есть вопрос про нестабильность графика загрузки ГП в MSI afterburner. Успел потестить только в паре игр (CSGO, Tomb Raider; Tom clansys Siedge) загрузка то 60% то 80% то 98% Фпс CSGO 230-297; Tomb Raider 59-60(выше не ползет из за включенного v-sync); Siedge 84 - 110 ЦП при этом не сильно напрягается в среднем по каждому ядру от 35% и до 50% местами 60%
По температуре, ЦП 42-47; ГП 55-65 - больше пока не видел. В фурмарке ГП разогрелся до 70 дальше не полз. Заранее благодарен за любую подсказку по теме.
Последний раз редактировалось exeone 26.01.2016 17:16, всего редактировалось 1 раз.
exeone Если у памяти есть XMP профиль, то включи его в BIOS и будет частота 2400 MHz.
Да у неё есть профиль XMP TIMING PARAMETERS - JEDEC: DDR4-2133 CL15-15-15 @1.2V - XMP Profile #1: DDR4-2400 CL12-13-13 @1.35V - XMP Profile #2: DDR4-2133 CL13-13-13 @1.2V С этим понятно, осталось на матери переключатель дёрнуть в xmp. Не подскажите, есть ли у Вас по остальным моим вопросам, какие либо предположения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
exeone FurMark программа для тестирования GPU, поэтому и должна грузить GPU, а не CPU. Windows я использую только 7 SP1 и XP, только оригинальный образ от Microsoft. Загрузку видеокарты можно так же посмотреть в GPU-Z, если производительности видеокарты для игры достаточно, то она не будет нагружена на 100%, у меня загрузка видеокарты на 99-100% только в самых требовательных играх. Я использую всегда последнюю стабильную версию любой программы. C проседанием FPS до нуля за 10 лет никогда не сталкивался.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
exeone C проседанием FPS до нуля за 10 лет никогда не сталкивался.
Вот и я тоже, причём падает нагрузка на ГП до 0% а как следствие и FPS. Падает ровно на 1 секунду, дальше сразу ГП загружается на 98% и фпс тоже в норме.
nag77 писал(а):
разве фурмарк заточен под несколько ядер? Хевен тест и тот одно ядро или около того потребляет)
Я к сожалению с бэнчами не особо знаком, отстал от этого дела, всё время собирал только рабочие станции, на встроенном в процессор ГП. Спасибо за информацию, буду знать.
Vladimir116 писал(а):
Добрый день ! Я не нашел в Биос ХМР ? -- Asus Z170-A
Там есть EZ XMP Switch прям рядом с панелью подключения кнопки питания, ресетов и диодов. Соответствующая настройка тоже должна быть в UEFI BIOS, она дублирует переключатель.
Я имел ввиду ,не переключатель на мат. плате , а в самом Биос. AUTO --XMP Вот в этой статье ,показано как включить ХМР в Биос. Такого пункта нет ! --http://remontcompa.ru/691-kak-zadeystvovat-xmp-profil-operativnoy-pamyati.html
Я имел ввиду ,не переключатель на мат. плате , а в самом Биос. AUTO --XMP Вот в этой статье ,показано как включить ХМР в Биос. Такого пункта нет ! --http://remontcompa.ru/691-kak-zadeystvovat-xmp-profil-operativnoy-pamyati.html
Заходим в биос, переходим в Расширенный режим(F7) - если не подводит память то F7 Далее вкладка AI Tweaker и там параметр AI OverClock Tuner в выпадающим меню должно быть XMP Буду у ПК проверю у себя, мне тоже нужно включить ХМР
Вот как раз там и нет этого пункта .--- AUTO - Manual / если правильно написал по памяти /
Попробуйте тумблер на матери щелкнуть, и потом еще раз проверить. А оперативка поддерживает ХМР? Если нет, вечерком могу в ЛС вам отписать когда у себя посмотрю.
Последний раз редактировалось exeone 26.01.2016 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Vladimir116 писал(а):
Вот как раз там и нет этого пункта
Видимо нет его у вас
В частности, это переключатели состояний EZ XMP (два положения) и TPU (три положения). Первый позволит активировать XMP у набора оперативной памяти, в этом случае будет гореть зелёный индикатор.
Владельцы Asus z170 pro gaming, скажите, при смене профиля в bios (1105) так же иногда зависает и профиль не выставляется? Задолбало уже
А зачем биос шить? Скажите отличия от версии которая сразу вшита. У меня всё работает ни чего не повисает не тормозит.
Но Не работает турбо буст, в БИОС я не могу поставить процессор мах 4400 и мин 4000. И не работают кардридер 3,0 в USB 3,0 в 2,0 всё работает, не могу понять почему.
По вопросу о Обновления Биос -- однозначного ответа нет ! Некоторые считают что если все хорошо работает,то и обновлять Биос не надо ! Другие / я к ним отношусь / считают что надо ! На самом деле обновления выходят не просто так , а это очередная работа специалистов компании по улучшению своей продукции или исправления каких то проблем ! Это касается не только обновления Биос / нужно или нет / -- обновление Windows / многие отключают / , обновления прошивок телефонов, телевизоров , модемов и т.д. Даже нет однозначного мнения -- нужно ли чистить , оптимизировать РЕЕСТР Windows . Поэтому каждый решает САМ !!! Но каждый в душе надеется ,что уж после обновления -- у меня будет работать немного лучше ,стабильно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
zagsalek отличия написаны в описании к каждой версии биоса. если их качать с сайта производителя а не левых сайтов естественно. Vladimir116http://ru.gecid.com/mboard/asus_z170-a/?s=all на первом же скриншоте BIOS видно где включить XMP. а вообще руководство пользователя полезно бывает почитать.
Сейчас этот форум просматривают: MichaelPro и гости: 37