При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Btulhu писал(а):
И правда, странно. У Стилта получается, что ниже выставленного значения вообще не дропается даже при level 5, а у меня при выставленных 1,42 и level 2 падало до 1,406 по минимальному показателю в HWInfo. По идее, при level 1 вообще не должен колебаться вольтаж (как у chew), но там же вроде ещё SenseMI влияет и я хз что ещё.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SlasheR писал(а):
у меня она влияет только на темпу и то на виртуальную.
Приветствую! Поделись впечатлениями от своей сборки! Как разогнал, на какой частоте пошла память, версия биос, температуры, плавность в играх и т.д. Сравни со своей старой платформой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
BesInc сложно сказать, адекватных инструментов нету похоже. У меня холодная вода с балкона, к примеру сейчас на видяхе 980ти - 17С На проце 3770 в сильном разгоне от этой же воды было 15-20С Так вот тулза асуса при включённой этой фигне пишет около 40С в простое, а если её выключить то 60С в простое ( хотя видно что питальник расслаблен ), а в полной нагрузке с 65С В общем я не парюсь, охлаждения у меня достаточно, но реальных цифр нету.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SlasheR писал(а):
а если её выключить то 60С в простое ( хотя видно что питальник расслаблен ), а в полной нагрузке с 65С В общем я не парюсь, охлаждения у меня достаточно, но реальных цифр нету.
У тебя 1700Х, минусуй 20с от датчиков. У 1700 температуру реальную показывает.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
BesInc писал(а):
с датчиками что то перемудрили похоже?
У 1800Х,1700Х ддя нормальной работы XFR датчики завышают температуру на 20с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Btulhu писал(а):
а у меня при выставленных 1,42 и level 2 падало до 1,406 по минимальному показателю в HWInfo
Да забудьте вы уже про программное напряжение. Ну сколько можно уже это мусолить В нём падает, а на деле там может вообще ничего не меняться. Просто забудьте о программном мониторинге и всё, так не работает просто...
Последний раз редактировалось Когтехват 19.04.2017 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
SlasheR писал(а):
и что тут что ?)
Чёрт) Ну тогда хз, беру свои слова назад) Нафига было придумывать такие сложности с XFR, упоротые люди. В любом случае, даже на моей недоводянке в простое на 3,9/1,375 держится температура 35 градусов. В нагрузке до 60.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.