Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
По поводу P5PL2 Искал искал но, так и не понял, чем чипсет I945P, отличается от I945PL.
Неочевидно пока, но ИМХО I945PL не поддерживает шину 1066 МГц,
т.е.не поддерживает процессор Extrim Edition,
ЮМ у нее - ICH7, raid 0.
Слоты PCI расположены удобно, можно ставить 2-х этажную карту, нет некоторых контроллеров IDE,
весьма минималистичная мамка, SATA скорее всего токмо № 1. Добавлено спустя 55 минут, 7 секунд
Цитата:
чем чипсет I945P, отличается от I945PL
Цитата:
I945PL не поддерживает шину 1066 МГц
выяснилось, что и не должен поддерживать.
Похоже разница только в ЮМ(7 или 7R) и СМ (82945P или 82945PL).
У меня вопрос. Хочу сделать апгрейд системы. Сразу скажу, что разгон - не самое важное для меня, главное производительность системы. Возникает несколько вопросов.
1) Так вот. Думаю взять Intel Pentium D 830. Хороший ли это процессор? Насколько AMD Athlon X2 3800+ превосходит его? Может лучше остановиться на Атлоне?
2) Соответственно и материнку новую. Выбираю из ASUS P5WD2 Premium и ASUS P5N32-SLI Deluxe. Что лучше взять?
Видеокарта планируется - что-нибудь из ATI Radeon X850XT (или X800GT). С памятью еще не определился(может посоветуете что-нибудь бюджетное?).
Ну и скажу, что система нужна для повседнего использования (фотошоп, офис, музыка-видео, игры, веб-фтп сервер, ну так по мелочи разный софт).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Genok писал(а):
Видеокарта планируется - что-нибудь из ATI Radeon X850XT (или X800GT).
Genok писал(а):
ASUS P5N32-SLI Deluxe.
Зачем МоВо на NF4 со SLi если SLi не использовать? Кроме проблем у этого чипсета больше ничего нет. ИМХО.
Genok писал(а):
1) Так вот. Думаю взять Intel Pentium D 830. Хороший ли это процессор? Насколько AMD Athlon X2 3800+ превосходит его? Может лучше остановиться на Атлоне?
Просто вроде здесь конференция overclockers.ru а не ixbt или ещё что-нибудь... и я в данном случае рассматриваю девайс с этой точки зрения.
Добавлю, чем выше разгонный потенциал у какого либо рассматриваемого здесь девайса, тем надежней продукт в штатной эксплуатации ИМХО Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд zvin На садо-мазо не использую только попробовал. Темпа до 66 (S&M) доходит, и вентиль у меня на двух ногах держится, выше писал При шине 250 до 60, при шине 240 до 56. Троттлинг параллельно мониторил, все чисто. 2ALL P5LD2 - При высоком повышении частоты шины, фиксация PCI-E на 100 только вредит. Ставим на auto все путем, какой утилитой проверить на сколько реально работает шина PCI-E , Клокгена для этой мамки на сайте не нашел.
Но ведь ссылка-то на результаты разгона процессора, а вовсе не на марку MoBo? При применении каскадной схемы охлаждения (или все-таки двухступенчатой?) вполне номальный результат...
"Дайте мне хорошую фреонку и я переверну 915!" Copyright Архимед))). И еще: мы говорим 775 - подразумеваем Prescott (пока).
allroad Странный какой то Box! Любой Prescott при таком разгоне с боксовым кулером на первой же минуте при нагреве S@M уйдет в аут! Вот один из многочисленных примеров: "вчера разгонял процессор пень 4 640 3,4Ггц прескот 2М 2Мб кэша Л2, вообщем кулер у меня залман 9500, поднял напругу до 1,4625(стандарт 1,3625), в итоге полная стабильность на 241,5*17=4105,5Мгц, но температура мне не очень нравится с таким кулером она поднимается до 65,5, так же стабильно работает и на частоте 265,5*17=4428,5, тоже стабильно но температура поднимается до 73 градусов и комп перезагружается!" .ПисАл ASSER. Может у тебя системник в это время стоял на балконе при 25 градусах ниже нуля?
Модератор, прошу прощения, что не в тему, но хочу доказать свою правоту.
Обычный, один из первых с медным сердечником, не как сейчас Al.
Цитата:
На садо-мазо не использую только попробовал. Темпа до 66 (S&M) доходит
Тест до конца не прогонял (266 шина), выключил. Это же BOX На других частотах пройден от и до.
Цитата:
Модератор, прошу прощения, что не в тему, но хочу доказать свою правоту.
Бессмыслица... на 915 чипсете ни как выше около 250 не пройдет, если используются SATА винты.
Причем на разных винтах, может быть разная предельная планка разгона, это из личного опыта, а так же работа на повышенной частоте чреват выходом из строя винта.
А про эти высокие температуры вдоволь начитался, у меня до этог был камень 530J, на 3750 темпа выше 58 не поднималась.
ИМХО все дело в пасте, так же правильном нанесении ее, ну и есстественно не допущение перекоса.
А так же нормальный продуваемый корпус.
Advanced member
zvin писал(а):
Но ведь ссылка-то на результаты разгона процессора, а вовсе не на марку MoBo?
Это ссылка на скриншот CPU-Z, на котором помимо частоты процессора отражена частота FSB, которая в свою очередь свидейтельствует о качестве МоВо. ИМХО (кстати в коментариях в базе данных по разгону процессоров написано, что скриншот снят при тестировании возможностей именно матплаты, а не процессора)... если бы у меня была цель разогнать процессор дальше, я бы это сделал. Никакого "каскада" (или 2х-ступенчатой системы) я ещё на этот процессор не ставил )
zvin писал(а):
Вот один из многочисленных примеров: "вчера разгонял процессор
Разгон напрямую зависит от экземпляра процессора и если Вы достигли устойчивой работы на 4105,5Мгц, то это не значит что другие не могли достич устойчивой работы на 4500-4700Мгц... естественно при воздушном охлаждении (не на балконе при -25С ). Учитывая то что минимальный множитель у процессоров прескот х14, мы получаем 4700/14=336, т.е. в данном случае матплата должна работать устойчиво на частоте FSB=336Мгц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ржев
allroad Прекратим этот спор: я пишу, что Я вижу и знаю, а ты, с чем ТЫ сталкивался. В чем то прав ты, в чем то я... Мне, например, не нужен разгон ради разгона, ради рекорда, я на разогнанном еще и играть хочу))).
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Никакого "каскада" (или 2х-ступенчатой системы) я ещё на этот процессор не ставил
Не понял... Каким же образом Вы достигли такой температуры http://images.people.overclockers.ru/22067.jpg (-101С)??? Могу предположить еще жидкий азот. Да и на http://service.futuremark.com/compare?2k3=4465247 у Вас написано: "Hand-made phase-change cooling systems on CPu & 2 x GPU". А на одной ступени такой температуры не достигнуть. Говорю Вам это как специалист (физика и техника низких температур). С остальным согласен))).
Advanced member
zvin То что у меня в подписи, это всего лишь факт того, что я этого достиг и не более... на процессоре в момент тестов была "жиденькая" фреонка для видеокарты... временно установленная на CPU из-за своей простоты в обращении и размеров, с температурой не более -40С.
Прекратим этот спор: я пишу, что Я вижу и знаю, а ты, с чем ТЫ сталкивался
Ржунемогу...
Я не знаю Кто с тобой спорит =)
Первое, посмотри мой профиль я его еще не менял.
Второе, учимся пользоваться поиском.
Например: "915 разгон", или по "Ник" Найдешь кто, и с чем сталкивался
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ржев
allroad Да прочел я все, что мне нужно. Это на данном форуме я новичок, а так я в инете с 93 года...Обижаешь....
Ну, а по поводу "спора" - я просто высказал свое мнение.
Коротко так:
1. Я не сталкивался ни с одной проблемой при использовании материнской платы P5GD2.
2. Для глубокого, экстремального разгона нужно применять не воздух, а различные системы охлаждения хладагентами. Вот и все.
zvin Не обижайтесь Но эту проблемму с 915 чипсетом в связке SATA и PCI-E, я сам пытался решить-обойти и не судьба...
Но хочу отметить что при разгоне 3000-3600 была титаническая стабильность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52